Полл>> У бритов был как раз недостаток оружия - новые самонаводящиеся торпеды два раза ушли в неизвестность.
LtRum> Которые был исправим.
Кто-то с этим спорит?
LtRum> Я на память не приведу оптимальную тактику. Оптимальная тактика должна
Быть выполнимой. У аргентинцев был один самолет-заправщик, от которого должны были заправится и "Супер-Этандары", и "Даггеры" или "Скайхоки", и невозможность организовать выход разных типов к рубежу атаки одновременно.
В общем, все попытки придумать что-то умное за аргов приводят к удлинению ВПП на Фолклендах. В ситуации, реально сложившейся в ходе конфликта, никто ничего умного не придумал.
Я, конечно, мог что-то пропустить. С удовольствием ознакомлюсь.
LtRum> А самое главное - это, в отличие от приведенного мной примера с вертолетов, не обеспечит тренировку навыков л/с "модулей" и качественную б/п без участия корабля-носителя, о чем я вел речь.
Я не спорил с этим.
Полл>> По причине потери связи с торпедой после ее выхода из ТА. После войны было разбирательство с производителями - немцами.
LtRum> Паша, там цели не было. Не натягивай сову на глобус.
Одну из этих торпед бриты вытащили из своей буксируемой торпедной ловушки, как слышал.
Ну и разборки между аргентинским флотом и немецким производителем торпед - исторический факт, могу ссылки дать на него, если надо.
LtRum> В первую очередь это повод улучшать оружие, а также приемы и способы его применения.
С этим никто не спорит.
Только если продемонстрированная вероятность "выполнения задачи по потоплению вражеского БНК" для данной ПКР - явно менее 10%, то проведенные усовершенствования самого оружия, улучшенное обучение и тактика повысят эффективность его применения пусть в два раза - что ОЧЕНЬ хороший результат.
Что дает вероятность потопления корабля менее 20%.
И из этой вероятности и надо исходить при планировании применения этого оружия.
LtRum> А ты ведешь речь о том, что "и так сойдет".
Никогда так не говорил.
LtRum> PS. В известных арабо-израильских войнах на море израильтяне следовали как я говорю, а их противники - как ты. Результат известен.
В арабо-израильских войнах израильтяне поставили на свои РКА ПТУР-ы - переростки, управляемые по проводам. И бесполезную, по оценкам тогдашнего ВМФ, ствольную артиллерию.
А арабы имели почти настоящие ПКР на почти настоящих РКА. По лучшим рецептам советского ВМФ тех лет.
З.Ы. Ты с методом коэффициентов боевой эффективности знаком? В ней для наступающего РПГ против танка в обороне вероятность выполнения боевой задачи берется ~10%, причем все понимают, что эти 10% - в прыжке вытянув нос вверх.