U235> Да? Ну растолкуй тогда организационно-техническую пустоту в конструкторском сопровождении Ли-2, самолета изначально не имевшего своего КБ, но продержавшегося в эксплуатации дольше многих популярных моделей от Ил и Ту.
Я вот не очень вспотев зашел в
Википедию ради интереса. Потом еще по нескольким ключевым словам нашел пару страниц в интернете касаемо Ли-2 и его производственной части жизни.
Как я ранее писал, вам и прочим с диванов, нужно зарубить себе на носу раз и навсегда и потом, когда опять начнутся поползновения в сторону, то крепко держать себя в руках - ни один самолет не может быть брошен в эксплуатации без поддержки со стороны ОКБ СКБ или просто КБ.
Причем тут нужно четко разделять задачи КБ при серийном производстве и КБ, которые по самолетам.
КБ, которые при производстве, обслуживают потребности производства - проектирование технологической оснастки всех мастей и выпуск документации на ее изготовление и монтаж. КБ же которое по самолетам еще понимает в вопросах аэродинамики, динамики полета, ТОиР. Производственное КБ может выпускать документацию на детали и агрегаты самолета, который у них в изготовлении, если требуется в угоду технологичности внести изменения, но все эти вещи делаются под неусыпным контролем основного КБ.
Возвращаемся к
Ли-2.
Здесь нужно выделить следующие производственные площадки:
1. Ташкент - Завод №84. Сюда ушло производство Ли-2 в эвакуацию. Для модернизации были эпизодические обращение в ОКБ Антонова.
2. Москва - завод №30. Сюда производство вернулось. Было создано ОКБ-30, в котором гл.конструктором был
А.П.Голубков, на коллектив которого и возложили ответственность за дальнейшую судьбу Ли-2. Ну и далее
3. Москва - ОКБ-156, которое ОКБ Туполева, в которое А.П.Голубков и влился в дальнейшем.
Сайт Оборонпрома со всеми потрохами.
Вопрос закрыт?
Вам, конкретно, что мешало погуглить?
U235> Не надо никого никуда переселять. КБ закрыть. Кто дееспособен и нужен, прекрасно найдут себе работу в других КБ. Я вот в своей деятельности не вижу никаких проблем для толковых программистов если их место работы закрывают: они без проблем находят работу по специальности у других работодателей. Проблемы только у тех, кто вместо работы балду пинал и держался на работе просто по инерции, что их у руководства руки уволить раньше не доходили.
Вот я когда с вами общаюсь, то меня и не покидает ощущение, что общаюсь с программистом.
Если говорить вашим языком, то вы увольняете одного, на его место приходит другой и ему для начала нужно разбираться с кодом другого человека. Вот представьте себе, что вам нужно брать код от разных по назначению программ по 5000 срок и в них разбираться. Есть определенный порог, когда проще, быстрее и надежнее с нуля сделать. В противном случае желательно иметь по соседству автора кода и у него консультироваться.