t.b.>> а ты не различаешь то что ты предложил и то что у них есть?
Дем> Я как раз и различаю.
Дем> Не вижу никаких проблем написать алгоритм которому достаточно задать точку старта и целевую орбиту а остальное он сам рассчитает.
ну так пойди и сделай
на мой АСУТПшный взгляд придется пройти через серию "коротеньких" и "несложных" мероприятий ...
1)для начала надо будет проанализировать то как составлялись циклограммы и исходя из чего принимались решения о тех или иных маневрах (для того чтобы определится какие исходные данные нужны и что позарез надо получить , ну и чтоб понять где можно определится исходя из исходных данных , а где придется придумывать алгоритм оценки)
2)потом определится хватает ли имеющегося на р-н оборудования для получения необходимого потока данных (датчики , частота опроса , скорость реакции и так далее)
3)потом пересчитать уравнения забитые в САУ для изменившихся входных данных (на всякий пожарный)
4)потом прогнать через моделирование (если нормальной модели процесса вывода нет придется и ее делать),
5)потом доказать адекватность полученной математической модели ,
6)потом протащить через экономическое обоснование (придется доказать что это изменение возможно и его цена оценочно такая вот и это принесет какую либо экономическую выгоду)
7)потом по модели написать вменяемую программу в тех языках которые понимает БЦВМ.
8)отдебажить и оттестировать
9) прогнать моделирование и стендовые испытания с БЦВМ
10) прогнать моделирование и испытания и с БЦВМ и в составе р-н
и мб потом уже можно пытатся пускать что-то ...
тебе не кажется если второй вариант это перевести имеющиеся циклограммы в божеский вид и в переписать их в понятную БЦВМ форму то выбор очевиден ....
Дем> Да, в 1950х на ракету поставить такое было никак. Но уже в 1980х это уровень продвинутого калькулятора. И продолжать пополнять тихоокеанскую группировку летая по циклограмме - прямое вредительство.
прямое вредительство это судить с дивана о вещах которые ты не смог осилить ... я тебе напомню это не первая техническая тема в которой ты ни уха ни рыла , но ты в нее врываешься со своей эмоциональной оценкой на основание чьего-то бреда ...