t.>> Вы ответьте, что что за ЭУ дает такой результат и при каких условиях.
Вы своими словами перескать не можете ЧТО ИМЕННО дает этот результат?
Korniko> Понятно все – полимеры…
Не все, есть люди, и при том на неплохом уровне, но в целом не хватает ресурсов и людей..
Korniko> Естественно. Я отвечал на вопрос о том, как в принципе возможно поражение нескольких целей разной степени защищенности одним взрывом сверхмощного монозаряда.
В принципе это хорошо, но желательно рассматривать хотя бы мсамые типовые модели с учетом имеющегося рельефа дна и побережья.
Korniko> Не застройки, там упоминались разные цели, в т.ч. мост. И вы не поняли…
Я понял и спрашиваю вас о эффективности в целом.
Korniko> Т.е. площадь поражения одним ЯВ на 100 Мт значительно больше суммарной площади 8 ББ по 800 кт.
Это вы чистую матиматику считаете, а нужно учитывать реальные возможности боеприпасов, особенно когда расчет идет не от центра подрыва в другой среде..
Korniko> Но тогда уж площадь…
Ну почему, там выходит и экскавация грунта и мощное сейсмическое воздействие, можете упирать что и под землей все коммуникации в стороне от взрыва спрессует ударными волнами. Я же предлагал гологический разлом, можно еще им пугать, заберется Посейдон туда и нет вашей Калифорнии...
Korniko> Попробуйте обратится в МО РФ, может быть они предоставят вам реальный список реальных целей, утвержденный с печатями.
Неинтересно
Korniko> Нет, я предложил решить задачу вне зависимости от моих предпочтений.
Та все гораздо сложнее ваших расчетов.
Korniko> БР учитываются, у БР заметен момент пуска, у БР меньше масса ПН, у БР ограничена дальность, у БР малый «период автономности»,
Посейдоны думаю тоже захотят посчитать или разменять, у Посейдона, учитывая возможности противника по развертываанию систем слежения, тоже будет информация о выходе и носителя и самого СПА, почему и говорил о минимизации массогабаритов для возможности базирования на каждой линейной АПЛ без строительства спецносителей.
Korniko> Т.е. Посейдон начнет причинять ущерб еще до пуска.
Переживут, тем боее это может подтолкнуть их к решению вопроса устранения угрозы
Korniko> Да. Если мы используем мины-торпеды, то их конечно потребуется меньше, но все равно много.
Заметно меньше, плюс подвижные платформы-носители средств обнаружения и поражения.
Korniko>На закрытие 16200 км периметров только этих районов потребуется тогда выставить 405 штук.
«Кэ́птор» (англ. CAPTOR, бэкр. от enCAPsulated TORpedo, с англ. — «оболоченная торпеда», флотский индекс — Mk 60) — американская морская мина, относящаяся к классу неконтактных противолодочных мин. Представляет собой запускаемый с подкрыльевого пилона самолёта-носителя, либо УВП или торпедного аппарата корабля или подводной лодки, либо устанавливаемый на якоре контейнер с самонаводящейся малогабаритной противолодочной торпедой Mk 46. На протяжении многих лет была единственной американской миной, которая могла быть установлена на больших глубинах.
// Дальше — ru.wikipedia.org
Korniko> Да какая разница каких?
Стоимость и ресурс
Korniko> Я не занимаюсь пропагандой Посейдона.
Ну вы же доказываете что это лучше МБР и КР.