р.1.> Ну это как-бы известно было.
Ну вообще в кругах непричастных к кораблестроению лиц бытует точка зрения, что мы и одно не можем строить, и другое, не т двигателей и т.д. Обусловлено неправильным понимание ситуации с М507, которая была озвучена в СИМ
р.1.> Нет в планах постройки их к сожалению. Да и нереально в наших реалиях по два корабля в год.
Да я понимаю, что нереально и нету, сам про то написал. Я к тому, что если бы захотели, то ГЭУ сдерживающим фактором бы не были.
Лентяй>>а если четыре РРП6000 то пара чего-то типа китайского 056. Каждый год.
р.1.> А на какой хрен они нужны? Переработают проект если, вооружат, придумают ему реальное применение и если цена вопроса при, этом будет приемлемой (что врят-ли, кстати и ГЭУ придётся ставить уже 12000) - тогда может быть
Я не к тому, что надо копировать 056, я к тому, что в похожих размерениях многоцелевой корабль можно строить на той же ГЭУ, которая стоит на 22160. И даже можно обеспечить норм. скорость.
И заменить таким кораблём и МПК и МРК как классы. А если туда встанет нормально 100-мм пушка, то и удары по берегу им можно наносить.
И строить таких малышей можно на заводах типа Зеленодольска.
И стоить они будут дешевле, чем четырёхдвигательный корвет.
Лентяй>> То есть проблемы с ГЭУ на самом деле нет.
р.1.> С этой нет, но хотелось бы Д500 чтоб допилили побыстрее и качественно.
Кто бы спорил, но по правде говоря, если с умом взяться то обновление сил БМЗ можно провести быстрее, чем получится Д500.