V.Stepan> Бяка, я ничего не пишу про миномёты и артиллерию, я ничего не пишу про "пулемёт в руках каждого бойца", я лишь помню, что по штату в каждом мотострелковом отделении ВС РФ есть снайпер с СВД и пулемётчик с ПКМ/ПКП. Ты, конечно, начнёшь сейчас меня уверять, что немцы настолько круты, что сидят на вершинах в количестве меньшем, чем отделение, но я что-то тебе не поверю, как и не поверю, что для бундесвера нерешаемая проблема в каждом отделении, участвующем в БД, иметь МГ-3. Так вот, на дистанциях 500-600 метров в первую очередь будут работать пулемётчик и снайпер, а бойцы с автоматами будут им помогать.
И как это соотносится с темой, что "Калашиников лучше"? Речь то идёт об автомате, а не едином пулемёте.
Может всётаки сравнивать автомат с автоматами?
Или говоря, что Калаш лучше, нельзя упоминать никого, с кем его корректно сравнивать?
Что касается немцев, то они стреляют из всего стрелкового оружия, что у них есть.
И стреляют на всех реальных дистанциях боя.
Оказалось, что штурмовая винтовка Г-36, которая в Бундесвере оснащается всеми прибамбахами от ЛМГ-36 ( кроме ствола), и официально считается заменой этого самого лёгкого пулемёта, вовсе не пулемёт. И после получения ствола от ЛМГ она не станет реальным пулемётом. В смысле, тем оружием, которое в немецкой армии привыкли считать пулемётом.
А там таким оружием считают только то, что стреляет, в основном, очередями. Большинство немецких пулемётов даже не имеют функции стрельбы одиночными выстрелами.
V.Stepan> Бяка, я не знаю, каким надо быть упоротым, чтобы что-то про "политические ограничения" на единый пулемёт в отделении заявлять.
Ты выдираешь отдельные фразы. Речь не о пулемётах, как таковых.
Не говоря уж о том, что единый пулемёт вовсе не положен на современное немецкое пехотное отделение. Там место лёгкому пулемёту.
Как не положено и наличие винтовок Г-3 со снайперскими прицелами.
По штату, не положено. А вот по факту - очень даже положили.