Torin>> Частные тесты, государственные испытания и соревнования в полной мере выявили потенциал патрона 6.5x38 Grendel.AleX413> Это называется "учимся читать по-русски". Раз букваря нет - ЗВО 2-летней давности тоже сгодится
Ну да, кое кого, решившего построить из себя мега гения и попробовать порассуждать на тему "почему длинная пуля не поместится в грендель" надо потыкать в букварь. Да и то с подсказками. А то ведь нифига не видит.
Частные тесты, государственные испытания и
соревнования в полной мере [b]выявили потенциал патрона 6.5x38 Grendel.
AleX413> Текст означает, что патрон этот тестовый, типа вот что можно, если упереться. Но он во-1 не стал винтовочным, хоть по параметрам и приблизился,
во-первых патрон используется с длинных стволов. И под него делают болтовки для стрельбы на 1000 ярдов. Ага не стал винтовочным, ни разу.
AleX413> во-2 вряд ли в таком виде пойдет в массы. Такая плотность снаряжения чревата неприятностями например при высоких температурах и/или длительном хранении... Там на пару абзацев выше были более реальные величины.
во-вторых в массы он пошел в таком виде и пользователей плотность снаряжения устраивает, хранить по 20 лет его никто не собирается.
Да есть и другие но: Винтовочная. Лоу-дрэг, все дела.
Новый Автомат для ВС РФ [AGRESSOR#08.01.15 06:41] AleX413> Ну и смысла в рекордных параметрах никакого нет. Нет возможности таскать 30-дюймовый ствол. Отдача будет почти винтовочная (з-н сохранения импульса никто не отменял) - на автоматическом огне крест...
Знаете мне ваши измышлизмы мало интересны. Как вы там сказали: Я понимаю, киздеть - не мешки ворочать.
Ну так вот ваша "киздень" на тему "что я думаю про" мне мала интересна.
Возвращаясь к вопросу "Для начала покажите мне этот патрон. Ну тот, который из калашовской гильзы добывает 3 кДж. С длинной (очевидно) пулей, которая хочешь-не хочешь, а лишний объем гильзы таки займет." Показал - как выяснилось нифига вы про этот патрон не знаете. Есть поговорка: не знаешь молчи за умного сойдешь. Сойти за умного у вас не получилось.