igorkot> Нет. Там ширина крышки около 1 метра, выяснили еще в прошлый раз. В том месте где стоит крестик просто из наложение ретуши получилось, что то похожее на овал. Слишком узкая крышка получается.
С тем что щит узкий я согласен полностью. Мне это тоже сразу казалось. Давай сделаем следующее. Изменения должны быть однозначно, поскольку в районе щитов изменился обвод корпуса. Давай не будем юзать по ретушированной фотографии, это почти бесполезно, а сделаем вот что - я выкрою время и на основе твоей схемы "Северодвинска" сделаю проработку проекций длины осей щитов на легкий корпус как по Севе так и по "Казани". Я конечно не делал проработку "теории Севы", потому шпангоутов нет, но вполне близкий результат для твоей схемы можем получить. Если мои доводы для тебя будут убедительны - внесешь изменения в схему. Я думаю вопрос коснется увеличения длины щитов, если за основу взять то, что угол наклона ТА к ДП на "Казани" остался таким же как и на Севе. Хочешь, проработай этот вопрос сам. С уважением...