N.A.>> Так что взялся за гуж, не говори, что ингуш. Самое время Вам начать изобретать параллаксы"неклассические надувные":
N.A.>> https://a.radikal.ru/a33/1904/94/9859396f9d28.gif
N.A.>> То-то в насе попляшут.
aФон> Недоумок, Вы способны скачать три файла, или косность душит мозг?
aФон> Скачайте исходники, только после этого можете вернуться к вопросам, если они останутся.
aФон> Обсуждать Ваш "на глаз" у меня нет ни малейшего желания.
А тут уже нечего загружать и нечего обсуждать,
аФон.
Я Вам говорил, что так не бывает: чтобы точки стояли, а кадр под ними ползал?
Говорил.
Вас кто-то за язык тянул, когда Вы начали рвать жопу на британский флаг и тыкать в свое собственное
г**носовмещение неимоверного де качества? Никто.
Вы собственноручно всё уже загрузили:
и совершенно самостоятельно обоср**ись.
Теперь сидите и не вякайте.
N.A.>> А я вот просто де погулять вышел, и "ошибок" у меня де букет, и "принципов" я де не ведаю, и параметры де не те, а совмещение у меня действительно
N.A.>> неплохое.
aФон> Видите свои d=-12 и e=-9?
aФон> А теперь читайте букварь:
А Вы без букваря собственной головой думать не пробовали, профэссор?
aФон> Теперь понятно, что эти параметры задавать в оптимизацию нельзя, или еще повторить?
Мне понятно одно - Ваш неимоверный апломб может поспорить лишь с Вашим же собственным невежеством, помноженным на Вашу собственную тупость.
aФон> Поставьте d=0 и e=0, и приносите то, что получилось.
Самое занятное то, что Вы - неоднократно обосравшись и в теории и на практике -
позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости.
Читайте, чучело. Вслух и с выражением:
Пятидесяти раз для Вашего уровня умственного развития должно по идее хватить.
Иными словами, если кадр получен не цифровым аппаратом, а является сканом, то его геометрический центр совпадает с главной точкой центральной проекции сильно вряд ли. Даже для кадров фотограмметрического качества - снятых Хасселем/Биогоном - отсутствие аналогичной корректировки способно напрочь развалить реконстуирукцию 3D-сцены. Но, благо там для учета подобных ошибок есть Réseau plate с крестами.
И все это мы проходили прямо на этом форуме
девять с гаком лет назад.
ЗЫ. И, кстати еще о параллаксах. Достаточно левую часть горы совместить, когда она находится ближе к центру снимка
как мифические "параллаксы" на ней исчезают. Что как бы намекает нам... Ау-у-у, профэссор, как полагаете - на что?