[QUOTE]Originally posted by Vasiliy Fofanov:
[B]>А крышку с Т-72 ручками снимал.
>И как, не показалась она Вам полегше несколько чем 120 кг? Или >Вы такой качок что Вам что 50 еило, что 120 одинаково пофигу?
Для энтого в мастерской кран имметься, а открывать на танке люк несложно, там рессорынй пакет вес компенсирует и в незафиксированном виде болтаеться.
> А газотурбинные движки у нас в армии вертолетными называли не потому что они с вертолета.
>Беда только в том, что на Т-90 он дизельный.
А я и не отрицал, речь по Т-80 шла.
>Где-то имеются, надо порыться.
Вот это сначала и сделать надо. А я кроме как на картинках в жизни их не видел, хотя по частям приходилось поездить.
>Могу отвечать за КЗАКВО - один из наиболее обеспечивамых районов страны и почти едиственный на границе с НАТО.
>А именно, с Турцией Однако если я правильно помню то и в >КЗАКВО на 1988 год водились звери поновее. Надо будет порыться,
Конкретно в каких частях ?
>Вопрос на засыпку - сколько было произведено Т64 ?
>Навскидку не скажу, надо будет поглядеть. Порядка 5000, если не ошибаюсь.
Хочеться верить. Целых 50 полков.
>Так Вам что конкретно надо, по пунктам разобрать как он >изменялся с 1940 года до наших дней? Полвека то-есть. Боюсь не >по силам мне задачка, это на большой серьезный труд тянет, а >не на письмо на авиабазе.
Сомнения очень сильные что ГРУ с КГБ ничего перли с запада. Как почитаешь откровения, так эшелоны были вывезены.
А что касаеться T-64-T72 то по моей информации нем.движок (не знаю с чего сняли) был вывезен целиком доблестными чекистами и с него был сделан аналог.
>Угу. Фотки предоставить? Сумеете отличить Т-62 от Т-55?
Вторым основным массовым танком был Т-54.
Т62-Т64 были неудачны, а Т72 удачен тем, что на первых были гидроусилители, а последнем электромеханика.
>Во-первых, в изначальном письме речь шла именно о полевых >испытаниях, так что Вы фактически признали свою неправоту.
Я говорил воевали, а не испытывались. Между этими терминами фундоментальная разница.
>Во-вторых, позиция довольно неуязвимая. Строй танков Т-62 в >Афгане сойдет? Где-то была у меня такая.
Сколько 2-3 танка или 10 ?
>Что танков Т-55 было произведено больше, чем любого другого >типа танков в мире, это я и не оспариваю.
>Но что это был единственный танк, которым ДО КОНЦА >ВОСЬМИДЕСЯТЫХ оснащались наши части, извините, вот тут будем >спорить.
Я таких утверждений не делал. Я говорил, что в регулярные части стала поставляться модификация Т172B1 В Вазиани, Батуми, Ахалкалаки в 1988-1989 годах. До этого во всех остальных частях КЗАКВО стояли ТОЛЬКО Т54-Т55.
Для московских парадов, может и сделали пару полков Т62-64, но я не слашал про людей, которые на них служили в регулярных частях на территории СССР. Может кто на форуме есть ?