Skyangel> Я использую ЛиПо в сср. В качестве воспламенителя - константан 0.18мм, сопротивлением 0.6-0.8 Ом, с намазкой из серы от спичек.
Skyangel> Дополнение: вес акк - 20 грамм.
Очень интересная информация! Ещё бы для полноты картины иметь представление, на как долго хватит при таком морозе одной зарядки. Но, морозилка - это не то. Лучше в реальных погодных условиях. Сам на днях протестировал свою систему зажигания при -10гр.С. за окном. Свежие алкалиновые батарейки на нихроме диаметром проволоки 0,25мм срабатывают за 0,5с. Фактически мгновенно. Исходный ток у АКБ из 4-х таких батареек при н.у. составляет примерно 8-9А. Стоимость где-то 50-60р. На последнем испытании у меня все батарейки оказались просажеными. Ещё в интернете искал инфу по этой теме и нашёл, что интересующий параметр - это максимальный ток разряда. И у алкалиновых батареек он выше, чем у литиевых, правда это при н.у.
Буду пробовать разработать зажигание на нихромовой нити диаметром 0,1мм. Тут уже всё сработает при любых интересующих меня температурах. Главное, чтобы само зажигание работало.
Нихром замечательно паяется с флюсом для пайки алюминия. А спичечные намазки я не использую больше, так как они не могут надёжно зажечь воспламенительный состав на НН с алюминием. В этом собственно и сложность разработки зажигания от тонкого нихрома, но, думаю, что всё получится...