Amoralez> Не надо тут про "ландшафт местности вручную", и не нужно смотреть на НАТО, нужно самим делать как НАДО. Чем придётся, не выгрузите. Например - цистерну (без нижнего слива) с бензином....в чистом поле."Будьте, любезны".......
Столько вводных, и бензин, и вагон-цистерна с единственной крышкой наверху, я не железнодорожник, но не уверен сушествуют ли такие. Так вот, именно такую КамАЗом АЦ не слить штатными средствами, банально длинны всасывающих рукавов не хватит. Но. Для перекачки светлых нефтепродуктов особых требований к насосам нет, если добавить длинны рукава, то АЦ заберет и своим насосом, (Тов. лейтенант, вы твердо уверены что на ваших машинах самовсасывающий насос? Если нет, то ведром наполните шланг! И плевать на пожарную безопасность, в вас уже летит ракета, а от доставки бензина(?!) зависит судьба войсковой операции, и вы один в поле, и цистерна только с крышкой наверху, и у вас ничего нет, так что плевать на все, ничего не бойтесь, вы уже в Раю!)
Amoralez> Мотоциклы и квадроциклы - не на один бой.
Раньше, конечно, говорят учили в бой на БМП, но ладно, отстал я.
Amoralez> Кто мешает паллетизировать на поддонах ящики ?! Грузите их на поддоне в высоту соблюдая массу и габариты (высоту/ширину) чтобы не мешали двери и т.п.
Так я вам и сказал, размер ОДНОГО ящика с выстрелом 152 чуть меньше одного европоддона.
Давайте изобретем новый, инновационный, эксклюзивный поддон Армии России, и логистику под него?
Да ну его нах.
Чтоб на европоддон нагрузить тонну ящиков (примерно 800+Х 500+Х 250 мм 80+ кг) - это 12 в высоту. Удачи.
Amoralez> Речь идёт о сокращении общего времени погрузки и разгрузки, т.е. о сокращении времени доставки к "потребителю" и уменьшении трудоёмкости этой операции.
Еще раз, каждый автомобиль в дивизионе должен быть оснащен манипулятором и рохлей. Это абсолютное требование.
Реально? Ну то такое...
Amoralez> Если уж Вам так понравился "натовский" варант, то - 24 заряда (ОФС к "Мста"), но никак не - 4.
Погуглив видно, что на их поддоне 2х4=8 снарядов.
Не рассыпая поддон нельзя перемещать без погрузчика или манипулятора во взводе. Складировать и выкладывать рассыпанное можно только в гимно, накрыв рогожкой от снега и льда, только тогда это нормально влезет в пушку, но это не точно.
Мне не нравится метод НАТО в условиях России 9 месяцев в году.
Мне нравится метод СА.