Taler>> Нет. Покажи мне пожалуйста документ, в котором указано, что ВСЕ съемки со специального крепежа на груди. Включая эту съемку. Есть ли какие-то принципиальные препятствия к тому, чтобы кинокамеру астронавт держал при съемке в руках? Какие именно?
aФон> Скафандр же плохо гнется, ты сам говорил
Так, перевожу с бараньего на русский: никаких документов и прочих свидетельств нет. Это мы с тобой доказали.
Скафандр плохо гнется, но в руках, знаешь ли, гораздо лучше, чем в торсе.
Или он, по-твоему, настолько плохо гнется, что в руках ничего удержать невозможно и никаким инструментом оперировать нельзя? Тебе начать уже кидать в морду доказательства обратного или сам справишься?
Итак, снова с бараньего на русский: никаких принципиальных препятствий не имеется. Это мы с тобой доказали.
aФон> Это точка в центре туловища, проходящая через стопы, вокруг нее и будет поворот
Это глупость, потому что точка выбрана произвольно.
aФон> Чего не правда? А как же еще астронавту поворачиваться с камерой?
Я тебе русским языком объяснил, барану, как астронавту поворачиваться с камерой. То, что ты не понял - твои бараньи проблемы, а не мои. Ты баран. Ты выбрал точку поворота произвольно, как тебе было удобно. Это чушь, камеру астронавт может поворачивать множеством различных способов. И ты, баран, сам легко в этом убедишься, если хотя бы жопу от стула оторвешь, как тебе предлагали.
aФон> Это не человческая съемка, а роботизированная платформа
Роботизированной платформы не существует. У Кубрика такой не было. У Кубрика она была неподвижна, чтобы фронтпроекция не сломалась. А у тебя она трясется, как сумасшедшая. Вывод - съемка ведется человеком, это мы с тобой доказали.
aФон> Ну-ну.
aФон> Если между кадрами угол, то и параллакс есть. R*a - это базис
Это ты к чему вообще проблеял, баран? Магия опять?
aФон> Каких еще технологий, обычный электромотор - это уже фантастика у баранов?
Обычный электромотор, трясущий огромную платформу с фронтпроекцией (которую Кубрик специально оставил неподвижной даже ценой необходимости делать подвижной огромную сцену) - да, конечно, фантастика. Тем более, что при необходимости это делают не электромотором, но ты, баран, не в курсе, как оно в реальной жизни бывает все устроено.
aФон> Ну а что там должно было изменится?
aФон> Да, убрали тряску мотора и стало более приятно, ничего более
Именно. И ничего более. Тряску, которая должна была что-то "замаскировать", убрали, а "замаскированное" что-то после этого так и не появилось. Ты баран, Афоня. Просто баран. Это самое "ничего более" и показывает, что никакой "маскировки" там и не было, и это мы с тобой, дружочек, доказали. Тебе не надоело доказывать, что ты врешь?
И прежде, чем начинать писать очередные глупости, в которые тебя в очередной раз будут макать мордой, срочно гугли значение слова "замаскировать". Срочно! А то я уже буквально вижу, какие именно глупости ты там строчишь.