Правительство снизит пошлину пошлин на ввоз самолетов и вертолетов ино

Теги:авиация
 
1 2 3 4 5 6 7 14
+
-
edit
 
CaRRibeaN>Вообще говоря вы не правы. Количественно авиапром никого не интересует, волнует будет ли он вообще, т.е. сможет ли Россия производить некую (пусть не всю) номенклатуру ЛА. Это действительно важно, только надо подумать как это обустроить... Ибо и дальше тащить области в которых мы конкурировать не можем и не сможем - бессмысленно.

Ну а почему же не сможет. Если уже Бразилия да Малайзия свой авиапром имеют :)

Надо лишь оставить (и дальше развивать), то, в чем мы традиционно и общепризнанно сильны. И не тащить ради глупых амбиций умирающие проекты. Делов-то.

Из гражданской а/техники хорошо бы сохранить производство Русланов, ить нигде больше таких чудо-птиц нет. Беда только, что потребность в них - 1 машина в два-три года, основные средства омертвляются страшно. По-хорошему, отдать бы это производство на КАПО, пусть тусовался бы рядышком с Ту-160, оптимальнее было бы. Опять же КАПО более симпатично выглядит, чем Авиастар, на коем полная разруха.

В остальном же - да, вертолеты. Нету машины лучше Хинда :) А уж Ми-8 и семейство...м-м-м-, сказка.

Ну а с "Сушками" имхо и так все ясно :) Опять-таки, не знаю, при каких объемах производство остается рентабельным.... Но тут и политики ради и подфинансировать можно было бы.

Так вот, влет...

Гражданское же авиастроение, как умирает, так и умрет совсем. Ну нет в нем реальной нужды...

Однако, вечер. Завтра продолжим.
 
+
-
edit
 

Alexan

втянувшийся
Snipper>Когда "западников" приперли к стенке, они были вынуждены признать, что подход у западных авиакомпаний, сильно влияющий на производителей следующий: все отказы на борту делятся на группы. Для каждой группы "несмертельных" отказов определяется количество летных часов которое самолет может эксплуатироваться с данным отказом.

Если и в ихние самолеты заложен такой принцип, то это, imho, вполне достаточная причина, чтобы запретить их эксплаутировать в России как не отвечающих нормам безопасности, принятым у нас.

Ну а что касается ТО по состоянию или по регламенту - по последний вариант тоже имеет преимущества. Например, позволяет выявить скрытые, до поры - до времени внешне ни как не проявляющиеся неисправности.
 
+
-
edit
 
Snipper>>Когда "западников" приперли к стенке, они были
Alexan>Если и в ихние самолеты заложен такой принцип, то это, imho, вполне достаточная причина, чтобы запретить их эксплаутировать в России как не отвечающих нормам безопасности, принятым у нас.

Alexan>Ну а что касается ТО по состоянию или по регламенту - по последний вариант тоже имеет преимущества. Например, позволяет выявить скрытые, до поры - до времени внешне ни как не проявляющиеся неисправности.

Вы так и не ответили на вопрос о том, какое отношение к авиации имеете
 
+
-
edit
 

Alexan

втянувшийся
Я просто любитель авиации (и вообще любой техники, которая движется, но авиации особенно, т.к. долгие годы это было гордостью нашей страны, да и сейчас кое-чем можем гордиться). Непосредственного отношения не имею.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

a_valery>Гражданское же авиастроение, как умирает, так и умрет совсем. Ну нет в нем реальной нужды...

Дорогой АВалери! :biggrin: Давайте мы оставим это решать самому больному, ок? :biggrin:
А нужда есть... Не все, что можно купить там, надо там покупать. Если сомневаетесь, почитайте, с какими проблемами столкнулась Саудовская Аравия, пытаясь жить только за счет экспорта нефти.
 
+
-
edit
 
Snipper>>>Когда "западников" приперли к стенке, они были
Alexan>>Если и в ихние самолеты заложен такой принцип, то это, imho, вполне достаточная причина, чтобы запретить их эксплаутировать в России как не отвечающих нормам безопасности, принятым у нас.

Alexan>>Ну а что касается ТО по состоянию или по регламенту - по последний вариант тоже имеет преимущества. Например, позволяет выявить скрытые, до поры - до времени внешне ни как не проявляющиеся неисправности.

a_valery>Вы так и не ответили на вопрос о том, какое отношение к авиации имеете

Насчет Вашего статуса - теперь понятно. Должен, однако, отметить, что есть великое множество людей, авиационного образования не имеющих и непосредственно в авиации незанятых. Но разбирающихся во многих специальных вопросах куда как профессиональнее некоторых "авиаторов". Ну да к делу.

Всякий раз, упоминая различия в нашем ("советском") и ихнем (западном) подходах к той или иной проблеме в создании, либо эксплуатации авиатехники (в первую очередь, гражданской, ессно), рекомендую помнить, что любой вопрос имеет свою "цену вопроса", выражаемую во вполне конкретных, к примеру, долларах США. Даже (а м.б. и особенно - безопасность полетов). Ить были бы западные машины небезопасными, так летать на них было бы в первую очередь экономически невыгодно.

Нельзя безаппелационно утверждать, что их подход к регламентному ТО в корне неправилен. Прямое доказательство - сколько "ихних" самолетов летает (и с какой интенсивностью) и сколько - "наших". Денежки-то счет любят... Нет?
 
+
-
edit
 

Alexan

втянувшийся
Для гражданской авиации (особенно пассажирской) на первом месте должна быть БЕЗОПАСНОСТЬ. У нас до недавнего времени так и было. И до сегодняшнего времени пока что сохранилось в идеологии конструирования аппаратов. На Западе, похоже, на первом месте - получить как можно больше $$$, затратив при этом как можно меньше, ну а безопасность - дело вторичное. Отсюда и запасы прочности, и варианты ТО (эксплуатация исключительно по состоянию имеет недостатки по части безопасности - с этим нельзя не согласиться), и отношение к неисправностям (у нас любой отказ приравнивается к ЧП и до его устранения летать нельзя, у них же - ничего особенного, летать можно дальше, пока не дойдут руки отремонтировать или аппарат не е^*:%*^тся).
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

2A-Valery

Кстати, раз уж Вы говорили про "многочисленные отказы" на египетских Ту-204, не могли бы Вы конкретизировать, ЧТО там отказывало? :rolleyes:
 
+
-
edit
 
Snipper>*2A-Valery*

Snipper>Кстати, раз уж Вы говорили про "многочисленные отказы" на египетских Ту-204, не могли бы Вы конкретизировать, ЧТО там отказывало? :rolleyes:

Электронные блоки системы управления самолетом. Конкретные изделия влет назвать не могу, не было повода заниматься. Но в принципе - это не секретная информация. Поискав, можно найти. Причем, самое ужасное в том, что на аппаратах этой серии блоки не взаимозаменемы. Т.е. нельзя перекинуть блок с одного борта на другой, взамен дефектного. Вот и стоит машина пока "решают вопрос" с отправкой блока в Россию на ремонт. Время, деньги, все такое. Не самолеты, а ходячая головная боль.
 
RU CaRRibeaN #10.08.2001 10:06
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Alexan - вам же уже сказали. Безопасность полетов=$$$ и в ту и в другую сторону, это функция. Если вы думаете что гарантируя 100% безопасность (а ее гарантировать вы не сможете) но имея цены в 10 раз выше вы когото привлечете - нет. Вроде все говорит о том, что жадные до баксов западные компании, должны плюнуть на безопасность и грести бабки лопатой. Ан нет - ибо падения самолетов и их отказы - это тоже убытки и очень серьезные. Лучше уж неэкономить на облуживании... Как обычно выбираеться некий минимум. Он оптимален, и если вам кажеться что наш "более оптимален" - доказывайте с цифрами, мне кажетьяс что у нас бьються даже чаще чем на западе (года 3 назад читал статью по этому поводу, могу поискать, там статистика была).
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

Snipper

опытный

CaRRibeaN>Alexan - вам же уже сказали. Безопасность полетов=$$$ и в ту и в другую сторону, это функция. Если вы думаете что гарантируя 100% безопасность (а ее гарантировать вы не сможете) но имея цены в 10 раз выше вы когото привлечете - нет. Вроде все говорит о том, что жадные до баксов западные компании, должны плюнуть на безопасность и грести бабки лопатой. Ан нет - ибо падения самолетов и их отказы - это тоже убытки и очень серьезные. Лучше уж неэкономить на облуживании... Как обычно выбираеться некий минимум. Он оптимален, и если вам кажеться что наш "более оптимален" - доказывайте с цифрами, мне кажетьяс что у нас бьються даже чаще чем на западе (года 3 назад читал статью по этому поводу, могу поискать, там статистика была).

Статистика из статьи, это не статистика. В статьях, в них как на заборе, тааакое напишут. Но! Большинство наших катастроф за последние годы связаны с человеческим или "корпоративным", с позволения сказать, фактором. Перегруз, заправка сомнительным (но дешевым) топливом, ошибки пилотов и откровенный риск пилотов в погоне за экономией... Так что катастроф-то может и больше, да причины РАЗНЫЕ... У них отрыв двигателя, у нас херовый керосин. У них срыв обшивки, у нас перегруз, у них отвалилось хвостовое оперение, у нас пилоты летать разучились...
 
+
-
edit
 
a_valery>>Гражданское же авиастроение, как умирает, так и умрет совсем. Ну нет в нем реальной нужды...

Snipper>Дорогой АВалери! :biggrin: Давайте мы оставим это решать самому больному, ок? :biggrin:

Рынок решит.

Snipper>А нужда есть... Не все, что можно купить там, надо там покупать. Если сомневаетесь, почитайте, с какими проблемами столкнулась Саудовская Аравия, пытаясь жить только за счет экспорта нефти.

Расскажите где почитать, почитаю с интересом. Дайте ссылочку, а?
Интересно, это за счет чего же еще живет Саудовская Аравия, окромя экспорта нефти. Уж не за счет ли экспорта продукции своего машиностроения :biggrin: Какие такие у них проблемы, с деньгами-то?
 
+
-
edit
 
Snipper>>>*2A-Valery*
Snipper>Погодьте, погодьте... Я, правда, последние года три не на острие проблем (увы), но насколько я знаю, на машинах, проданных через "Сирокко" ставились движки Роллс-Ройс и авионика не то французская, не то американская, фирмы "Сперри"... Собственно наши были планер и шасси... Так "шо за дела?" :rolleyes:

В самолете, кроме планера, шасси и т.д. очень много именно нашей, а не импортной электроники. Но коль скоро речь все же о конкретных блоках, поинтересуюсь - доложу.
 
+
-
edit
 
Alexan>Для гражданской авиации (особенно пассажирской) на первом месте должна быть БЕЗОПАСНОСТЬ. У нас до недавнего времени так и было. И до сегодняшнего времени пока что сохранилось в идеологии конструирования аппаратов. На Западе, похоже, на первом месте - получить как можно больше $$$, затратив при этом как можно меньше, ну а безопасность - дело вторичное. Отсюда и запасы прочности, и варианты ТО (эксплуатация исключительно по состоянию имеет недостатки по части безопасности - с этим нельзя не согласиться), и отношение к неисправностям (у нас любой отказ приравнивается к ЧП и до его устранения летать нельзя, у них же - ничего особенного, летать можно дальше, пока не дойдут руки отремонтировать или аппарат не е^*:%*^тся).

В принципе, Вам уже ответили. Добавлю лишь, что если Вы возьметесь озвучивать в людном месте Ваши (ничем не обоснованные) тезисы о том, что Боинг или Эрбас, в угоду барышам уделяют недостаточно сил и внимания вопросам безопасности конструкции или эксплуатации своих авиалайнеров, Вас очень быстренько засудят за клевету.

В самом деле, Вы можете привести факты. Не происшествий (особенно невнятные публикации СМИ). А именно факты того, что западные разработчики АТ экономят на безопасности?. Имхо не сможете. Уж не гнали бы, бестолковщину-то
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

a_valery>Расскажите где почитать, почитаю с интересом. Дайте ссылочку, а?
a_valery>Интересно, это за счет чего же еще живет Саудовская Аравия, окромя экспорта нефти. Уж не за счет ли экспорта продукции своего машиностроения :biggrin: Какие такие у них проблемы, с деньгами-то?

Блин, не смог вспомнить, прошу извинить. Но смысл статьи заключался в том, что правителственные и деловые круги СА очень беспокоит тот факт, что страна живет на 100 процентов от экспорта нефти. Они еще не столкнулись с проблемами, это я некорректно выразился, конечно. Но они прогнозируют, что
неминуемо с ними столкнутся, если не изменят сложившийся порядок вещей. Вот так.
 
+
-
edit
 
Snipper>Блин, не смог вспомнить, прошу извинить. Но смысл статьи заключался в том, что правителственные и деловые круги СА очень беспокоит тот факт, что страна живет на 100 процентов от экспорта нефти. Они еще не столкнулись с проблемами, это я некорректно выразился, конечно. Но они прогнозируют, что
Snipper>/неминуемо с ними столкнутся/, если не изменят сложившийся порядок вещей. Вот так.

Извинения принимаются. Сами-то обратили внимание на то, как легко можно исказить суть да смыл ситуации?
Добавлю, что беспокоиться-то они (саудовцы. А заодно и шейхи стран Персидского залива) беспокоятся. И при том мудро поступают. Т.к. нефть и впрямь однажды кончится. Уж прошу извинить за некоторый ОФФ, чисто для понимания ситуации. Но, во-первых, нефть в том регионе кончится лет через 150-200 (при нынешних темпах добычи). Так что с голоду помирать рановато :)
Во-вторых, упомянутые страны уже на протяжении нескольких десятилетий, фактически, с обретения независимости и начала промышленной добычи нефти, делают изрядные отчисления в т.н. "фонд будущего". Суммарный размер этого фонда - по разным оценкам, порядка одного трлн. долларов (!). Частично эти деньги инвестируются в другие страны/отрасли, частично крутятся (не без прибыли) на фондовых рынках, и проч. Так что за финансовое благополучие региона я как-то не особо переживаю. Тем более, что капелька этих денег и чеченцам перепадает...
Но вернемся к проблемам ихних авиакомпаний, мол, на чем летать. Ну, и не только саудовцам, но и народам победнее. Ну согласитесь же, что для даже такой богатой страны, как Саудовская Аравия - созданием собственного авиапрома - вещь просто нереальная. По тысяче причин. Но она также и не нужная. Есть на рынке самолеты. Их можно покупать, покупать к этим самолетам экипажи (ну не саудовские же пилоты на них летают. Про бортпроводников уж промолчу), инфраструктуру ТО. И все нормально. Авиакомпания работает. Эффективно и прибыльно. Что и требовалось доказать.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

a_valery>Извинения принимаются. Сами-то обратили внимание на то, как легко можно исказить суть да смыл ситуации?
a_valery>Добавлю, что беспокоиться-то они (саудовцы. А заодно и шейхи стран Персидского залива) беспокоятся. И при том мудро поступают. Т.к. нефть и впрямь однажды кончится. Уж прошу извинить за некоторый ОФФ, чисто для понимания ситуации. Но, во-первых, нефть в том регионе кончится лет через 150-200 (при нынешних темпах добычи). Так что с голоду помирать рановато :)

Так то оно так, да вот какое дело... Дело в том, что уже лет через 40-50 могут и в самом деле появиться новые источники энергии, например, резкое ухудшение экологической ситуации может привести, к примеру, к переходу на другие, не такие грязные виды топлива, и тогда СА и прочие останутся без поступлений. А фонд... Да ведь при отсутсвии прибылей любой фонд можно проесть, быстро и целиком.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Snipper>>*2A-Valery*

Snipper>>Кстати, раз уж Вы говорили про "многочисленные отказы" на египетских Ту-204, не могли бы Вы конкретизировать, ЧТО там отказывало? :rolleyes:

a_valery>Электронные блоки системы управления самолетом. Конкретные изделия влет назвать не могу, не было повода заниматься. Но в принципе - это не секретная информация. Поискав, можно найти. Причем, самое ужасное в том, что на аппаратах этой серии блоки не взаимозаменемы. Т.е. нельзя перекинуть блок с одного борта на другой, взамен дефектного. Вот и стоит машина пока "решают вопрос" с отправкой блока в Россию на ремонт. Время, деньги, все такое. Не самолеты, а ходячая головная боль.
Погодьте, погодьте... Я, правда, последние года три не на острие проблем (увы), но насколько я знаю, на машинах, проданных через "Сирокко" ставились движки Роллс-Ройс и авионика не то французская, не то американская, фирмы "Сперри"... Собственно наши были планер и шасси... Так "шо за дела?" :rolleyes:
 
+
-
edit
 

Alexan

втянувшийся
Тогда разговоры о низкой надежности русских аппаратов, либо о том, что ПС-90, как и остальные соловьевские движки - дерьмо и вообще ничего нормального из них не сделать в принципе и т.д. и т.п. тоже можно назвать клеветой. Неужели понятие "клевета" актуально только для буржуйских производителей, на них ни-ни, а вот русских как угодно поливать можно?
Ну а то, что экономия на прочности конструкции и на степени резрвирования систем потенциально снижает надежность=>безопасность - это медицинский факт. И если у них считается нормальным эксплуатировать неисправный аппарат - неужели их нормы можно назвать более безопасными, чем у нас? Imho вообще, этим пунктом сказано почти все, как они относятся к безопасности. Обслуживание по состоянию - аналогично. Ведь даже автомобили в обязательном порядке с определенной периодичностью проходят техосмотр! И чем выше ответственность за то, что автомобиль перевозит, чем чаще надо проходить техосмотр. А летательный аппарат, тем более такой, как авиалайнер, согласитесь, куда более сложный механизм, чем любой автомобиль, а неисправность может привести к куда более страшным последствиям.
 

Sand

новичок
Регламентное ТО-это такая штука, когда вне зависимости от исправности какого-то агрегата его надо снять и заменить/перебрать. По состоянию - это предусматривает ПЕРИОДИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ с градацией по тяжести, подразумевающий конечно определённые технологии контроля надёжности и эксплуатации до безопасного отказа. (терминология может хромать). Грубо говоря, например, масляный фильтр при регламенте надо снять, разобрать, почистить, заменить или чо там ещё, то в другом случае есть датчик, котрый это дело сечёт и пока он не покажет что-нибудь - нефиг ковырять в ентом фильтре. (Все имена и фамилии изменены, но суть примерно та же). То есть почти нереально на старых типах перейти на эксплуатацию по состянию и наоборот нет смысла, если самолёт заточен для эксплуатации по состоянию переходить на регламент. Нет нужды доказывать эк. эффективность по состоянию, однако с точки зрения безопасности полётов регламент круче, и чем он чаще и тяжелее - тем безопаснее полёты :) .

WBR
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Хотя и с опозданием, перемещаю в авиафорум.
 
+
-
edit
 
Alexan>Тогда разговоры о низкой надежности русских аппаратов, либо о том, что ПС-90, как и остальные соловьевские движки - дерьмо и вообще ничего нормального из них не сделать в принципе и т.д. и т.п. тоже можно назвать клеветой.

Первое. О низкой надежности летательных аппаратов советского производства никто нигде и никогда не говорил. Во всяком случае., ни один профессионал такой ерунды заявлять не будет. Наши аппараты, м.б. имеют как раз противоположное качество - избыточную надежность. Для рынка, к слову, это тоже не есть хорошо, т.к. иногда неоправданно удорожает конструкцию. О причинах такого подхода в нашем авиастроении - почитайте книжки.

Соловьевские двигатели в целом тоже хаять неправомерно. В ряде случаев они выполняют именно те функции, для которых создавались. Д-30 создавался как военный двигатель. Но установка военного вигателя на гражданский самолет - абсолютно неправомерна со всех точек зрения.

Что касается ПС-90 как такового, да плюс некоторых особенностей, к примеру, Д-30КП (типа межвального подшипника) настоятельно рекомендую пообщаться с людьми, прямо причастными к авиамоторостроению. Они Вам лучше объяснят про порочный подход к решению некоторых конструкторских проблем. Я - не специалист в авиадвигателях, хоть и имею массу хороших знакомых в Рыбинске. От которых частенько выслушиваю всякие выражения в адрес Перми (именно по вопросам конструкции).

Если уж Вас тема двигателей заинтересует всерьез, рекомендую поинтересоваться и сравнить школу и подходы, практикуемые в Запорожье (НПО "Прогресс" было и остается лидером в отечественном авиамоторостроении. То, что они на Украине - на суть вещей нисколько не влияет), и таковые же подходы, практикуемые в Перми.

После того, как проведете такое сравнение, я с удовольствием и уважительным интересом прочту Ваши выводы на сей счет.

Неужели понятие "клевета" актуально только для буржуйских производителей, на них ни-ни, а вот русских как угодно поливать можно?

Еще раз (устало) - мы не говорим, что у нас плохие самолеты. Мы говорим о том, что они: А) Устарели и Б) Изначально не учитывали требований рынка. Вот и все.

По поводу подхода к регламенту ТО Вы глубоко заблуждаетесь, но разубеждать Вас мне не интересно. Слава Богу, от Вас в авиации ничего не зависит, и то ладно.
 
+
-
edit
 

Alexan

втянувшийся
1) Безопасность избыточной быть не может. И если наши самолеты имеют более высокий запас надежности, а стоят при этом дешевле - это характеризует их с лучшей стороны.
2) Насчет "по состоянию" vs "по регламенту". Во-первых, датчики засунуть абсолютно везде попросту невозможно. Во-вторых, датчики не могут дать полной картины о исправности/неисправности узла, а могут быть и попросту неисправными. Точное и достоверное заключение, исправен узел или не исправен, может дать лишь специально обученный человек, тщательно осмотрев, ощупав данный узел. Потому чтобы гарантировать полную исправность, аппарат в_обязательном_порядке_с_определенной_периодичностью должен проходить техосмотр. А эксплуатация по состоянию, с надеждой на одну лишь электронику - по моему, типичный пример экономии на безопасности. Повторяю, даже автомобили проходят техосмотр! Хотя они ползают по земле (соответственно, вероятность трагического исхода от технической неисправности намного меньше) и перевозят меньшее количество людей (максимум несколько десятков, если это автобус). И ведь современный автомобиль тоже напичкан дачтиками (даже новый отечественный, не говоря уж о иномарках). Почему для автомобиля техосмотр - норма, а для самолета, более сложного и чувствительного аппарата - не норма? И по каким критериям определяют, опасный отказ или безопасный? По-моему, на таком чувствительном аппарате, как летательный, любой отказ может быть опасным. К примеру, неисправность кухонного оборудования может привести к пожару и последующему взрыву всего самолета. Или тот же зибившийся масляный фильтр может привести к отказу двигателя, а об опасности отказа двигателя напоминать, думаю, не стоит, тем более учитывая современную тенденцию к уменьшению количества двигателей.
 

Sand

новичок
Ну это в общем то и есть тот же техосмотр, не понимаю в чём проблема-то. Так же и обязательность и периодичность. Например, A-check - 500часов, C-check-15 месяцев, 4С-5лет, 8С-10лет, усталостная инспекция-15000циклов. Всё это исключая оперативку.
Или как её там - line maintenance что ли. Для каждого типа - по-своему. А,С,D,4С это видимо градация по трудоёмкости. Стоимость обычно разбивается на весь срок службы для избежания резких ударов по расходам. Всё чётко и логично. Минимизация простоев и затрат а/к на ТО - один из самых веских конкурентных аргументов. И почему интересно не надеяться на электронику? Дядя Вася с гаечным ключём наверное не всемогущ. Насчёт безопасного отказа, енто дело всё определяется разработчиком самолёта. Какую схему ТО он определил для своего драндулета, такой и придерживаются а/к. Если она какая-то левая голимая и дорогая, то его самолёт не КУПЯТ. Если самолёт будет биться и ломаться то а/к быстро засудят, пассажиров не будет и а/к сдохнет. Всё тоже чётко и логично. Как уже говорили это денежная функция и она рулит всеми этими делами.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
Sand>Ну это в общем то и есть тот же техосмотр, не понимаю в чём проблема-то. Так же и обязательность и периодичность. Например, A-check - 500часов, C-check-15 месяцев, 4С-5лет, 8С-10лет, усталостная инспекция-15000циклов. Всё это исключая оперативку.

Могу добавить яркий примерчик нашего ТО. Приходит, к примеру, Ил-76 на форму, скажем, № 3, скажем, на Быковский авиаремонтный завод. При обслуживании, к примеру, инерциалки выясняется, что с гироплатформой пора бы что-то поделать. Но на заводе нет тех. документации на ТО гироплатформы. Есть только внедренный перечень на ее РЕМОНТ. Разница в деньгах между ТО и ремонтом - мин. 4 штуки баксов. И, что забавно, заказчик отказаться от выполнения сего ремонта не может, иначе ОТК не выпустит машину с завода. Все вопли о том, что данный ремонт перечнем ТО не предусмотрен, что у хлопцев на базе есть цельная инерциалка в сборе и они сами ее заменят когда сочтут нужным и вообще на 76 - две инерциалки, а папелац летает только с одной, на ОТК завода воздействия не имеют. Все. Заказчик попал. А) - На хорошие бабки и Б) - на время. Ему бы лететь, деньги зарабатывать. А он, бедолага, инфаркты наживает на заводе сидючи. Сколько ж таких ситуаций видел, не перечесть. А ить при средних да тяжелых формах из машины столько мелких дефектиков лезет - жуть. И каждый из них обращается в полноценный и полностоящий кап. ремонт узла/агрегата/системы. Полный атас.
 
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru