LtRum> Это не обоснование, что они не будут использовать наши слабости.
Чего? Я вообще-то пишу, что они вовсю будут использовать наши слабости. В первую очередь - наше отставание в численности и технологиях.
pkl>> А почему Вы считаете, что они не подтянут резервы?
LtRum> Резервы не бесконечный.
Ну хорошо, не бесконечны. Но они есть и их достаточно много. Сколько авианосцев у США с союзниками? Сколько боевых кораблей у США, НАТО и Японии с Австралией? Я почитал про эту Налку - их уже произведено 1000 единиц. Сколько у нас произведено авиационных ракет воздух-поверхность? Сколько в наличии ПКР?
Так почему Вы считаете, что они не подтянут резервы?
LtRum> С нами, напомню, им нужно вести бой минимум на двух ТВД, обеспечивая еще 2 как минимум.
А мы потянем войну на двух ТВД? Они то потянут: с одной стороны младочлены, с другой США + Япония + Канада. А может, они просто, не распыляя силы, устроят нам разгром на одном направлении, а потом, перебросят их на другой театр.
LtRum> Чтобы было время на принятие взвешенного решения. Вы просто не понимаете уровень ответственности за это. И даже близко не пытаетесь понять.
На нас совершено широкомастабное нападение с применением обычных вооружений, которое непосредственно угрожает самому существованию государства. Это однозначное основание к применению ядерного оружия. Какое ещё время?
В Ваших словах сквозит страх применить ядерное оружие. Если они поймут, что мы боимся его применять - вот это и будет катастрофа.
LtRum> Мы вообще-то уже практически построили большую половину МСЯС.
Какое "практически"? Их ещё строить и строить. И строить.
LtRum> LtRum>> Не тогда нужно продолжить - надо будет выиграют, поэтому логичный вывод из таких ничем не подкрепленных рассуждений - завернуть в простыню и ползти на кладбище.
pkl>> Хреновый у Вас вывод.
LtRum> Это не у меня хреновый вывод, это у тебя хреновое обоснование.
Я ничего про простыню и кладбище не писал. Это бред Вы написали сами, сами мне его приписали. Если говорить о моих рассуждениях, то я ещё с полгода /и даже раньше/ назад выступал за концепцию УДК + СУВВП. Вы её расчехвостили. А что мы видим сейчас? Заложены УДК. Ведутся работы по СВВП. Вот такое обоснование.
LtRum> Твой вывод уровня "за все хорошее против всего плохого".
А ты ожидал противоположного? Дык я патриот и Родину люблю. А какие возражения по сути? Моё предложение реалистично и дёшево. Хотя и имеет определённые ограничения по возможностям.
LtRum> Кстати АВ с ДРЛО является одним из самых эффективных средств освещения обстановки.
Вот только стоимость...
LtRum> Я умею читать.
Да ну, давай спросим.
LtRum> Еще раз для ну очень одаренных: облака.
Я знаю про облака. Но Вы, кажется, отрицали саму возможность создания аппаратуры с такими характеристиками. Для Вас спутник-шпион - это что-то размером и массой с автобус. Я Вам показал, что это не так.
А что супостат будет делать, когда облаков нет?
LtRum> Хреновый у вас вывод. Системы безопасности обеспечивают работу.
И высасывают деньги из федерального бюджета. При этом системы безопасности, ввиду специфики применяемых технологий, нельзя использовать нигде помимо обороны.
LtRum> Значит нафиг ваша работа не нужна.
Ну не нужна так не нужна. Останется с нынешними ЗГРЛС и А-50, А-100.
pkl>> Авиационному прикрытию придётся взламывать ПВО. Конечно оно повысит шансы крылатых ракет преодолеть противовоздушную оборону, но... смотря с кем воевать.
LtRum> Разумеется. Это и называется воздушно-морская операция.
А дальше всё, как Вы говорили: самолёты перебазированы на другие аэродромы, ракеты ушли "в песок". Или просто сбиты вместе с самолётами прикрытия.
pkl>> Допустим, у нас спутник-ретранслятор. Необязательно геостационарный. Трафик со спутника идёт в режиме реального времени.
LtRum> Допустим у нас есть волшебная палочка.
Нет. Спутник. Ретранслятор. Вы ничего не знаете про спутники-ретрансляторы на ГСО и неГСО?
Хм...
LtRum> LtRum>> А если американцы не дураки - то на 20-50.
pkl>> Дальше авианосец не отойдёт, так?
LtRum> Почему нет?
Я у Вас спрашиваю, может он отойти дальше или нет? И почему именно на это расстояние? А если дальше, то не получит ли он в борт торпеду/ПКР от некстати оказавшейся подлодки?
LtRum> Только вот не факт, что ГСН ракеты сможет ее поймать (диапазоны).
Смотря какой ракеты. Авиационная... наверное да. А если речь идёт о баллистической, то у неё вес ГЧ позволяет установить туда радар с характеристиками, как у истребительной РЛС.
LtRum> Без нормального ЦУ самолетам дальней авиации придется подходить на дальность собственных средств обнаружения. Их просто собьют без истребительного прикрытия.
Пусть идут с истребительным прикрытием.
LtRum> Я напомню норматив СССР - ТРИ полка Ту-22М3. Это если без прикрытия. Или один 11435 с ордером...
Сдаётся мне, Ту-22е обошлись бы дешевле. И они у нас есть прямо сейчас. Насчёт Кузнецова не уверен. А ещё их можно перебрасывать с театра на театр.
LtRum> Ваши знания неполны и ваши выводы неверны.
А от Ваших сообщений веет шапкозакидательством и новой Цусимой.
LtRum> Нет, "немного" не так. Самолеты смогут выбрать то направление захода на цель (точнее должны), которой обеспечит внезапность и наименьший потенциал ПВО/РЭБ.
А, уже должны. Готовите запасной ход для отступления?
LtRum> В бою никто не даст гарантий, но авиация - это то инструмент, который позволяет найти уязвимые места противника, а ваши предложения - долбиться силой в стену.
Насыщение их ПВО/ПРО атакующими ракетами - для нас это один из немногих способов преодолеть их оборону, который нам доступен. Если ракет достаточно много, мы можем причинить им серьёзный ущерб вплоть до уничтожения АУГ без применения ядерного оружия. Вы же предлагает тратить деньги на очень сложные и дорогостоящие вооружения при наличии серьёзного отставания в более простых системах. Какой нам палубный ДРЛО, если мы не можем наладить серийное производство сухопутных?
LtRum> Вы говорите банальные вещи из которых ничего не вытекает.
Из них вытекает неподъёмность и бессмысленность строительства авианосноцентричного флота. По одёжке протягивай ножки. Что впрочем, не означает отсутствие необходимости в
авианосце авианесущем корабле как таковом. Специально поправил в свете закладки УДК.
LtRum> ИСЗ не может обнаруживать ни самолеты, ни ракеты, ни наводить свои самолеты.
Корабли может. У меня идея - уничтожать корабли, причём ещё до того, как они выйдут на рубеж применения авиации. Сначала, конечно, авианесущие, а затем, видимо, прогресс дойдёт и просто до надводных.
LtRum> А для ИСЗ нужна инфраструктура.
Она уже есть. А для Кузи даже док ещё не сделали.
LtRum> РЛС ИСЗ - не решает. Точнее решает, но стоимостью как треть или даже половина АВ.
Забудьте уже про Лакроссы, им на смену новое поколение идёт.
LtRum> Так стоимость БПЛА около 10млн, т.е. вместо Кондора, который задачу не решает, можно купить 10 (десять) БПЛА и еще сдача останется.
Ну да. Однако, такой палубной авиации авианосец на 70+ кт, с катапультой и т.п. тоже не нужен.
LtRum> 2х2=4. Бездоказательно.
Сравните ВВП США, КНР и России. Данные можете взять хоть в Википедии.
LtRum> Ну так и предлагаемая вами система тоже не понадобилась от слова совсем.
А вот и нет, она бы очень даже пригодилась. Следить за перемещением техники в реальном времени дорогого стоит.
LtRum> Которая тем не менее не обладает возможностями той системы, которую вы тут рекламируете.
Спутниковые технологии, включая радарные, они развивают давно и успешно.
LtRum> РЭБ.
Что, так и будут идти с РЭБ от самой базы, не выключая?
Значит, идут явно с намерением напасть. Атаковать можно сразу, не дожидаясь облаков.
pkl>>А в комплексе можно заметить движуху на военно-морских базах ещё до того, как они стали развёртывать свои ВМС.
LtRum> Ну для этого не нужно ничего разворачивать. Это определяется уже существующими системами. Вопрос в тому, что ЦУ это совсем другое.
Тогда тем более нет проблем с принятием решения на применение ядерного оружия.
Если они на ладони.
pkl>> Что значит сложнее? Вы говорите о том, что корабельные РЛС несопоставимо мощнее авиационных. У них так же есть ДРЛО и F-35. Почему Вы считаете, что нашим палубным МиГам вообще дадут приблизиться на расстояние удара?
LtRum> Может потому, что они должны завоевать превосходство во воздухе.
Должны да. А могут? Мне кажется, "должны" и "могут" - это не тождественные понятия. У Вас вообще интересно получается: против крылатой ракеты F-35 - вундерваффе, а против МиГ-35 ничего не может.
LtRum> Вы опять вещаете очевидные вещи. Но эта очевидность не доказывает, что возможно получение ЦУ с нужной точностью.
Так я и сказал выше, что для получения ответа на этот вопрос нужны НИОКР. К слову, такие работы уже ведутся.
LtRum> Наоборот - хороши, потому, что такие как вы фантазеры не растрачивают деньги на херню.
Нет, плохи т.к. в ведущих странах уже много лет для анализа изображений тренируют нейросети. Понимаете? Компьютеры смотрят, а не люди. И рано или поздно эти компы начнут ставить на БПЛА и крылатые ракеты. То, о чём Вы сейчас говорите - это не повод для гордости, а для тревоги т.к. наглядно демонстрирует нашу технологическую отсталость даже в такой высокотехнологичной области вооружений. Какие к чёрты авианосцы? Какие ДРЛО?
pkl>> Предлагаю БПЛА РТР специально для поиска корабельных РЛС.
LtRum> И прикрыть их авиацией. Я разве не об этом говорил?
Ээээ... вообще то смысл БПЛА в том, чтобы людьми не рисковать. Это не Ил-20.
LtRum> А из ваших выходит одно - вы не хотите понимать то, что вам объясняют.
Отнюдь, я Вас прекрасно понимаю. Вы уже который год с упорством продвигаете самый сложный и дорогой вариант авианосца и старательно опровергаете все альтернативы. Заблуждаюсь ли я? Возможно. Однако на сейчас в Керчи заложены новые УДК. Кроме того, ведутся работы по СВВП. Это как раз то, о чём я и не только я говорили с полгода назад. А что делается для авианосца? Да почти ничего. Док для Кузнецова когда будет готов?
LtRum> Как плохо, что такие как вы служат у нас в правовой системе. От этого в ней полный бардак.
Нет, Вы опять угадали с точностью до наоборот. Я не служу. Давно уже, лет 17. Но знаю её достаточно хорошо изнутри и снаружи. Так вот, нет там никакого бардака. Люди, которые её возглавляют, прекрасно понимают, что они делают и зачем. Но давайте не будем заниматься флудом.