Novice1975> Позиция - это не всегда стационарная позиция.
И каждый раз к ней снаряды на руках носить?
И гаубицу тоже на руках? Или ее тягач подвозит? А на тягач манипулятор поставить сильно сложно?
Я тебе больше скажу: снаряды еще можно уложить в контейнер с противоосколочной защитой. И пока расчет раскладывает гаубицу на позиции, манипулятор снимает с кузова один или несколько контейнеров с полностью готовыми выстрелами для налета, а если позиция стационарная, то подлетев к ней тягач манипулятором снимает контейнеры сразу в подготовленный окоп, а если все так весело, что руками тащить, то вот:
Novice1975> Но ведь это будет уже не тоже самое, верно?
Ну смотря как делать.
Novice1975> Я не знаю откуда вы, но в России лето, собака, короткое, асфальт забыли проложить на 99.9% площади, а единственный способ в большую часть года перенести снаряды от места куда может подъехать машина до места, где они нужны - матерящиеся мужики в резиновых сапогах.
Ну то есть косплей дедов, с превеликим к ним уважением.
Novice1975> Нахрен планировать супер современную механизацию, если реально работать она сможет только в июле и желательно в Крыму?
Это как проектировать. Тут главное, что бы как мавиками и фпв догонять не пришлось, когда выясниться, что "англичане ружья кирпичом не чистят".