V.T.> Ну так и не жуй.
Боже мой, мы уже на ты? Или нервы шалят?
V.T.> Сообщаю, что невязкий решатель у вас есть. По крайней мере в статьях вы его показываете. Забавно, что вы даже таких простых деталей про свой код не знаете
Уж не знаю каким нужно быть дубом, чтобы говорить разработчикам, что у них есть, а чего нет. Просто удивительно и, несомненно, представляет интерес для кунсткамеры. Раз вы сидите в 12м отделении, то попросите людей документацию открыть по FlowVision в разделе Теория/Физические процессы для уравнений движения.
Подсказываю - ищите буковку мю, обозначающую ламинарную вязкость.
Других уравнений не держим.
V.T.> Второе отделение ЦАГИ аэродинамику перспективных самолетов считает CFX-ом, и ни Логос, ни Флоувижн для серьезных проектов им не нужны.
Второе отделение это разные группы, которые отвечают за отдельные участки работ. В первую очередь своими пакетами считают (Карася-Ковалева, да Болсуновского) проектной аэродинамики, т.к. все работает крайне быстро в рамках принятых допущений на крейсерских режимах.
Для больших Re они используют Ansys и любимый руководством 2го отделения NUMECA.
Отрывные режимы и режимы сброса обычно дуют, т.к. это дешевле, чем считать.
FlowVision использует по беспилотникам, где интересуют малые Re, а также где интересует отстроить трубу перед продувками. Все упомянутые группы обычно считают в двух разных кодах для кросс-проверки, из-за того, что кто-то умеет работать на чем-то одном, а также из-за лучше методической отработанности для разных классов задач.
Дальше мне убеждать кого-либо, что вода мокрая смысла нет.
V.T.> Как и что считает вашим кодом 12 отделение я наблюдал лично (сижу рядом с ними), это тихий ужас -)
А в чем заключается тихий ужас? В непонимании вами сути вопроса или в элементарной неспособности разобраться в открытых публикациях?
V.T.> В свете того, что даже в элементарных вещах вы явно пытаетесь ввести нас в заблуждение комментировать остальные ваши утверждения типа ссылок на ненаучные мурзилки и закрытые публикации смысла не вижу.
В каких элементарных вещах, можно ссылочку? Пока все это похоже на поведение интернет-тролля:
- человеку западло открыть документацию;
- в каких-то левых статьях он увидел невязкое течение;
- про Логос мелет то, чего даже не знает;
- мне же рассказывает байки про нашу же разработку;
- встал в позу, прикрываясь термином "научная публикация";
- касаемо статей и материалов, то они, вообще-то в авторах/соавторах имеют людей с предприятий и ГНЦ. Если вы вообще понимаете как устроена у нас промышленная жизнь, то должны быть в курсе, что есть процедура экспертизы всех материалов, которые выносятся за пределы предприятий. Если вы полагаете, что публикация авторов из ЦАГИ есть мурзилка, то это уже откровенный диагноз.
Уважаемый а вы в курсе, вообще, что в нашей стране за клевету полагается уголовное преследование?