LtRum> Да, только вот уровень Кодора
Уровень чего?
Ремарка: если наша промышленность МРК выпускает со скрипом, какие вообще могут быть авианосцы? Может, для начала 22350 научимся без скрипа выпускать?
LtRum> Да. Причем приоритеты могу меняться со временем.
По правде говоря, я к тому и веду разговор, что сейчас авианосец явно не в числе приоритетов Минобороны России.
pkl>> Однако, Булаву делали при непосредственном участии предприятий Роскосмоса.
LtRum> Каких и какова доля участия можешь сказать?
ГРЦ им. Макеева - бросковые испытания; НПЦ им. Пилюгина и НПО Автоматики им. Семихатова - система управления. Ещё НПО "Искра" - РДТТ. Может, ещё кто-то, не знаю.
pkl>> А в стоимость Нимицев расходы на НИОКР включаются?
LtRum> Да.
И фордов, полагаю, тоже?
LtRum> В ударном должна быть РЛС как минимум секторного вперед, камеры тоже нужны. Так что еще и дороже выходит.
Необязательно. РЛС демаскирует, её лучше вынести на специализированный аппарат.
LtRum> LtRum>> Вам стоит для начала выучить матчасть
pkl>> Хоть как считайте, МСБ дешевле.
LtRum> Нет, не выходит.
Сравните стоимость Б-2 и Нимица.
LtRum> Нет. Сюрприз.
Докажите.
pkl>> Хотите сказать, Кузнецову можно выходить в море без докования?
LtRum> Нужно, но это вопрос, который можно решить.
Каким образом?
LtRum> Но меньше, чем дальность полета массовых авиационных КР и ОТР.
А что, ПВО там у нас уже нет? А что, Вы думаете, их нельзя перебросить на Украинку?
LtRum> Именно, что выдумываете: высокую дороговизну БПЛА разведчика, безопасность авиабаз и т.п.
Если БПЛА разведчик дёшев, то тем лучше для моей точки зрения. Насчёт авиабаз, конечно, всё не так просто, но у военно-морских баз перед авиабазами нет никаких преимуществ. Наоборот, авиабазы можно разместить в глубине территории, а ВМБ - только на побережье, по-другому не получится.
LtRum> И то и другое нужно доказывать, а не сосать пальцы в невежестве.
Это легко доказывается хотя бы тем, как идёт ремонт Кузнецова, вот это вот всё. Вот это действительно, лажа так лажа!