t.> Нет, я же чуть раньше давл ссылки на статьи по американским НПА, там все описано.
t.> Вы ответьте, что что за ЭУ дает такой результат и при каких условиях.
Компания Boeing создала крупнейший на сегодняшний день необитаемый подводный аппарат Echo Voyager. Этот аппарат имеет автономность шесть месяцев и способен обследовать глубоководные районы протяженностью 7500 миль (12000 км), не всплывая на поверхность. Ранее компания создала аппарат Echo Ranger с автономностью несколько дней, способного проплыть несколько сотен миль....
// vpk.name
Capable of roaming in deep, dark oceans for 7,500 miles at a time and transmitting data while on mission, the Echo Voyager is set to rewrite the rules of operation of submarine drones. We explore here this pleasant bolt from the blue trial tanks of Boeing.
// www.kemplon.com
t.> Не у нас, точнее Райт есть, а вот остального...
Понятно все – полимеры…
t.> Подобрали виртуальный пример
Естественно. Я отвечал на вопрос о том, как в принципе возможно поражение нескольких целей разной степени защищенности одним взрывом сверхмощного монозаряда.
Korniko>> По площади поражения эти 8 ББ все равно суммарно в разы уступят 1 СПА на 100 Мт.
t.> Вы так считаете, учитывая что это будут взрывы в центре застройки, а не на удалении от нее, да еще скоординированно на некоторой площади?
Не застройки, там упоминались разные цели, в т.ч. мост. И вы не поняли…
Следите за мыслью…
Происходит ЯВ в 100 Мт. Пусть он происходит на идеально прямом берегу строго на кромке воды. Тогда площадь поражения нужно поделить пополам – цели-то сухопутные. Тогда для 0,35 кгс/см2 получаем площадь в 766,8 км2.
Теперь блоки. Каждый из них идет на свою цель (на площадные цели – по несколько, так чтобы площадь цели была полностью покрыта площадями поражения), в центр цели, площади считаются полностью, как площадь круга. Для одного ЯВ в 800 кт площадь поражения для 0,35 кгс/см2 составит 61,6 км2. Тогда, суммарная площадь поражения для 8 ББ составит 61,6х8=492,8 км2.
Т.е. площадь поражения одним ЯВ на 100 Мт значительно больше суммарной площади 8 ББ по 800 кт.
Конечно, мы взяли условный пример, ну так условности для ББ тоже есть…
Korniko>> 100 Мт - уничтожает цели вместе с целями-спутниками.
t.> Скажите просто - уничтожает пространство
Сказано красиво.
Но тогда уж площадь…
И не уничтожает…
t.> Я все это видел, меня интересует реальное воздействие по реальной конфигурации целей в прибрежной полосе.
Попробуйте обратится в МО РФ, может быть они предоставят вам реальный список реальных целей, утвержденный с печатями.
Ну или наложите радиусы поражения на карту и посмотрите, что попадает туда, а что нет.
Korniko>> Я же предлагал подумать – вы не захотели.
t.> ВЫ предлагаете исходить из ваших предпочтений
Нет, я предложил решить задачу вне зависимости от моих предпочтений.
Korniko>> И что? Посейдон же в основном для ОУ предназначен.
t.> Может лучше БР нарастить?
БР учитываются, у БР заметен момент пуска, у БР меньше масса ПН, у БР ограничена дальность, у БР малый «период автономности», …
Korniko>> Но вот тогда все гражданское судоходство будет происходить фактически над минным полем.
t.> Нет, сузяи маршруты подхода к портам, на Восточном побережье есть свои опасности и так...
Т.е. Посейдон начнет причинять ущерб еще до пуска.
Korniko>> Выше по теме я пробовал прикинуть количество. У меня получилось, что для прикрытия 10 районов по 300 км потребуется количество мин, большее, чем США установили в годы ВОВ.
t.> Это вы обычные мины расматриваете как заграждение
Да. Если мы используем мины-торпеды, то их конечно потребуется меньше, но все равно много.
10 районов 540х540 км, одна сторона каждого района – берег. Общая длина барьеров – 10х1620 км =16200 км. Для простоты оценки примем, что дальность поражения каждой миной-торпедой – 20 км. 1 мина-торпеда закрывает тогда 40 км периметра. На закрытие 16200 км периметров только этих районов потребуется тогда выставить 405 штук. Только на этот периметр, только в один ряд, без учета короткого времени службы каждой мины и необходимости их замены (сколько процесс замены такого количества мин будет занимать?).
Сколько там Кэпторов-то всего было выпущено?
t.> Каких всплывающих, посмотрите из чего делали боны, это стальные сети и металлические поплавки с грузами.
Да какая разница каких?
Сколько?
Korniko>> Каких бонусов? Вы о чем?
t.> От пропаганды Посейдона
Я не занимаюсь пропагандой Посейдона.
Korniko>> Я посчитал лишь то, что мог посчитать любой, и то, что не нарушает гостайну.
t.> Ну посчитали, дальше вы агитируете за эту систему, но у жругих людей могут быть иные мнения.
Я не агитирую за эту систему.
Я знаю, что разные люди думают по-разному. (это если коротко и если не углубляться в оффтоп на тему применения слова «думают» к реальным ситуациям)