Не могу не поделиться с почитателями господина Лисицына.
Господа, не могу не поделиться редкой удачей. Вчера удалось в "прямом эфире" прижать к теплой стеночке Феденьку и выяснить у него один вопрос. Но было это крайне занимательно.
Александр Александров ответил Фёдору
Фёдор, любезный, вы не пробовали читать не интернет, а руководства, инструкции и другие полезные вещи. А то у вас, голубчик, совсем со знаниями БЯда. Все хотел у вас спросить, вот просто интересно до безобразия, в ролике про поход 2Тихоокеанской эскадры вы ляпнули, что неопытные экипажи русских кораблей во время Гульского инцидента не взводили взрыватели снарядов в погребах, хотя это положено было делать. Из-за чего снаряды, попавшие в "Аврору" и не взрывались. Любезный, опишите пожалуйста процесс взведения взрывателя в погребе.
Фёдор Лисицын ответил Александру
Александр, —-вы не пробовали читать не интернет, а руководства, инструкции и другие полезные вещи. —- Александр - а вы читаете то что вам пишут или нет? Или например как с роликом перепутали рассказ о гулльском инциденте с рассказом о стрельбе во время Свеаборгского восстания в 1905м.
Фёдор, да нет это был ролик именно о походе эскадры. выкладывать вам таймиг вашего бреда лень. Но так как вне зависимости от того был это Гульский инцидент или обстрел Свеаборга, в погребах нужно было взводить взрыватели снарядов, как вы утверждаете. Процесс в студию, будьте любезны.
Александр, —- выкладывать вам таймиг вашего бреда лень. —- вот от лени все мои критики очень часто страдают. Нет бы послушать что там говорилось не почему снаряды Авроры не взорвались - а вообще откуда и почему легенда про неврзывавшиеся снаряды пошли
И да - УСТАНАВЛИВАЛИ взрыватели в снаряды 12 дм (а об них был рассказ) в погребах перед стрельбой. Когда их можно было сознательно и повредить (если про Свеаборг). А что попавшие в Аврору снаряды не все взорвались - ну так почему и как это вы же сами знаете.
Александр Александров
Так все же, что там с взведением взрывателей в погребах, интересно же просто до соплей.
Александр, —-что там с взведением взрывателей в погребах — вы похоже не читаете и не слушаете когда критикуете
Не взведением - вворачиванием
Ну как можно спорить с вашими фантастическими искажениями самого текста?
Фёдор, я даже, любезный, готов выслушать вашу версию. Даже интересно, как вы выкручиваться будите. Я же не "Леша-два линкора" который сидит и только делает умный вид.
Фёдор, Ну так чего там со взведением взрывателей в погребах? Что вы как червяк на сковородке крутитесь?
Александр, не взведении взрывателей - третий раз пишу —- вворачивание взрывателей в погребах!!!
Фёдор, вворачивание это тоже замечательно. Тогда расскажите как в погребах должны были вворачивать взрыватели в 75-мм снаряды. "Аврору" как раз ими охреначили.
Александр, так у вас в голове смешалось - рассказ о попаданиях в Аврору и рассказ почему не в "цусимских снарядах" было дело. Вот вам и кажется что это одно и то же и про Гулльский инцидент.
Фёдор, тогда поделитесь изысками о вворачивание взрывателя в те же снаряды при другой стрельбе. Вы любезный, понимаете о чем вас спрашивают? Снаряды хранились в погребах уже со взрывателями даже для 6-дюймовок. А про 75-мм все же послушаю еще с большим удовольствием.
Александр, ну так вы же невнимательно слушали... Про вворачивание в 75мм снаряды я и не говорил. Это у вас перехлест информации в голове похоже случился. Такое бывает.
Алексей Чер ответил Фёдору
Фёдор, звездите как Троцкий, сами русским языком говорили, что в "Аврору" попало 5 75- и 47-мм снарядов, но не один не взорвался, списывали это на то, что снаряды поданы с непереведенными взрывателями, экипаж молодой ...., это как придурок надо взрыватели взводить, чертежики снарядов сами найдете? И не звездите, что вы этого не говорили там минута 44.50 - 45.19 ролика 2 про поход второй ТОЭ.
Фёдор Лисицын ответил Алексею
Алексей, чтож если это так то я ошибся. И это моя вина. В 47мм снаряде не надо было вынимать контровку из взрывателя - он готовый к выстрелу в погребе, аналогично 75мм. Не ошибается кто ничего не делает.
Фёдор, вы. голубчик, мало того, что ничего не знаете, так еще и трусливый лжец. Значить говорите контровку снимать нужно было. Так опишите, что она из себя представляла, как и зачем ее нужно было снимать? Чертеж взрывателя Бринка думаю сами найдете.
Александр, я же говорю не надо было вынимать. Не было ее. Так что давайте сочиняйте как я вам рассказал как она выглядела