Ch>Пчеле мы НЕ уступаем НИ по каким ТТХ. Пчелу мы кроем повсеместно.
А как насчет того что бы вывесить ЛТХ ГРАНТа? НАпример на МАКСе я узнал что движек у него - 70 лошадей и вроде не наш.
Ch>ГИСы отдельно, ДПЛА - отдельно. ДПЛА не легковат. Это тяжелы современные целевые нагрузки.
Все же кто платит тот и музыку заказывает. Легковат ваш ДПЛА. Но надо просто подумать где его применить.
Ch>Если есть средства, то любую нагрузку, вплоть до радиолокатора с синтезированной апертурой можно умять до приемлемого веса (3 кг).
Это врядли. геологические радары меньше центнера обычно не весят. Но опять же повторюсь - надо просто подискать нишу.
Ch>А для по настоящему серьюзных задач, что нужно? Цифровой фотоаппарат? Нет проблем. ИК - то же самое.
Что в вашем понимании действительно серьезные задачи? "Привет от русской артилерии"?
Но мы то про другое...
Ch>Как раз для предварительной разведки нужен МиГ-25 с РСА или спутник. А ДПЛА летают на доразведку и корректировку артогня.
Я вас не пойму - вам нужны идеи как еще улучшить эффективность наведения артилерии? Тогда увольте - вы должны понимать это лучше.
Ch>Вот пробивать трудновато. Оказывается, что многим современным военным из Арбатского военного округа эти задачи неизвестны и неинтересны...
Интересно а в чем это конкретно выражаеться?
Ch>Другой вариант - это передача изображения отдельными кадрами (фотографиями) медленно и в узкой полосе.
Еще вариант - цифровое телевиденье с задаваемой шириной канала.
Где то я даже видил алгоритмизацию сохранения плезиосинхронности и проскальзывания на одном уровне при изменяемом отношении сигнал/шум. Немного не то, но по сути - подойдет.
Ch>Для наблюдателя, каковым является ГрАНТ, очень важна "живая" ТВ картинка. Через ретранслятор её не передать.
А почему бы не сделать ретранслятор более медленным но не 0.5 киловатт а с 10 квт. Если движок 70 лошадей ~55 квт...
Shadows of Invasion.