SashaBad> Ни одной ссылки на аппарат способный выполнить необходимые тебе действия (фото/киносъёмка, забор грунта, возврат всего добытого на Землю), в теме не было. Я вообще данных о таких разработках, доведённых до металла, не нашёл. Поэтому и предлагаю - приведи свои ссылки.
Разработки луноходов шли непрерывно.
Вот только несколько ссылок
Surveyor Lunar Rover Vehicle Prototype (circa 1964)
Caption: This is the original Surveyor Lunar Rover Vehicle (SLRV) built by General Motors (Greg Bekker, Ferenz Pavlics, et al.) in 1963-64. It is shown in the arroyo adjacent to JPL after its delivery. It was controlled by a handheld RC unit, with a few discrete transistors and relays forming the on-board control system.
The mast could go up and down a bit to create a vertical-stereo baseline for simple ranging. This vehicle was later retrofitted, painted, and renamed the Blue Rover.
https://www-robotics.jpl.nasa.gov/gallery/miscellane…ous&Image=369
SashaBad> Нет автоматического лунохода - нет фото/кино изображений. Ну и грунта конечно.
SashaBad> Нет изображений - любые разговоры о твоей версии БРЕД.
Это твоя версия БРЕД. Ты предлагаешь глядя на откровенно земные видеоролики ВНУШЕНИЕМ заставить самого себя дурачить? Нет, дружок, - это Вам лохам предлагается самостоятельно упражняться.
SashaBad> SashaBad>> Во-вторых, кинематографических технологий, в изображениях которых не возможно обнаружить подделку, не существовало ни в 60-х, ни даже сейчас.
Подделку и обнаружили, экранные шарики видны на фотоматериалах.
SashaBad> В этом ролике упоминаются, в частности, заброшенные инопланетные стеклянные города которые NASA якобы скрывает, НЛО, экран из скотчлайта и другие не вполне адекватные теории. Но вопрос не о них.
В этом ролики цитируют Хоглэнда, потому что ОН ПЕРВЫМ нашел следы шариков, но не понял, что это шарики от экрана, а думал, что это города из стекла. Его там цитируют, потому что ПЕРВЕНСТВО обнаружения экранных шариков за ним, но он не понял, что именно он обнаружил.
SashaBad> Я говорил об отсутствии в 60-х кинотехнологий, способных при помощи трюковых и комбинированных съёмок, создать изображения хоть приблизительно сопоставимых с кадрами привезёнными миссиями Апполонов. И комбинированные съёмки в которых обнаружить невозможно.
Мало ли что ты, лошара, говорил.
Кубрика посмотри, там все это уже применялось
SashaBad> [i]Вы видимо не понимаете самого принципа "натриевого процесса". При помощи него можно получить изображения объекта находящегося на переднем плане; цветное на цветной плёнке, и силуэт объекта на чёрно-белой плёнке. Основная задача - чтоб силуэт на чёрно-белой плёнке оставался прозрачным для цветного изображения. Именно поэтому не допускалось освещение натриевыми лампами самого объекта.
Дебил, тебе уже пояснили, что яркость от скотчлайта на 2 порядка выше, чем от белого скафандра и на контрастной пленке скафандр будет черым.
SashaBad> Но, освещая под таким углом шлем скафандра, Вы получите точно такой же блик, как и от стеклянных шариков на экране скотчлайта. Будут бликовать другие части объектов из стекла, металлов, полированной пластмассы, фольги. Собственно Вы не приводили данных каков коэффициент светоотражения у лунных скафандров. Сравнивать их с бумагой, мягко говоря, некорректно.
Да, чтобы не бликовал шлем скафандра, нужно следить за углом, но для ФОТО - это легко сделать, ведь мы же не для видео этот метод применяем.
SashaBad> Какая бы разностная яркость между белой тканью (самой яркой) и обычным предметом ни была, если начать освещать объект натриевой лампой, отражённый от него свет станет формировать в зоне маски изображение! Насколько качественное, зависит от плёнки, времени выдержки и многих других факторов. Но в любом случае теряется прозрачность маски, и ухудшается качество цветного изображения которое должно через маску проступать.
Идиот, ничего она не начинает формировать. Если число фотонов попадающих на единичную площадку пленки НИЖЕ КРИТИЧЕСКОГО, то пленка нна них НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТ. Тебе это объясняли с цитатами, а ты опять это бубнишь
SashaBad> Ну и конечно возникает проблема бликов. Они будут просто дырявить Вашу маску!
Видишь блик в камеру, поменяй угол ее наклона и бликов нет.
SashaBad> Повторяю будут бликовать другие части объектов из стекла, металлов, полированной пластмассы, фольги. Это ведь физика. Угол падения света равен углу его отражения. Разместив источник света на одной оси с камерой, Вы всегда будете получать его отражение от блестящих поверхностей, расположенных перпендикулярно.
Наклоняйте камеру, чтобы не было перпендикулярных зеркал - это же фото, и за вами не гонятся волки.
SashaBad> И Вы, по прежнему, не приводили данных о коэффициенте светоотражения у лунных скафандров.
Приведите Вы.
SashaBad> Малыш, ты забыл уже, что в предложенной тобой версии, американцы создают и запускают реальные аппараты к Луне, но не производят высадки на неё людей, а сажают придуманный тобой Луноход?
SashaBad> Затем используя киноматографические технологии из полученных изображений лепятся кадры выдаваемые за реальные лунные съёмки. Кстати «Аполлон-10» прилетел 26.05.1969, а «Аполлон-11» улетел уже 16.07.1969. В полтора месяца "аферисты" должны были уложиться.
И что? Они же не все свои материалы СРАЗУ ОПУБЛИКОВАЛИ.
SashaBad> Вот и выходит, по твоей версии американцы должны были оплатить программу "Апполон" + "автоматический луноход" + разработка и создание киноматографических технологий и съёмка самой "афёры" + конспирологическая операция прикрытия, с сотнями убитых, тысячами подкупленных и десятками/сотнями тысяч обманутых. И все до сих пор молчат!
Молчат, потому что не знают.
Тут недавно какой-то дебил восклицал, что как же так могли 90 тонн песка промыть и ни от кого не прятать, если это была отработка аферы?
А вот так, те кто рассказал песке ни сном, ни духом были зачем НА САМОМ ДЕЛЕ ЕГО МЫЛИ И КРАСИЛИ.
SashaBad> Для официальной версии достаточно всего лишь "Апполонов".
SashaBad> Так что у нас сложнее?
Технологически сложнее высадка, а Луноходы - это проще. У СССР тоже были и луноходы и грунт, а высадки не было, потому что высадка - это очень сложно.