[image]

Классификация кораблей

1 44 45 46 47 48 49 50

Snake

аксакал
★★☆
LtRum> При проектировании. Предлагалось создать фрегат на базе 11356.

2 УКСК и Полимент появились сразу? А новая ГЭУ?
   137.0.0.0137.0.0.0
+
+1
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
LtRum>> При проектировании. Предлагалось создать фрегат на базе 11356.
Snake> 2 УКСК и Полимент появились сразу? А новая ГЭУ?
2 УКСК - да, сразу.
Рассматривались варианты с С-300Ф и Полиментом ии с Ураганом.
По ГЭУ рассматривалось 2 варианта с ГЭУ от 11356 и с существующей.
   2525

Snake

аксакал
★★☆
LtRum> Рассматривались варианты с С-300Ф и Полиментом ии с Ураганом.
LtRum> По ГЭУ рассматривалось 2 варианта с ГЭУ от 11356 и с существующей.

Вот С-300Ф удивило.
   137.0.0.0137.0.0.0
RU Rox vos Norland #06.07.2025 22:43  @Capt(N)#04.07.2025 21:38
+
-
edit

Rox vos Norland

опытный

Capt(N)> В свете последних обсуждений есть вопрос: почему 1124 это мпк, а 159 это скр?🙂при этом водоизмещение и вооружение у них практически аналогичное.

Ответ от любителя:

Как тут выше уже указали:
WWWW> Мешанина в классификации по факту и в головах , происходит из-за того что в составе флота находятся корабли разных поколений.

Смысл, который вкладывался в понятие СКР при создании класса (в ПМВ на минуточку, тип Голубь и т.п.), сохранялся ИМХО как раз до 159.

МПК и БПК - это следующий этап. И СКР в этом этапе появились при переклассификации 61 и 1135 из БПК. По уму - надо было вводить СПК (средний), но не сложилось. 1154 зацепило по инерции и потому, что на Неустрашимом Уранов не было.

Ярослав уже полноценный многоцелевой фрегат. И это опять новый этап. Виток старого, парусного. Все корабли вооружены принципиально одинаково, разница - в количестве и калибре. Если, как тут писали:
WWWW> В перспективе (далёкой)
WWWW> Будет
WWWW> Класс Многоцелевые корабли
WWWW> Подклассы
WWWW> Крейсер (просто крейсер)
WWWW> Фрегат 1,2 ранга (эсминец пока изгнан)
WWWW> Корвет 2 ранга
то мои молитвы услышаны (в т.ч. и про изгнание эсминца - не многоцелевое это название).

P.S.
Ну, и рад Вас снова видеть, давно не было :)
   115.0115.0
RU Rox vos Norland #06.07.2025 23:18  @uber#02.07.2025 08:32
+
-
edit

Rox vos Norland

опытный

uber> Немного "упростить" вооружение 20380, если это позволит раскачать их более массовую постройку.
Получится МПК-переросток, устаревший идеологически. Т.е. много ненужных кораблей, которые не смогут, тем не менее, обеспечить ПЛО.

uber> Ну и довести "до ума" 20386 в качестве фрегата БМЗ.
Получится недофрегат. Т.е. еще несколько ненужных кораблей, которые съедят деньги на постройку нормальных фрегатов.
   115.0115.0
+
-
edit

Curious

старожил
★★★
Capt(N)> В свете последних обсуждений есть вопрос: почему 1124 это мпк, а 159 это скр?🙂при этом водоизмещение и вооружение у них практически аналогичное.

"Корабли пр.159 несли активную службу в ВМФ СССР: до мая 1966 они классифицировались как противолодочные корабли, а затем только как СКР. Последние из них были выведены из состава флота в 1994 году" (цитата из Вики, mille pardons). :D
Это и пр. 35 касается тоже - все (или почти все) они поначалу были номерными ПЛК.
Кстати, ИМХО, отсюда у некоторых товарищей стойкий комплекс, что СКР может быть только противолодочным кораблём. Почему? Непонятно. :eek:
   115.0115.0
RU Вованыч #06.07.2025 23:57  @Curious#06.07.2025 23:51
+
+1
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Curious> СКР может быть только противолодочным кораблём. Почему? Непонятно.

Так пишет Таймс прописано в официальном "классификаторе". В классе противолодочных кораблей как раз и "сидят" БПК, СКР и МПК.
   137.0.0.0137.0.0.0
RU Curious #07.07.2025 00:32  @Вованыч#06.07.2025 23:57
+
-
edit

Curious

старожил
★★★
Вованыч> Так пишет Таймс прописано в официальном "классификаторе". В классе противолодочных кораблей как раз и "сидят" БПК, СКР и МПК.
Владимир! Ну ты-то не уподобляйся человеку, "утратившему гибкость мышления и восприятия, ставшему черствым, косным и невосприимчивым к новому". Приказы - это не догма, это не навсегда, время и сложившиеся новые обстоятельства по разным причинам (в т.ч. и политическим, и просто из-за волюнтаризма вкусовщины ЛПРов) неумолимо заставляют что-то постоянно менять.
Про БТЩ/МТЩ это вот только сейчас было.
Я ещё подкину - "сторожевой фрегат ПВО" - понятно, что на экспорт и т.д., но заказчик (весьма опытный и знающий) хотел именно такое чудо. :D
Ну и как это развидеть распонять? :)
Прикреплённые файлы:

115.0115.0

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
Curious> Ну и как это развидеть распонять? :)
Как идиотизм отдельных неграмотных.
   2525

WWWW

аксакал

Capt(N)>> В свете последних обсуждений есть вопрос: почему 1124 это мпк, а 159 это скр?🙂при этом водоизмещение и вооружение у них практически аналогичное.
Curious> "Корабли пр.159 несли активную службу в ВМФ СССР: до мая 1966 они классифицировались как противолодочные корабли, а затем только как СКР. Последние из них были выведены из состава флота в 1994 году" (цитата из Вики, mille pardons). :D
Curious> Это и пр. 35 касается тоже - все (или почти все) они поначалу были номерными ПЛК.
Curious> Кстати, ИМХО, отсюда у некоторых товарищей стойкий комплекс, что СКР может быть только противолодочным кораблём. Почему? Непонятно. :eek:

Приказы о классификации в организациях и органах управления не архивируются. С поступлениям нового, старый уничтожается. Поэтому писать историю классификации сложно . Скорее всего сборник есть в Гатчине.
159 появился тогда , когда никаких МПК и в помине не было, а были БО пр.122б.
   25

uber

опытный

LtRum> А МО РФ должно решать проблемы предприятия? А руководство предприятия будет получать за это деньги?
Тут должно прозвучать слово аккредитация предприятия, включая показатели работы кадровой службы, но зная во что на гражданке госкорпорации превращают аккредитацию то лучше молчать :)

LtRum> Да?!!! Что-то я не вижу тысяч Орионов как должно быть при НОРМЕ.
Так я написал, что это у пропогандонов на зарплате кацманов и у Мартьянова во рту все тип-топ. Так то естественно если сотня Орионов наберется то просто отлично.

LtRum> И какой подход должен быть? Заплатить деньги и работать за предприятие? Ты там смотри, тяжелые наркотики до добра не доведут.
Нууу.. Мне ставили задачу запустить объект, так что приходилось и за подрядчиков работать, правда мстя моя потом была тяжела, я им все свои обиды припоминал на следующих объектах :)
Но такое у вас не сработает. Я не знаю, строится ли у вас хоть какая конкурентная работа, так что ничего не могу сказать.
Но как то меня утомили программисты разработчики одного ПТК, я им нашел конкурентов, так там мысль поперла так, что еле остановили, но в головной конторе сказали больше так не делать, х.з. почему.
Я кажется догадываюсь, почему у тебя от айтишников так печет: твое руководство подписало весьма обтекаемое ТЗ на разработку, а разработчики сделали хероту и деньги потратили, знакомая песня.
   138.0.0.0138.0.0.0
VAS: Какое отношение это имеет к классификации кораблей; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

• VAS [07.07.2025 08:36]: Предупреждение пользователю: uber#07.07.25 08:09
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Curious> Корабли пр.159 … до мая 1966 они классифицировались как противолодочные корабли, а затем только как СКР… Это и пр. 35 касается … они поначалу были номерными ПЛК.
Да, про это помню

Curious> (цитата из Вики, mille pardons). :D
Бывает, сам грешен😂

Curious> Кстати, ИМХО, отсюда у некоторых товарищей стойкий комплекс, что СКР может быть только противолодочным кораблём. Почему? Непонятно. :eek:
Исходя из предыдущего опыта позволю предположить, что к классификации в какой-то момент приложило свою руку и организационно-мобилизационное управление ВМФ. Эти товарищи разрабатывают и утверждают критерии понятий "боеготовый" , "частично боеготовый", "не боеготовый"(возможно сейчас и другие термины, но смысл тот же) для оценки частей и кораблей( в таких случая оценивается укомплектованность, наличие запасов, состояние ВиВТ и прочее). Но при этом еще и исходят из утвержденных директивными документами задач стоящих перед ВМФ. Условно, как пример, если первой задачей ВМФ есть участие в противовоздушной обороне страны, то при 100% готова и средств ПВО единицы, некоторые другие тех.средства могут быть 70% укомплектованности и готовности - получит единичка оценку "частично боеготовый", ну а если всё в строю, а с ПВО пусть небольшая,но проблема - "не боеготовый".
Это просто мое предположение, как ОМУ могло бы влиять на составление классификации кораблей, поэтому прошу сильно камнями не закидывать.🙂

EE Capt(N) #07.07.2025 11:26  @Rox vos Norland#06.07.2025 22:43
+
+1
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
R.v.N.> МПК и БПК - это следующий этап. И СКР в этом этапе появились при переклассификации 61 и 1135 из БПК. По уму - надо было вводить СПК (средний), но не сложилось.
Если я правильно понимаю, этот вопрос решается установлением ранга корабля
R.v.N.> P.S.
R.v.N.> Ну, и рад Вас снова видеть, давно не было :)
Взаимно🫡

Snake

аксакал
★★☆
Curious> Я ещё подкину - "сторожевой фрегат ПВО" - понятно, что на экспорт и т.д., но заказчик (весьма опытный и знающий) хотел именно такое чудо. :D

Заказчик "Рособоронэкспорт" или "лицо иностранной национальности"? :)
   138.0.0.0138.0.0.0
RU Вованыч #07.07.2025 20:39  @Curious#07.07.2025 00:32
+
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Curious> не уподобляйся человеку, "утратившему гибкость мышления и восприятия, ставшему черствым, косным и невосприимчивым к новому".

Да вроде не такой я, каким ты меня "обрисовал". Просто озвучиваю то, что знаю.
Подчёркиваю - что касается официоза. Моё личное мнение касательно классификации ты знаешь - выше я его озвучил.

Curious> Приказы - это не догма...

...но тем не менее, официальная классификация облачена в соответствующий документ, где как раз всё чётко расписано. Вплоть до конкретных проектов.

Curious> время и сложившиеся новые обстоятельства... неумолимо заставляют что-то постоянно менять

...что выливается в соответствующие корректуры, правки и дополнения в исходный документ. Опять же - всё вполне официально.

Curious> Про БТЩ/МТЩ это вот только сейчас было.

После некоторой чехарды (МТ/БТ) он снова БТ. Насколько знаю, вполне официально.

Curious> "сторожевой фрегат ПВО"... как это развидеть распонять?

Девочки-дизигнеры Иногда визуализацией/презентацией занимаются люди, весьма далёкие от "темы разговора". Кто-то что-то не так понял/услышал - вот тебе и результат. Вариантов много.
К примеру, известный тебе СРК-2100 (не СКР, как можно было бы подумать, а именно СРК) - в какую известную классификацию вписывается? Так и здесь.
Прикреплённые файлы:
СРК-2100.jpg (скачать) [1660x924, 212 кБ]

137.0.0.0137.0.0.0
Последние действия над темой
1 44 45 46 47 48 49 50

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru