Otka>> Ну как это? Такой гигантский рынок как китайский одномоментно отказывается от торговли в долларах,
Fakir> Стоп! А причём тут вообще продажи трежерис-то?!
Fakir> Это совершенно ортогональные вещи. Продать все облигации не означает отказаться от бакса в торговле. Отказаться от бакса не означает продать трежерис.
Ну тут я опять исходил из нашего сценария "ядерной экономической войны", в которой китайская экономика полностью "дедолларизуется" (не казните, русский язык гибкий, да и это "голубое полотно" (без, эм, задних мыслей
) авиабазы многое стерпит
). Просто исходя из того, что происходит полная сепарация сфер влияния валют, а если вся (ну или почти вся) торговля происходит внутри этих сфер, то зачем эти баксы копить? Короче, я понял дискуссию именно так, что происходит тотальная блокировка торговли между условными Востоком и Западом (что, повторюсь, сумасшедше невероятно, даже экономически более изолированный от Запада СССР до такого не дошёл; хотя можно предположить, что полсвета, это всё-таки полсвета, а в плане населения даже больше, чем половина мира в пользу Востока, что чисто гипотетически должно помочь изолироваться полностью, но и тут опять чуть более чем дофига факторов должны играть...), но, видимо, невнятно выразился. Скачк
и мысли, у меня это бывает, когда пишу в ажиотаже, прошу извинить, если что.