Curious>> Он задумывался и создавался как многоцелевой СКР, а фрегатом его назвали уже потом (и корвет наш тоже поначалу был СКР). Затем всё это изменили и подогнали под официальную классификацию.
LtRum> Не выдумывайте. Все наоборот.
Т.е. руководство ВМФ сразу в своих головах тайно считало его фрегатом, но не могло его назвать так в открытую, т.к. устаревший приказ мешал? С Вами всё хорошо?
LtRum> 22350, как и 20280 задумывались как многоцелевые корабли. Этому достаточно подтверждений в документах ВМФ. Но поскольку действовавшая в тот момент классификация не предусматривала многоцелевого корабля (если вы забыли, напомню, что СКР относился к классу противолодочных кораблей), поэтому первоначально их относили к подклассу СКР, но как только появилось дополнение к соответствующему приказу - их сразу начали относить к классу многоцелевых кораблей.
Вы сообщили ровно то, что я и имел в виду, но спасибо за уточнение, с удовольствием Вас процитирую.
LtRum> И не нужно с этим спорить. Я лично принимал в этом участие. В отличие от вас.
Это очень хорошо и даже где-то здорово, только вот с логикой у Вас проблемы. И не очень красиво виртуально козырять своими типа заслугами, это дурной тон. И как я могу, кстати, это проверить? Может, покажете документ какой? Пенсионное удостоверение, например? Или Вы ещё в строю?
И пишите мне "Вас" с большой буквы, пож-та, я в единственном числе.
LtRum> Обычные. Типа не так как вы хотели.
Опять какой-то бред. Я никак не хотел, т.к. никаких возможностей на принятие решений у меня не имелось, скорее всего, как и у Вас.
LtRum> Нет никаких людей "кивающих на запад", есть упоротые люди, не желающие видеть перемен.
К сожалению, их было полно, да и сейчас остались.
Впрочем, похоже, здесь всего лишь разница во мнениях.
LtRum> Поэтому ныть по старой классификации
У нас были свои традиции, которые, ИМХО, можно было вполне приспособить под современные требования.
LtRum> А то, что у нас переходный период, когда существуют и корабли по старой классификации и по новой, так это реальность - невозможно перейти на новое мгновенно.
Это очевидно, как 2х2=4.
А кстати, почему нельзя мгновенно? Вон цари-батюшки не хотели войска внутренней стражи национальной гвардией назвать, блюли, т.с., национальные традиции. А недавно вот взяли и переназвали, и всё - теперь есть войска национальной гвардии.
LtRum> А доказать "отсутствие перспективной идеологии" с фактами можете? Уверен, что нет. Т.к. любые ваши рассуждения базируются на неполной информации. Поэтому эти рассуждения неполны по определению.
Спасибо, очень академично, но ложно. Насчёт отсутствия идеологии см. ст. 13 Конституции РФ.
LtRum> Нет, ни разу не лукавое, а вполне логичное.
Военная логика - это очень особенная логика. Знаю по себе.
Подведём итог: Корабль пр. 22350 создавался как МЦСКР, и только позднее стал фрегатом (как и корвет стал корветом не сразу). Вы это полностью подтвердили, и зачем тогда мы спорили?
P.S. Странно с Вами общаться. Ругаете упоротых, а сами точно такой же.
P.P.S. Если Вы любитель оставлять за собой последнее слово - плиз.
Я своего добился, для меня вопрос закрыт.