Реклама Google — средство выживания форумов :)
Если судить по динамике цен на нефть и темпам реализации программ по "Тополю-М", "Булаве" и новым боеголовкам к ним, то вряд-ли к 2020 году будет ноль. Воткинский завод похоже имеет все шансы выйти на серийное производство МБР.
Кстати по поводу ЯО - об этом вроде не заявлялось, но особого труда причем достаточно скрытно, напустить на точки модные нынче БПЛА вродебы нет. А чтобы поразить даже твердотопливную ракету на взлете достаточно эквивалента кумулятивной гранаты подствольника. Как впрочем и большинство других элементов инфраструктуры - антены, изоляторы, трансформаторы итп.
Нет конечно - даже моих скромных познаний достаточно чтобы понимать что граната подствольника вряди повредит шахту
Инфраструктура как раз в основном гражданская и двойного назначения. Плюс всевозможные антены.
Ага. А теперь покажите мне БПЛА, который скрытно может просочиться через 2-3 тыс. км территории. По моему, у амов таких есть штук 100 - глобал хавки. И для ПВО они - мишень лучше не придумаешь, с их скоростью полета.
Касательно вторжения - двумя руками за запуск ЯО. Причем IMHO лучше не по Брюсселю, а сначала десяток ударов по наступающей группировке и одна МБР с боеприпасом обьемного взрыва - по Брюсселю.
Если не одумаются - то серия ударов по столицам европейских стран, плюс приведение в полную боеготовность всех систем ПБО. если и после этого не остановятся - ну чего, тады фаллаут, обрабатываем третью наличных боеголовок наступающие войска, еще сотню по промышленным центрам, остальное - в запасе на случай удара США или экспансии Китая. Если США решат сами нанести удар - тогда весь остаток МБР по промышленным центрам США.
Брр... сценарий конечно мерзкий. Но как государству России будет лучше, чем европе, или Штатам - потери будут даже ниже, и где-то в Сибири вполне может дееспособный анклав сохраниться.
Мыслите масштабно! (с)
Я вовсе не имею в виду нынешних уродцев - кстати если кто занимался серьезно моделированием подтвердит - у любителей модели сейчас получше бывают
Посмотрим лет на пять вперед. Контейнер размером с футляр для чертежей или гранатомет (что кому привычней )
Срок хранения несколько лет, активация по спутниковому сигналу.
Возможно локальная система позиционирования
плюс интеллект охотника на все что имеет внизу мощное ИК излучение и медленно поднимается вверх.
Автономность пара часов дальность сотня километров. Вроде ничего фантастического даже по временам лет на пять назад
После ответно-встречного удара нам уже не нужно будет бояться Китая
Я уж не говорю о том, какие проблемы надо пройти, чтобы завести сюда столько аппаратуры
7 штук МБР на развалинах не сделаешь. Как раз главное, что сейчас делают этой программой - восстанавливают технологическую цепочку и создают новую кооперацию предприятий под производство МБР.