Shoehanger> Д_XX и М-XX это одни и те же ГТД просто в разных обозначениях. Например ДО63/М-63, ДО90/М-90.
Это конечно... было-бы хорошо... Но!!! На Чабоненко числится маршевая установка ГТУ М63... а в ремонте в Самаре маршевые двигатели ДО90...
На СКР 11540 числятся: 2 ГТУ крейсерского хода М70 (по 10000 л.с.), 2 ГТУ полного хода М90 (по 18500 л.с.)
здесь . И именно в той же Самаре чинили ГТД ДО90 для Ярослава Мудрого. А вот маршевые там ГТД помнится стояли ДС71
здесь
Shoehanger> Табличку поправил, но надо оптимизировать — разрослась )
Ждем!
Shoehanger> Установка-агрегат-двигатель, путаница даже на официальном сайте ЗМП. Я склоняюсь, что агрегат/установка - это сборка, двигатель с редуктором, например.
Думаю последовательность немного другая: Агрегат-установка-Двигатель. И да "агрегат/установка - это сборка, двигатель с редуктором". Причем агрегат складывается из совокупности установок, двигателей и редукторов объединяющих работу агрегата. Установка же состоит я думаю из двигателя и может содержать свой редуктор и еще что-то, и составлять свою под-сборку.
На том же Тильваре указывают 2 маршевых двигателя ДС71 с редуктором РО63, а объединяет их работу редуктор Р1063.
Про путаницу Вы очень верно подметили. Взять хотя-бы 11351 Сагайдачного, в одних источниках дается ГТА М7К, а в других М7Н. Сегодня искал ссылки да двигатели/установки и нарвался на свое сообщение месячной давности, где я как раз задавал вопросы и получал противоречивые ответы... и пытался на тогда делать первые выводы... Кстати чей ДТ59 отправили тогда для ТОФ?