LtRum>> Чтобы было время на принятие взвешенного решения. Вы просто не понимаете уровень ответственности за это. И даже близко не пытаетесь понять.
pkl> На нас совершено широкомастабное нападение с применением обычных вооружений, которое непосредственно угрожает самому существованию государства. Это однозначное основание к применению ядерного оружия. Какое ещё время?
Вы когда нибудь были Президентом РФ?
А хотя бы полком командовал?
Ну хорошо, катером?
Дорастете, поймёте.
pkl> В Ваших словах сквозит страх применить ядерное оружие. Если они поймут, что мы боимся его применять - вот это и будет катастрофа.
В моих словах попытка объяснить вам, что кнопку не нажимают по первому звонку, а "страх" вы как обычно выдумали.
Как впрочем и многое другое.
LtRum>> Мы вообще-то уже практически построили большую половину МСЯС.
pkl> Какое "практически"? Их ещё строить и строить. И строить.
8 лодок нам достаточно. 5 уже построены. Может вам стоит успокоительное принять?
pkl> pkl>> Хреновый у Вас вывод.
LtRum>> Это не у меня хреновый вывод, это у тебя хреновое обоснование.
pkl> Я ничего про простыню и кладбище не писал. Это бред Вы написали сами, сами мне его приписали.
А кто тут боялся потерь и всячески ратует за то, что американцы нас всегда победят?
Вам не только я объяснял, что это не так.
pkl>Если говорить о моих рассуждениях, то я ещё с полгода /и даже раньше/ назад выступал за концепцию УДК + СУВВП. Вы её расчехвостили. А что мы видим сейчас? Заложены УДК. Ведутся работы по СВВП. Вот такое обоснование.
Это не обоснование, это просто болтовня.
УДК они для другого.
LtRum>> Твой вывод уровня "за все хорошее против всего плохого".
pkl> А ты ожидал противоположного? Дык я патриот и Родину люблю. А какие возражения по сути? Моё предложение реалистично и дёшево.
Тебе уже не раз доказали, что не реалистично и не дёшево. Нужно быть насквозь упертым, чтобы не воспринимать это.
Собственно ты и информацию по спутника так воспринимаешь:не допонял, так додумал.
LtRum>> Еще раз для ну очень одаренных: облака.
pkl> Я знаю про облака. Но Вы, кажется, отрицали саму возможность создания аппаратуры с такими характеристиками. Для Вас спутник-шпион - это что-то размером и массой с автобус. Я Вам показал, что это не так.
Да нихрега ты не показал! Ты подумал, что это возможно, но ничем не доказал.
Где такие крутые спутники шпионы?
Нет их.
LtRum>> Разумеется. Это и называется воздушно-морская операция.
pkl> А дальше всё, как Вы говорили: самолёты перебазированы на другие аэродромы, ракеты ушли "в песок". Или просто сбиты вместе с самолётами прикрытия.
Вы не умеете держать нить беседы. Перечитайте.
LtRum>> Допустим у нас есть волшебная палочка.
pkl> Нет. Спутник. Ретранслятор. Вы ничего не знаете про спутники-ретрансляторы на ГСО и неГСО? Хм...
Нет, это вы про них ничего не знаете и про создание каналов связи тоже.
Для вас это как волшебная палочка :работает и все, а как и почему - не знаете.
LtRum>> LtRum>> А если американцы не дураки - то на 20-50.
pkl> pkl>> Дальше авианосец не отойдёт, так?
LtRum>> Почему нет?
pkl> Я у Вас спрашиваю, может он отойти дальше или нет?
Может. Группа прикрытия стандартное решение.
pkl> И почему именно на это расстояние? А если дальше, то не получит ли он в борт торпеду/ПКР от некстати оказавшейся подлодки?
Нет, непосредственное охранение же остаётся.
LtRum>> Только вот не факт, что ГСН ракеты сможет ее поймать (диапазоны).
pkl> Смотря какой ракеты. Авиационная... наверное да. А если речь идёт о баллистической, то у неё вес ГЧ позволяет установить туда радар с характеристиками, как у истребительной РЛС.
Доказывайте.
pkl> Пусть идут с истребительным прикрытием.
Откуда?
Неужели с АВ?
pkl> Сдаётся мне, Ту-22е обошлись бы дешевле.
А на самом деле нет.
LtRum>> Ваши знания неполны и ваши выводы неверны.
pkl> А от Ваших сообщений веет шапкозакидательством и новой Цусимой.
Вы не имеете базы для суждений, и дополните но не желаете понимать.
LtRum>> В бою никто не даст гарантий, но авиация - это то инструмент, который позволяет найти уязвимые места противника, а ваши предложения - долбиться силой в стену.
pkl> Насыщение их ПВО/ПРО атакующими ракетами - для нас это один из немногих способов преодолеть их оборону, который нам доступен.
Он самый затратный и малоэффективный.
pkl>Вы же предлагает тратить деньги на очень сложные и дорогостоящие вооружения при наличии серьёзного отставания в более простых системах. Какой нам палубный ДРЛО, если мы не можем наладить серийное производство сухопутных?
Вы предлагаете путь гораздо более затратный.
LtRum>> Вы говорите банальные вещи из которых ничего не вытекает.
pkl> Из них вытекает неподъёмность и бессмысленность строительства авианосноцентричного флота.
Нет не вытекает.
pkl> Корабли может. У меня идея - уничтожать корабли, причём ещё до того, как они выйдут на рубеж применения авиации.
Ещё до начала войны?
LtRum>> РЛС ИСЗ - не решает. Точнее решает, но стоимостью как треть или даже половина АВ.
pkl> Забудьте уже про Лакроссы, им на смену новое поколение идёт.
Которое не решает такие задачи.
LtRum>> Ну так и предлагаемая вами система тоже не понадобилась от слова совсем.
pkl> А вот и нет, она бы очень даже пригодилась. Следить за перемещением техники в реальном времени дорогого стоит.
Так не рашает эти задачи предлагаемой вами. Попил бабла - да, вот возможность выполнения вы так и не доказали. Сплошные "предположим"...
pkl> Спутниковые технологии, включая радарные, они развивают давно и успешно.
LtRum>> РЭБ.
pkl> Что, так и будут идти с РЭБ от самой базы, не выключая? Значит, идут явно с намерением напасть. Атаковать можно сразу, не дожидаясь облаков.
Во-1 нельзя вы же не знаете, против кого они идут, может просто учения,
А во-2 цу у вас по прежнему нет.
pkl> Тогда тем более нет проблем с принятием решения на применение ядерного оружия. Если они на ладони.
Они не на ладони. Нужно быть ну очень тупым, чтобы этого не понимать.
Засечь, что в базе пустое место просто.
LtRum>> Может потому, что они должны завоевать превосходство во воздухе.
pkl> Должны да. А могут?
Так вот с берега это в разы сложнее и дороже. О чем и речь.
LtRum>> Вы опять вещаете очевидные вещи. Но эта очевидность не доказывает, что возможно получение ЦУ с нужной точностью.
pkl> Так я и сказал выше, что для получения ответа на этот вопрос нужны НИОКР.
Т.е. на самом деле ещё ответа вообще нет, а вы уже систему придумали.
LtRum>> И прикрыть их авиацией. Я разве не об этом говорил?
pkl> Ээээ... вообще то смысл БПЛА в том, чтобы людьми не рисковать. Это не Ил-20.
Разумеется, но чтобы он задачку-то выполнил крайне желательно.
LtRum>> А из ваших выходит одно - вы не хотите понимать то, что вам объясняют.
pkl> Отнюдь, я Вас прекрасно понимаю. Вы уже который год с упорством продвигаете самый сложный и дорогой вариант авианосца и старательно опровергаете все альтернативы.
Врете. Ничего я не продвигаю.
Вам единственный раз ответили примерно что я представляю в качестве АВ, но вы и это не запомнили.
pkl>Заблуждаюсь ли я? Возможно.
Не "возможно", а точно,ибо даже элементарные вещи не хотите запомнить.
LtRum>> Как плохо, что такие как вы служат у нас в правовой системе. От этого в ней полный бардак.
pkl> Нет, Вы опять угадали с точностью до наоборот. Я не служу. Давно уже, лет 17.
Судя по вашим словам вас оттуда просто выгнали...