В.В.>> ВВ Я сомневаюсь в достоверности информации оппонентов - когда мне дают, например, "130800". Я указываю на источник информации по "Ангаре" - википедию...
В.В.>> Оппоненты не реагируют, а обсуждают "цифры", известные в их узком кругу. Да и не похоже, что все с этими цифрами согласны. Появился новый вариант "Три факта об "Ангаре"", ....
В.В.>> Мне как-то становится неуютно, когда работник НИИХИММАШ (Пересвет- НОВОСТРОЙКА). оперирует данными по УРМ-1, подставленными Центром Хруничева для стендовой установки, которая разрабатывается в облегчённом варианте по отдельному техническому заданию - для испытания на стенде.
В.В.>> Ребята, вас не волнуют данные ("149 тонн") википедии по "Ангаре", с которыми знакомятся миллионы пользователей интернета, которые, однако, понятия не имеют о Вашей дискуссии на балансере?
Д.В.> Здесь нет предмета для волнения, поскольку все, кто в теме (кроме Вас), знают правильные цифры.
В.В.>> Потом, ОДНАКО же, спорили, спорили о высоте отделения ББ "Ангары" и скорости, при которой они отделяются, а когда я представил "Схему...", не свою и не Афанасьева с Марининым ("НК" №02, 2015), то как-то все ушли от того, что они эти данные прочитали...
ВВ Вы не даёте первоисточника, а киваете на стендовую установку, которая сделана по отдельной документации без учёта работы в объектовых условиях "Ангары-А5". А плакат "Схема", вывешенная для (пудрения мозгов) журналистов игнорируете. Это такая же туфта, как и плакат на 102 стенде ЦНИИмаша. Но на что -то нужно ориентироваться? Википедию корректируют тоже большие специалисты, в т.ч. и ЦЕНКИ, и ЦиХа и каждый раз пропускают стартовую массу УРМ-1 149 тонн. А ВТБ руссия, поистязавшись с 130 тоннами стартовой массы
УРМ-1, тихо исправила цифру на 149 тонн.Чего мудрите, если создаёте шедевр? По показателям "Протона-м" у кого-то есть вопросы, хотя данные той же Википедии. Да и к каждому коммерческому пуску Цих (будь по-вашему) готовит новый проспектик показателей. И они не расходятся от раза к разу, и никто не ловит "Протон-М" на вранье
ВВ и Что Вам это даст. В одном пуске "Протона=М" отделение на высоте 40 км, а в третьем, на высоте 46. В средем, на 40 меньше высоты разделения На "Ангаре-А5"