Aaz> В третий - и последний раз: спрос на движки не удовлетворялся ещё до СВО. И сильно не удовлетворялся.
Я про это и пишу.
Aaz> А то, что это распоряжение не было выполнено, никакого отношения к воякам не имеет.
Чтобы собирать движки в большем объеме нужны соответствующие площади. На момент 2014 года был введен в работу производственный комплекс. Сборочные ресурсы условно только сейчас будут ваять.
А словам человеку на земле у меня веры больше, чем бумагам от Христенко.
Aaz> Началась наша дискуссия с того, что ты где-то обнаружил "плановую работу".
Ну потому что ты не понимаешь схему работы таких структур, хотя непонятно почему. Там все по плану с рубежным отчётами за деньги. Иначе дядя прокурор придет или тетя.
Можно обсуждать сам план, но не надо сомневаться в его отсутствии. Знаешь почему МК до сих пор там и пережил все катаклизмы управления? Отчитывался по старым делам, т.е. планам. 12 лет работы на галерах, т.к. никто не понимает зачем программу запустили и как по ней отчитываться за деньги по этапам.
Ха, более того, они ещё заявят, что "все таки правильно мы поступили 5 лет назад, приняв решение.....". Это стандартный слово оборот.
Как и в 11 году, как и позже опять соберут команду с такими как я, которые напишут программу, а те отправят ее на верх, утвердят и запустят.
Aaz> А теперь оказывается, что на планы смотреть незачем.
Смотря что тебе нужно и на каком уровне. Если формальности, то см.планы и реляции. Если суть работ, то там работают негласные планы и горизонтальные связи. Я то сам катался в обход формальных процедур по фирмам и институтам, что крайне бесило наше руководство.
Aaz> См. выше - и перестань таки повторять этих глупостей.
Там где Морф хочет, там они влезают по гланды в тему, берут ответственность, помогают. А местами просто стоят в стороне. Это неоднородная структура. ОДК мог просто ждать денег в 2014, оптимизируя расходы, и тогда был бы попадос, но не побоялись и вложились.
Aaz> В 2008-м году появилась первая государственная программа импортозамещения (видимо, тогда умные люди "в верхах" ещё водились).
Каждый раз, когда амеры давят нам на мозоль возникает эмоциональная реакция - истерия. Эмоции имеют особенность проходить. Уровень эмоций зависит от силы нажатия на мозоль.
За фактическое замещение взялись только когда реально прижали финансово всех топов на западе.