[image]

Классификация кораблей

1 44 45 46 47 48 49 50
+
+1
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
LtRum>> Аритерия выбралась между нами 100 и 130.
KSashan> А какие критерии были в приоритете? Или просто по могуществу снаряда и возможно установки ау на кооабль?
Не подскажу, т.к. тогда это был не мой уровень. Просто знаю, что прорабатывались оба варианта практически сразу. НУ может 100мм был чуть пораньше.

LtRum>> Корвет сразу задумывался как замена мрк и Мпк.
KSashan> Мрк и мпк - да. Но не скр же?
ЕМНМП, о замене 1135 им речь не шла.
   2525

xab

аксакал
★☆

Curious> Причём - это блажь наших флоторуководителей и их коллегоначальников из ГШ в полный рост. :(
Curious> Чтобы было красиво, модно, современно, как у наших партнёров...

Ну не совсем блаж.
По функциональному назначению и составу вооружения это не БПК и не СКР (16 ВПУ для крылатых ракет)
Надо давать другую клаасификацию.
Назвать крейсером как пр. 58 или 1134? Или эсминцем как 956?
   138.0.0.0138.0.0.0

uber

опытный

Strannik> очень интересно, но ничего не понятно ;)
Strannik> это как это "разделить"?

Немного "упростить" вооружение 20380, если это позволит раскачать их более массовую постройку.
Ну и довести "до ума" 20386 в качестве фрегата БМЗ.
   138.0.0.0138.0.0.0
RU uber #02.07.2025 08:32  @спокойный тип#01.07.2025 22:41
+
-1
-
edit

uber

опытный

с.т.> это что бы бабла просрать больше а кораблей было меньше, что тут непонятного. рубрика вредные советы - больше разножопицы богу разножопицы...

Там и без моих советов успешно справляются ;)
   138.0.0.0138.0.0.0
RU спокойный тип #02.07.2025 14:15  @uber#02.07.2025 08:32
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

аксакал
★★☆
uber> Там и без моих советов успешно справляются ;)

а вот тут я просто не могу не согласиться с тобой ;)
   140.0140.0
RU LtRum #02.07.2025 14:21  @спокойный тип#02.07.2025 14:15
+
+3
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
uber>> Там и без моих советов успешно справляются ;)
с.т.> а вот тут я просто не могу не согласиться с тобой ;)

Да, есть в стране специалисты в любой области. Жаль, что работают они официантами, таксистами, парикмахерами. Ну вот к ним ещё и айтишники примкнули.
   2525
RU спокойный тип #02.07.2025 14:22  @LtRum#02.07.2025 14:21
+
+1
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

аксакал
★★☆
LtRum> Да, есть в стране специалисты в любой области. Жаль, что работают они официантами, таксистами, парикмахерами. Ну вот к ним ещё и айтишники примкнули.

спасибо за ценнное наблюдение. продолжайте, мы с Вами обязательно свяжемся...
   140.0140.0
RU LtRum #02.07.2025 15:58  @спокойный тип#02.07.2025 14:22
+
+2
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
LtRum>> Да, есть в стране специалисты в любой области. Жаль, что работают они официантами, таксистами, парикмахерами. Ну вот к ним ещё и айтишники примкнули.
с.т.> спасибо за ценнное наблюдение. продолжайте, мы с Вами обязательно свяжемся...
Спасибо, за вашу гражданскую позицию, только вы айишники начала со своим сектором разберитесь, а потом советы давайте. Это это я к тому, что как не айтишник, так охрененный специалист во всем.
А с госуслуг и яндекса утечки данных будь здоров. Может нам инженера, вам что-то посоветовать?
   2525
Это сообщение редактировалось 02.07.2025 в 16:43

Strannik

втянувшийся
uber> Немного "упростить" вооружение 20380, если это позволит раскачать их более массовую постройку.

Упростить за счёт чего?
   2525
RU Strannik #02.07.2025 22:22  @Вованыч#01.07.2025 23:45
+
-
edit

Strannik

втянувшийся
LtRum>>> Корвет сразу задумывался как замена мрк и Мпк.
KSashan>> Мрк и мпк - да. Но не скр же?
Вованыч> Чтоб совсем запутать - было и такое (см. аттач)

Вообще, в моём понимании, название классов должно отражать суть.
Так, "эсминец" на текущий момент сути не отражает (ибо не эскадренный и не миноносец)

"Фрегат" и "корвет" - вообще не понятно

"Сторожевой корабль" уже лучше, но требует уточнение (какой именно и что сторожит) ;)

Критерии следующие:

специализация (тральщик, разведывательный, противолодочный, ПВО, ударный, эскортный) или её отсутствие (многоцелевой)
размеры (малый, средний, большой)
зона действия (ОВР, БМЗ, ДМЗ, океанская -ОЗ)

20380 - Малый многоцелевой корабль ДМЗ (ММК ДМЗ), что сразу же раскрывает его предназначение
   2525
RU Вованыч #02.07.2025 22:32  @Strannik#02.07.2025 22:22
+
+1
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Strannik> название классов должно отражать суть

Уже не раз говорилось, что
Классификация на сегодняшний день - вещь довольно условная

Примите как данность.

Strannik> Малый многоцелевой корабль ДМЗ

Это ещё большая путаница (если есть "малый", должен быть и "большой" и т.д.).
По факту имеем: класс - многоцелевой корабль, подкласс - корвет.
Ну и, в принципе:
Крейсер (в современных ВМС практически отсутствует) - эсминец - фрегат - корвет. Мировая практика (плюс-минус лапоть). Не надо плодить сущности сверх меры.
   137.0.0.0137.0.0.0
RU спокойный тип #02.07.2025 23:44  @LtRum#02.07.2025 15:58
+
+2
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

аксакал
★★☆
LtRum>>> Да, есть в стране специалисты в любой области. Жаль, что работают они официантами, таксистами, парикмахерами. Ну вот к ним ещё и айтишники примкнули.
с.т.>> спасибо за ценнное наблюдение. продолжайте, мы с Вами обязательно свяжемся...
LtRum> Спасибо, за вашу гражданскую позицию, только вы айишники начала со своим сектором разберитесь, а потом советы давайте. Это это я к тому, что как не айтишник, так охрененный специалист во всем.
LtRum> А с госуслуг и яндекса утечки данных будь здоров. Может нам инженера, вам что-то посоветовать?

давай, посоветуй конечно. в мою смену утечек нету.
[показать]
   140.0140.0

uber

опытный

LtRum> Это это я к тому, что как не айтишник, так охрененный специалист во всем.
А ты любое г**но от наемных сотрудников принимаешь? или все таки требуешь с них отчета и результата за выплаченные деньги?
LtRum> А с госуслуг и яндекса утечки данных будь здоров. Может нам инженера, вам что-то посоветовать?
Ну так мы и не пытаемся выгораживать своих коллег, которых потом СК вяжет за "подвиги" несовместимые с УК.

Я, к слову, работаю в той части АйТи в которой РФ составляет серьезную конкуренцию мировым производителям. Хотя, пожалуй, китайцы уже заметно впереди. ИСЧХ без госдотаций и госрегулирования отрасль была создана самостоятельно, "на свои" так сказать.
Так что твои наезды ничего кроме глумежа не вызывают.
   138.0.0.0138.0.0.0

uber

опытный

Strannik> Упростить за счёт чего?

Грубо говоря, оставив корпус, энергетику и ПЛО (включая ГАС) 20380, поставить на него РЭВ, РК и артиллерию от 22800. Ангар уменьшить под размещение БПЛА, ВПП и запасы оставить под Ка-27. В крайнем случае складное укрытие непогоду "пересидеть" на ВПП. Вертолет же обеспечивать либо с берега, либо с десантника типа очередной деривации Грена или даже судне комплексного снабжения, входящего в КПУГ.
22800 вообще строить не надо было, так же как и 22160. Речные "крейсера" были реально вынужденной мерой.
   138.0.0.0138.0.0.0

uber

опытный

Strannik> Вообще, в моём понимании, название классов должно отражать суть.
Эсминец - ПРО и региональное ПВО, фактически самоходная крепость.
Фрегат - многоцелевой корабль: ПРО по мере сил, коллективное ПВО, ПЛО и ударные возможности.
Корвет - ПЛО, и ударные возможности, ограниченный носитель БЭК и АНПА.
   138.0.0.0138.0.0.0
RU Dolphin69 #03.07.2025 10:31  @Strannik#02.07.2025 22:22
+
+1
-
edit

Dolphin69

опытный

Strannik> Вообще, в моём понимании, название классов должно отражать суть.
Strannik> Так, "эсминец" на текущий момент сути не отражает (ибо не эскадренный и не миноносец)

Флот силён традициями!..
Это у нас он миноносец, а в других флотах он зовется Destroyer, Zerstörer и т.д. У нас тоже одно время фигурировал термин "Истребитель", но прижился другой "Эсминец".

Strannik> "Фрегат" и "корвет" - вообще не понятно

Почитайте историю появления этих классов в годы 2-й мировой, всё понятно, дань традиции. Ну ведь красиво же звучит!

Strannik> 20380 - Малый многоцелевой корабль ДМЗ (ММК ДМЗ), что сразу же раскрывает его предназначение

Хоть и нет смайликов, но надеюсь, что это шутка. А то тут же требуется и класс Большой Одноцелевой корабль БМЗ (очень подходит стоящим на приколе эсминцам 956 пр.).
   137.0.0.0137.0.0.0
+
+3
-
edit

WWWW

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5].
Мешанина в классификации по факту и в головах , происходит из-за того что в составе флота находятся корабли разных поколений.
В перспективе (далёкой)
Будет
Класс Многоцелевые корабли
Подклассы
Крейсер (просто крейсер)
Фрегат 1,2 ранга (эсминец пока изгнан)
Корвет 2 ранга
Патрульный корабль 2,3 ранга.
Ну и Десантники, разведчики, тральщики , катера, вспомогачи разные...
   25

+
+3
-
edit

Curious

старожил
★★★
LtRum> Потому, что к СКР-ам 22350 относили чисто формально, а задумывался и создавался он как фрегат.
Он задумывался и создавался как многоцелевой СКР, а фрегатом его назвали уже потом (и корвет наш тоже поначалу был СКР). Затем всё это изменили и подогнали под официальную классификацию.
LtRum> Ваше выссказывание очень напоминает высказывания подростка, которые обижается на родителей, за то, что ему что-то там указали.
Это чего-то совсем не к месту. Какие указания, какие, нафиг, обиды? :eek:
Были люди, которые выступали за царско-советские традиции, а были такие, которые всё кивали на Запад и предлагали весь наш флот строить как там. Вторые победили (частично), теперь у нас есть фрегаты, корветы, но и СКРы с МРК остались. :D
LtRum> Знаете, когда я был молодым и несколько менее опытным я тоже считал, что "наверху ошибаются". А когда подрос понял, что это далеко не так. Также и здесь - создание многоцелевых кораблей корвет и фрегат это не блаж, это объективная необходимость.
А я вот в юности думал, что наверху как раз всегда принимают только самые верные взвешенные решения. Но время это кардинально изменило. Наверху постоянно не просто "ошибаются", а "ОШИБАЮТСЯ", т.к. в отсутствие перспективной идеологии подвержены дичайшей сиюминутной конъюнктуре и вообще порой настолько некомпетентны, что просто диву даёшься. Но это оффтоп, спорить об этом смысла никакого - и так слишком много букв... :D
Само собой, создание многоцелевых кораблей корвет и фрегат дело нужное, просто их классификация - лукавое дело. ;)
   72.072.0
+
+1
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
LtRum>> Потому, что к СКР-ам 22350 относили чисто формально, а задумывался и создавался он как фрегат.
Curious> Он задумывался и создавался как многоцелевой СКР, а фрегатом его назвали уже потом (и корвет наш тоже поначалу был СКР). Затем всё это изменили и подогнали под официальную классификацию.
Не выдумывайте. Все наоборот.
22350, как и 20280 задумывались как многоцелевые корабли. Этому достаточно подтверждений в документах ВМФ. Но поскольку действовавшая в тот момент классификация не предусматривала многоцелевого корабля (если вы забыли, напомню, что СКР относился к классу противолодочных кораблей), поэтому первоначально их относили к подклассу СКР, но как только появилось дополнение к соответствующему приказу - их сразу начали относить к классу многоцелевых кораблей.
И не нужно с этим спорить. Я лично принимал в этом участие. В отличие от вас.

LtRum>> Ваше выссказывание очень напоминает высказывания подростка, которые обижается на родителей, за то, что ему что-то там указали.
Curious> Это чего-то совсем не к месту. Какие указания, какие, нафиг, обиды? :eek:
Обычные. Типа не так как вы хотели.

Curious> Были люди, которые выступали за царско-советские традиции, а были такие, которые всё кивали на Запад и предлагали весь наш флот строить как там. Вторые победили (частично), теперь у нас есть фрегаты, корветы, но и СКРы с МРК остались. :D
Нет никаких людей "кивающих на запад", есть упоротые люди, не желающие видеть перемен.
Как написал некто Корбетт:
Классы кораблей, из которых состоит военный флот, являются (или должны были бы являться) материальным выражением стратегических и тактических идей, господствующих в данное время.

Поэтому ныть по старой классификации в общем-то глупо - ибо она отражение идей применения ВМФ (ВМС) прошедшего времени. Новые подходу требуют новой классификации. Это очевидно всем кто занимается применением ВМФ.
А то, что у нас переходный период, когда существуют и корабли по старой классификации и по новой, так это реальность - невозможно перейти на новое мгновенно.

Curious> А я вот в юности думал, что наверху как раз всегда принимают только самые верные взвешенные решения. Но время это кардинально изменило. Наверху постоянно не просто "ошибаются", а "ОШИБАЮТСЯ", т.к. в отсутствие перспективной идеологии подвержены дичайшей сиюминутной конъюнктуре и вообще порой настолько некомпетентны, что просто диву даёшься. Но это оффтоп, спорить об этом смысла никакого - и так слишком много букв... :D
А доказать "отсутствие перспективной идеологии" с фактами можете? Или то, что они "ОШИБАЮТСЯ"?
Уверен, что нет. Т.к. любые ваши рассуждения базируются на неполной информации. Поэтому эти рассуждения неполны и неверны по определению.

Curious> Само собой, создание многоцелевых кораблей корвет и фрегат дело нужное, просто их классификация - лукавое дело. ;)
Нет, ни разу не лукавое, а вполне логичное.
   2525
Это сообщение редактировалось 03.07.2025 в 21:58

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
LtRum>> Это это я к тому, что как не айтишник, так охрененный специалист во всем.
uber> А ты любое г**но от наемных сотрудников принимаешь? или все таки требуешь с них отчета и результата за выплаченные деньги?
Нет, согласно документам. А заказчиков, которые хотят выполнения желания левой пятки несмотря на документы, все нормальные люди посылают далеко.

LtRum>> А с госуслуг и яндекса утечки данных будь здоров. Может нам инженера, вам что-то посоветовать?
uber> Ну так мы и не пытаемся выгораживать своих коллег, которых потом СК вяжет за "подвиги"
несовместимые с УК.
Именно это вы и делаете. Типа у вас все хорошо, все импортозмещено.

uber> Я, к слову, работаю в той части АйТи в которой РФ составляет серьезную конкуренцию мировым производителям.
Так назови ее. Пока я вижу ТОЛЬКО по твоим заявлениям. А я уже давно не верю таким как ты - вы ВСЕГДА врете.

uber> Хотя, пожалуй, китайцы уже заметно впереди. ИСЧХ без госдотаций и госрегулирования отрасль была создана самостоятельно, "на свои" так сказать.
Пока я выгораживание твоих коллег. Доказательств я не вижу.

uber> Так что твои наезды ничего кроме глумежа не вызывают.
Пока твои жалкие попытки оправдания показывают, что вы (айтишники) нихрена не делаете. Просто приворовываете государственные бабки.
   2525
+
+4
-
edit

Curious

старожил
★★★
Curious>> Он задумывался и создавался как многоцелевой СКР, а фрегатом его назвали уже потом (и корвет наш тоже поначалу был СКР). Затем всё это изменили и подогнали под официальную классификацию.
LtRum> Не выдумывайте. Все наоборот.
Т.е. руководство ВМФ сразу в своих головах тайно считало его фрегатом, но не могло его назвать так в открытую, т.к. устаревший приказ мешал? С Вами всё хорошо? :D
LtRum> 22350, как и 20280 задумывались как многоцелевые корабли. Этому достаточно подтверждений в документах ВМФ. Но поскольку действовавшая в тот момент классификация не предусматривала многоцелевого корабля (если вы забыли, напомню, что СКР относился к классу противолодочных кораблей), поэтому первоначально их относили к подклассу СКР, но как только появилось дополнение к соответствующему приказу - их сразу начали относить к классу многоцелевых кораблей.
Вы сообщили ровно то, что я и имел в виду, но спасибо за уточнение, с удовольствием Вас процитирую. ;)
LtRum> И не нужно с этим спорить. Я лично принимал в этом участие. В отличие от вас.
Это очень хорошо и даже где-то здорово, только вот с логикой у Вас проблемы. И не очень красиво виртуально козырять своими типа заслугами, это дурной тон. И как я могу, кстати, это проверить? Может, покажете документ какой? Пенсионное удостоверение, например? Или Вы ещё в строю? :D
И пишите мне "Вас" с большой буквы, пож-та, я в единственном числе.
LtRum> Обычные. Типа не так как вы хотели.
Опять какой-то бред. Я никак не хотел, т.к. никаких возможностей на принятие решений у меня не имелось, скорее всего, как и у Вас.
LtRum> Нет никаких людей "кивающих на запад", есть упоротые люди, не желающие видеть перемен.
К сожалению, их было полно, да и сейчас остались.
Впрочем, похоже, здесь всего лишь разница во мнениях.
LtRum> Поэтому ныть по старой классификации
У нас были свои традиции, которые, ИМХО, можно было вполне приспособить под современные требования.
LtRum> А то, что у нас переходный период, когда существуют и корабли по старой классификации и по новой, так это реальность - невозможно перейти на новое мгновенно.
Это очевидно, как 2х2=4. :D
А кстати, почему нельзя мгновенно? Вон цари-батюшки не хотели войска внутренней стражи национальной гвардией назвать, блюли, т.с., национальные традиции. А недавно вот взяли и переназвали, и всё - теперь есть войска национальной гвардии. :p
LtRum> А доказать "отсутствие перспективной идеологии" с фактами можете? Уверен, что нет. Т.к. любые ваши рассуждения базируются на неполной информации. Поэтому эти рассуждения неполны по определению.
Спасибо, очень академично, но ложно. Насчёт отсутствия идеологии см. ст. 13 Конституции РФ.
LtRum> Нет, ни разу не лукавое, а вполне логичное.
Военная логика - это очень особенная логика. Знаю по себе. :D
Подведём итог: Корабль пр. 22350 создавался как МЦСКР, и только позднее стал фрегатом (как и корвет стал корветом не сразу). Вы это полностью подтвердили, и зачем тогда мы спорили? :eek:
P.S. Странно с Вами общаться. Ругаете упоротых, а сами точно такой же.
P.P.S. Если Вы любитель оставлять за собой последнее слово - плиз.
Я своего добился, для меня вопрос закрыт.
   72.072.0
+
+2
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
Curious> Т.е. руководство ВМФ сразу в своих головах тайно считало его фрегатом, но не могло его назвать так в открытую, т.к. устаревший приказ мешал? С Вами всё хорошо? :D
Почему тайно? Разве, что для вас. Все люди, причастны к созданию 20380 и 22350 сразу называли их корветом и фрегатом. Это отражено в документах и в переписке.
Так, что смех без причины - признак дурачины.

LtRum>> И не нужно с этим спорить. Я лично принимал в этом участие. В отличие от вас.
Curious> Это очень хорошо и даже где-то здорово, только вот с логикой у Вас проблемы.
Это у вас с пониманием проблемы.

LtRum>> Поэтому ныть по старой классификации
Curious> У нас были свои традиции, которые, ИМХО, можно было вполне приспособить под современные требования.
Подклассы Корвет и фрегат вполне в них вписываются.

Curious> А кстати, почему нельзя мгновенно?
Наверное потому, что существующие корабли не изменились.
Отмодернизировали 1155, сменилось назначение, изменился класс.

Curious> LtRum> А доказать "отсутствие перспективной идеологии" с фактами можете? Уверен, что нет. Т.к. любые ваши рассуждения базируются на неполной информации. Поэтому эти рассуждения неполны по определению.
Curious> Спасибо, очень академично, но ложно.
Нет, это очевидно. Не знать, что 20380 и 22350 были корветом и фрегатом означает, что у вас есть существенные пробелы в информации.

Curious> Подведём итог: Корабль пр. 22350 создавался как МЦСКР, и только позднее стал фрегатом (как и корвет стал корветом не сразу). Вы это полностью подтвердили, и зачем тогда мы спорили? :eek:
Нет, не так.
1 не существует и не существовало классификации "мскр". Поэтому создаваться как "мскр" корабль не может в принципе. А просто скр - это класс противолодочных кораблей, т.е. не многоцелевые.
Если вы уж предъявляете претензии на логику, но сами с ней не дружите.
2 Правильно так: корабль 22350 создавался как фрегат, но по причине пробелов в официальной классификации некоторое время именовался как скр.
Как и корвет 20380.

Curious> Я своего добился, для меня вопрос закрыт.
Никто не может запретить вам оставаться в своем заблуждении.
ЗЫ. Если вы уж интересуетесь традициям и историей, то могли бы не выпендриваться, а вопросы по задавать, многое интересное узнали бы из уже истории.
   2525
Это сообщение редактировалось 04.07.2025 в 06:54

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
LtRum>> Это это я к тому, что как не айтишник, так охрененный специалист во всем.
uber> А ты любое г**но от наемных сотрудников принимаешь? или все таки требуешь с них отчета и результата за выплаченные деньги?
Ну во-1 мы не наемные сотрудники, а во-2 прежде чем хаять, нужно разобраться, а то ты как заказчик который дурак - начитался а интернете всякой чуши и мнишь себя невь.....ным специалистом.
На практике же - несёшь чушь, а твои индеи совершенно оторваны от реальности.
Фактически ты ведёшь себя как отдельные представители вида "лампасных", которых сам же и критикуешь. Ну и кто ты после этого?

LtRum>> А с госуслуг и яндекса утечки данных будь здоров. Может нам инженера, вам что-то посоветовать?
uber> Ну так мы и не пытаемся выгораживать своих коллег, которых потом СК вяжет за "подвиги" несовместимые с УК.
Критика твоей чуши - не выгораживание, не путай.

uber> Я, к слову, работаю в той части АйТи в которой РФ составляет серьезную конкуренцию мировым производителям.
Только с твоих слов. А как оно по факту ещё разобраться нужно.

uber> Так что твои наезды ничего кроме глумежа не вызывают.
Пока, что наезды только от тебя.
   2525

uber

опытный

LtRum> Ну во-1 мы не наемные сотрудники,
А кто вы? Решалы при госбюджете?
LtRum> а во-2 прежде чем хаять, нужно разобраться, а то ты как заказчик который дурак - начитался а интернете всякой чуши и мнишь себя невь.....ным специалистом.
Под г**ном вместо результата я писал про разнотипицу кораблей построенных для флота и по факту оказавшихся малобоеспособными (за редким исключением в виде 11356, который, заметь, я не критикую) в реальном боевом столкновении. Если верить новостям последние успехи флота в борьбе с укрозергами достигнуты не флотом, а теми самыми "атишниками", если я правильно понял структуру ЧВК "Эспаньола". и личный состав флота оказался в такой ситуации не по своей вине и вынужден сейчас вывозить за счет своего здоровья и своих жизней. Так что да, у меня кипит от такого расклада.

LtRum> На практике же - несёшь чушь, а твои индеи совершенно оторваны от реальности.
В отличии от "лампасных" я не приказываю, а спрашиваю на форуме, но тут вечно ты с выскакиваешь в конвульсиях.
LtRum> Фактически ты ведёшь себя как отдельные представители вида "лампасных", которых сам же и критикуешь. Ну и кто ты после этого?
Я ответственный гражданин, интересующийся, что за трындец я наблюдаю в новостях.

LtRum> Критика твоей чуши - не выгораживание, не путай.
Ну ты же мне писал, что я не должен сметь критиковать твоих коллег за принятые решения по оснащению кораблей, а потом бац и чиновника по данному направлению принимает СК.

LtRum> Только с твоих слов. А как оно по факту ещё разобраться нужно.
Ну разберись. Только про мою отрасль никто и ни где не пишет.
Как то мне начальник службы сказал, что если тебе ни разу не позвонили пока ты в отпуске, то тебя можно увольнять, ибо типа на хер не нужен. На что я ответил, может наоборот, у меня так все поставлено, что если нет поводов для звонков, то значит все налажено как надо. И он согласился с этим тезисом.

LtRum> Пока, что наезды только от тебя.
Ну так что за херня в новостях про флот?
   138.0.0.0138.0.0.0
VAS: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

uber

опытный

LtRum> Нет, согласно документам. А заказчиков, которые хотят выполнения желания левой пятки несмотря на документы, все нормальные люди посылают далеко.
А личный состав документами воюет? или может оружием, созданным в первую очередь здравым смыслом?

LtRum> несовместимые с УК.
Ну так если начальника радиотехнической службы ВМФ принимают за вымогательство взятки, то откуда уверенность, что технические решения, принятые им были адекватны?

LtRum> Именно это вы и делаете. Типа у вас все хорошо, все импортозмещено.
Нет не все. И лично я еще в 2012 году начал импорт давить на своих объектах, при том что полномочий таких не имел, но смог убедить свое руководство. Не поверишь, даже подрядчиков пришлось шантажом заставлять ставить ими же разработанные отечественные аналоги.

LtRum> Так назови ее. Пока я вижу ТОЛЬКО по твоим заявлениям. А я уже давно не верю таким как ты - вы ВСЕГДА врете.
Релейная защита.

LtRum> Пока твои жалкие попытки оправдания показывают, что вы (айтишники) нихрена не делаете. Просто приворовываете государственные бабки.
А ты зачем пишешь два ответа на одно и тоже мое сообщение? Это у тебя так не горит?
   138.0.0.0138.0.0.0
VAS: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
1 44 45 46 47 48 49 50

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru