davex> Я верно понимаю, так как квадрат 20*20 км = 400 кв.км - речь идет об этом порядке размеров района? Или случайно ошибка закралась?
Нет, конечно, больше. Уже ответили.
Что бы не повторяться, вот здесь Катерника почитайте:
Навеяно таким диалогом: … … Если это так, то к 2012 году эскадра ДКБФ будет такова: "Адмирал Горшков", "Стерегущий", "Сообразительный", "Бойкий". При обсуждении концепции 20380 ходила инфа, что они предназначаются в том числе для замены 1234 и 1124. Так все-таки, какова судьба (хотя бы теоретически) нынешних МРК и МПК? Как и чем планируется их заменять не только на Балтике, но и на других флотах? Какие у кого есть соображения на эту тему?
// Морской
И здесь:
Навеяно таким диалогом: … … Если это так, то к 2012 году эскадра ДКБФ будет такова: "Адмирал Горшков", "Стерегущий", "Сообразительный", "Бойкий". При обсуждении концепции 20380 ходила инфа, что они предназначаются в том числе для замены 1234 и 1124. Так все-таки, какова судьба (хотя бы теоретически) нынешних МРК и МПК? Как и чем планируется их заменять не только на Балтике, но и на других флотах? Какие у кого есть соображения на эту тему?
// Морской
davex> Из того, что я когда-то читал по данной теме, у меня на задворках памяти осталось, что вероятность того, что присутствующая ПЛ противника может остаться не обнаруженной все равно остается, не смотря на приличный наряд сил.
Всё может быть, но вот только не надо забывать, что РПКСН проходит в ЗРПД в наших террводах. Это по схеме видно.
И любой иностранный корабль, обнаруженный там, является преступником и подлежит задержанию, или уничтожению, и это в мирное время. Будут американцы рисковать?