Tangaroa>> Ты бы заткнулся уже.
Tangaroa>> У тебя передний план скачет как хочет, а ты ещё вякаешь.
aФон> Дуралей, это не скачет, - это и есть параллакс
Слыш ты, шизофреник.
Ты надоел уже по кругу бегать. Либо заткнись совсем, либо смени пластинку, либо прочитай, что я щас тебе напишу, попытайся осознать (я знаю, что у тебя нихрена не выйдет, потому что ты болен, но всё же).
Во-первых. То, что у тебя так дико скачет передний фон - это не параллакс. Это ошибка вычислений. Потому что если бы это был параллакс, для его появления потребовалось бы, чтобы астронавт с камерой скакал бы как бешеный туда-сюда между кадрами, а это абсурд. Два кадра с домами, который ты пихаешь в каждую вонючую кучу своей бессмыслицы, сделан именно так - с перемещением между двумя точками съёмки на несколько метров. Ты это понимаешь? или нет, наотрез отказываешься? По твоему, карлик-астронавт там с камерой брейкданс крутил, да? И взрывные отжимания фигачил, продолжая снимать?.. Нет, он просто топтался на месте, переступая с ноги на ногу и поворачиваясь вдоль вертикальной оси. Совпадение передних планов в начале и в конце ролика об этом более чем красноречиво свидетельствует.
Во-вторых. Камера качалась по всем трём осям - по крену, тангажу и рысканию.
Ты ставишь узкий кластер точек вдоль горизонтального направления (причём произвольно выбирая "самый удалённый объект"), из-за чего хугин кое-как пытается исправить горизонтальный параллакс, но уже не в состоянии корректно исправить ВЕРТИКАЛЬНЫЙ и уж тем более оказывается не в состоянии исправить ошибки из-за тангажа камеры, потому что δh получается слишком маленькой.
В-третьих, ты уповаешь на один совет программы и полностью отказываешься от другого совета расставлять точки шире, потому что только так можно получить результат с "вращающимися" горами и прыгающим передним фоном - а мы все прекрасно помним, как ты признался в том, что без мухлежа с данными твоя теория не работает. И вот ты признаёшься в этом опять.
В-четвёртых, ты старательно избегаешь ответа на вопрос о том, получится ли поднять точность вычислений до бесконечности, если расставить все точки одним узким кластером размером в 1 пиксел. Либо ты не понимаешь вопрос (что не мешает тебе пердеть ртом про меня, мол, что я "дилетант"), либо наоборот - ты уже всё прекрасно понял и пытаешься заболтать сей факт.
Я мог бы и продолжить, но пора уже зафиксировать
Итого: Разве же нужны ещё какие-то доказательства того, что лунной афёрой занят именно
ты?.. Ты и есть тот самый платный насовский провокатор, которого подослали сюда, чтобы он притворялся настоящим искателем правды, тем самым дискредитируя всё движение. Нет никаких других объяснений, вариантов всего два: либо ты психически неполноценный человек, либо ты на зарплате и всё твоё страстное желание "вести игру" объясняется долларами в конвертах, которые ты получаешь после каждого высера.
aФон> А тут уже полное угасание сознания, откат к исходному состоянию:
aФон> https://2019.f.a0z.ru/03/05-7258697-nm2.gif
aФон> И ЛМ и камни переднего плана стоят, как вкопанные никакого намека на параллакс
Да! потому что я привёл изображение "к одной проекции", это именно то, что два местных придурка так страстно желали увидеть! общая проекция для нескольких разных изображений! И вот когда они увидели эту общую проекцию, им она снова не нравится, потому что они-то хотели увидеть совсем другое.
Ну вот точь-в-точь плоскоземельщики и лазерный гироскоп. Получив прибор и добившись от него правильных измерений, они тут же наотрез отказываются их принять, потому что противоречит их религии.