ttt> Я за. Консенсус.
Консенсус... это как у М.С. Горбачёва, что ли?
pkl>> Точно выполнит? А то в отношении МСБ и РПКСН есть определённые сомнения.
ttt> Там же триада. Компенсируют друг друга. Сомнения есть но их надо решать устранением узких мест. У Посейдона сомнений еще больше.
К Посейдону больше вопросы - для чего его делают. А насчёт МСБ и РПКСН есть сомнения, что они вообще выполнят ту задачу, для которой созданы. И узкие места там настолько узкие, что непонятно, можно ли их устранить в принципе. Во всяком случае, при имеющихся финансовых и производтвенных возможностях.
ttt> Тем более ПЛА лучше. Я бы полностью поддержал Посейдоны если бы цена их была на уровне КР. ОК, сколько нибудь прорвалось бы и задачу выполнило.
Насчёт ПКР: не факт, что к цели хоть одна прорвётся. С имеющимися у нас силами и средствами.
pkl>> pkl>> А вот не надо передёргивать, я Вас просил доказать, что мы можем добиться такого КОН наших подлодок, которого не смогли добиться англичане с американцами от своих.
ttt> Вы топик принципиально не читаете? Я десяток страниц говорю про доведение КОН до американского, а вы даже не знаете?
Я знаю, я Вас прошу доказать или хотя бы обосновать возможность доведения нами КОН до 0,6.
ttt> Вы простите, поскольку даже не читаете мои посты. Я язык обломал про доведение до американского, а вы..
А я прошу Вас доказать возможность этого.
ttt> Я знаю что он будет очень дорого стоить. Потому что не может ЯЭУ с турбиной быть дешевой. ЖМТ реактор тем более. Если бы ЯЭУ была дешевой все бы АПЛ имели. А сколько их имеют в реале?
А Вы не путайте тёплое с мягким и ЯЭУ с целой АПЛ. Это всё-таки разные вещи.
ttt> Так что у них КОН свыше 0,6 и без всякого перенапряга.
Здесь другие люди посчитали - получилось меньше. И намного.
ttt> Это лимитрофы за стеной США. Зачем им нужны СЯС кроме понтов никто не знает.
Так и триад у них нет.
ttt> Чем тогда такая дорогая штука лучше торпед и КР?
Неограниченной дальностью, например. Подлодке-носителю проще выбирать дистанцию пуска.
ttt> Торпед возможно, но КР - куда больше? Надо можно и 3000 км сделать.
А смысла нет - их ДРЛО могут обнаружить. В отличие, опять же, от Посейдона.
ttt> Уже теплее. Китайцы МБР против АУГ хотят применять. С вашей тактикой я бы согласился будь Посейдоны с неядерными ЭУ и дешевле.
Во-первых, не МБР, а БРСД. Это совершенно разные классы ракет. От слова совсем. Во-вторых, Посейдоны с неядерными ЭУ бесполезны. В-третьих, а может, сравним стоимость авианосца, АПЛ и Посейдона?
За стоимость Посейдона предлагаю NX-1.
ttt> Как? КГ уйдет на сотню км пока Посейдон доплывет.
Это не страшно. Всё равно никуда она не денется.
ttt> При движении с максимальной скоростью Посейдон не может не шуметь. Его обнаружат и уничтожат
И спровоцируют подрыв ЯБЧ.
ttt> КР согласно распространенному мнению бессмысленно пускать по КГ с расстояния больше 500 км. А вы про Посейдон.
Вы интересный человек - выше Вы писали, что, мол, нет никаких проблем увеличить дальность пуска КР.
Да, смысла нет. Но Посейдон - не ракета.
pkl>> В США полно частных фирм, которые делают компактные реакторы для снабжения посёлков, рудников. Даже для населения предлагались.
ttt> В США поселки на ядерных реакторах? Пример плиз.
Ещё раз, не посёлки, а компактные реакторы. И их ещё делают. Проектов могу накидать, если хотите.
ttt> Это совсем другой тип и класс. Малая мощность, отсутствие биологической защиты.
Как раз то, что нам надо, на самом деле.
pkl>> Зато активная зона компактная. Впрочем, тут недавно подлодку NR-1 показали - не сильно она больше Посейдонов.
ttt> Хороший пример
ttt> Не сильно больше - всего примерно в 8 раз
ttt> И с колоссальной скоростью - аж 3,5 узла.
Ну вот, у нас будет меньше /нет обитаемых отсеков и, соответственно, биологической защиты/. И быстрее.
ttt> И стоило это чудо 30 млн долларов тогдашних долларов. по меньшей мере 200 млн сегодняшних
Сравните со стоимостью авианосца или ВМБ, где он базируется.
ttt> Вот хорошо написано
ttt> America's Most Secretive Cold War Submarine - Business Insider