ДОКТОР> - а зря. Уже бы давно была чистая площадка под новострои. а так - банальный попил бабла. Рабочих кадров практ нет (одни старики на пенсии и начальнички с родственничками), молодежи нет, учебы и ПТУ нет (в отличие от керченского ЗАЛИВА). СМЗ - полуразложившийся труп, но пока хоть смердят его мумифицированные ошметки
Понятно дело, что СМЗ сейчас является трудным предприятием, но все же, я думаю, такие предприятия нельзя разрушать. Мы и так много что порушили уже, сломали, а нового не создали. А если и создаем, то очень трудно. Я кстати тоже не вижу резких кардинальных изменений у СМЗ, но после стольких лет простоя и разрухи, сразу все одномоментно и кардинально не поменяешь, и не восстановишь. Хотя до сих пор, никто так и не увидел плана восстановления СМЗ, как его громко распиарили по местным СМИ.
Если сейчас СМЗ снести, вы представляете какой вой начнется у заперекопских? А им это только на руку.
Никто не отрицает то что нужно восстанавливать, но все же разумным (как мне кажется) это будет объединение СМЗ и 13 СРЗ МО - это тяжелое решение, но как мне кажется, к этому и придут, но не сразу.