LtRum>> Для очень особо одаренных повторю: у американцев БЭК просто носитель боезапаса как ведомый корабль. Никаких других задач он не выполняет. Оправдано это или не очень вопрос не простой, но идея реализуема и понятна востребованность (б/з ЗУР много не бывает).
uber> Если вернуться к началу, я как раз и предлагал "носитель" боезапаса, но на расстоянии и скрытый, с ЗУР малой дальности, но достаточной для поражения MALE и ПКР. Это уже ты начал туда ЗРК пихать.
Потому, что по придуманной тобой модели применения "носитель боезапаса на расстоянии" бесполезен и беззащитен.
А у американцев он не на удалении - а рядом с кораблем, под его защитой.
LtRum>> Во-1 угроза от MALE для корабля вообще никакая
uber> Ну кроме того, что он зачастую и наводит
Я уже третий раз пишу - не нужно ему для этого подходить к кораблю. Вполне достаточно РТР. Это если на корабле работает РЛС. Если же на БЭК - это другое дело.
LtRum>> (ПКР, БЭК). Во-2 задача не слишком простая: допоиск, идентификация, сопоставление, учитывая ошибки средств первичной информации и местоположения БЭК,
uber> Ну современные ЗРК справляются, работая по внешнему ЦУ. Здесь то что сложного при современной компактности средств вычислений?
Ну так они каждый имеет полный комплект средства первичного обнаружения и экипаж, который проводит идентификацию, сопоставление и принимает решение.
LtRum>> Учитывая зону стрельбы Панциря, твоему "БЭК" всплывать нужно будет менее минуты, а это далеко не так просто.
uber> Еще раз, я в начале предлагал что то типа 9м100, или 9м-96 короткая (до 40 км), Панцирь уже потом прирос.
Ну так как я тебе сразу сказал - выдвижение только ПУ бессмысленно от слова вообще. Эффективности это не добавляет.
LtRum>> В-3 Если корабль работает своей РЛС, то любой БПЛА на средней высоте получит его координаты и ПДЦ за менее чем десяток минут в необходимой точностью на дальности радиогоризонта (~300 км) и приближаться к кораблю не нужно.
uber> БПЛА приближается не только ради корабля-носителя РЛС, но и для того что бы посмотреть, что этот корабль делает и что крутиться вокруг него или вокруг чего крутится сам корабль.
С чего ты так решил? Для того, чтобы идентифицировать достаточно РТР. А чтобы разведывать может и легкий прилететь, его ты на такой дальности не обнаружишь.
uber>А так зная дальность ЗРК на корабле, БПЛА и подойдет на дальность действия ЗРК и встретит там БЭК. И Полимент не на все поставить можно.
Если знают даже дальность действия ЗРК на корабле, то его уже идентифицировали и подлетать нет смысла.
Выдуманное примение, которое совершенно неактуально. Вот участие в обнаружении и отражении налета ПКР, БПЛА, БЭК это актуально.
И последнее: если БЭК должен защизать корабль, он должен двигаться вместе с кораблем. Для обеспечения такой скорости в подводном положении нужна воздухонезависимая ЭУ немаленькой мощности.
LtRum>> Вот такое у тебя мышление - клиповое, даже просто понять собеседника не пытаешься.
uber> Да что ты! Ты бы разговаривал без наездов непрерывных: типа "врешь" и прочее. Ты привык чморить тех кто тебе ответить не может, вот у тебя и возникает мысль что тебя понять не пытаются.
"Врешь" это не наезд, а констатация факта. А я привык работать с умными людьми, которые не имеют завышенного ЧСВ и не начинают хамить сразу после критики их идей. Так что у тебя опять мимо.
ЗЫ. Дальность действия ЗРК определяется не только дальностью ЗУР, а и возможностями СОЦ/ССЦ. Поэтому просто вынося пусковую ближе к противнику дальность увеличить не получится.
Это сообщение редактировалось 20.08.2024 в 13:58