Hal> И причем тут вообще плоский склон, если разговор идет про твои вращающиеся горы? Ты совсем тупой и не понимаешь о чем идет разговор?
aФон>> Я тебе больше скажу, даже если у тебя не плоскость разрисованная, а криволинейная поверхность, то при условии, что она обозрима, никто ничего не закрывает, то параллакс на ней будет проявляться точно также, как на рисунках на асфальте
Hal> Не будет. Смотри на свою Луну на аватарке.
aФон>> Нет, за горой ничего нет и появляться там нечему.
Hal> Если гора, по твоему, вращается, то она должна показывать свои же скрытые стороны. Как Луна у тебя на аватарке. Почему ты так боишься смотреть на свою Луну? Ты ссыкливый верун?
Ты находишься в плену БЫТОВОГО представления о параллаксе, почерпнутого из ПЕДИИ.
Там не корректное определение ПАРАЛЛАКСА, педия - она педия и есть.
Параллакс - это угол, под которым виден базис из точки объекта И ВСЁ.
Я тебе приводил пример плоскости (асфальта), на которой не будет никакого выхода из-за близких рисунков, рисунков нарисованных дальше. Параллакс будет, а выползания задних из под передних нет, потому что плоскость обозрима полностью, на ней нет задних объектов закрытых передними.
Теперь я приведу тебе еще один пример
Рассмотрим КОТЛОВАН с откосами
Там же можно и другие примеры вырытых котлованов найти
https://kotlovanstroi.ru/ryte-kotlovanov.php
Пусть угол откоса котлована а (см рисунок) пологий, то есть стоящему на краю котлована видна ВСЯ плоскость откоса.
Весь откос обозрим и нет ничего закрытого, точно также обозримо и всё дно котлована и стенка напротив (пусть она будет крутой а=80 градусов).
При наблюдение котлована, вырытого по описанной схеме (с одним пологим склоном и противоположным крутым и очень широким, края не попадают в кадр) у тебя нет закрытых задних объектов передними.
То есть параллакс в котловане ты будешь наблюдать по шевелению выбранных камней и складок грунта, а закрывания задних объектов передними тут нет и никакого выхода заднего объекта из под переднего тут не будет.