LtRum> А МО РФ должно решать проблемы предприятия? А руководство предприятия будет получать за это деньги?
Тут должно прозвучать слово аккредитация предприятия, включая показатели работы кадровой службы, но зная во что на гражданке госкорпорации превращают аккредитацию то лучше молчать
LtRum> Да?!!! Что-то я не вижу тысяч Орионов как должно быть при НОРМЕ.
Так я написал, что это у пропогандонов на зарплате кацманов и у Мартьянова во рту все тип-топ. Так то естественно если сотня Орионов наберется то просто отлично.
LtRum> И какой подход должен быть? Заплатить деньги и работать за предприятие? Ты там смотри, тяжелые наркотики до добра не доведут.
Нууу.. Мне ставили задачу запустить объект, так что приходилось и за подрядчиков работать, правда мстя моя потом была тяжела, я им все свои обиды припоминал на следующих объектах

Но такое у вас не сработает. Я не знаю, строится ли у вас хоть какая конкурентная работа, так что ничего не могу сказать.
Но как то меня утомили программисты разработчики одного ПТК, я им нашел конкурентов, так там мысль поперла так, что еле остановили, но в головной конторе сказали больше так не делать, х.з. почему.
Я кажется догадываюсь, почему у тебя от айтишников так печет: твое руководство подписало весьма обтекаемое ТЗ на разработку, а разработчики сделали хероту и деньги потратили, знакомая песня.