Vasiliy Fofanov>>>Ну и что? Если бы это увеличивало защищенность - пошли бы на это. Но - не увеличивает.
140466>>Легче утолщить броню.
Vasiliy Fofanov>Да вовсе нет. Какая разница, утолщать ли броню наклонную или вертикальную?
Я же сказал, раздуваются размеры, увеличивается масса (для непонятливых), выйгрыш стремится к 0.
Vasiliy Fofanov>>>Так были вычисления или не было их?
140466>>Я же сказал, что если мог бы точно расчитать, привёл бы вычисленя. А расчёты были.
Vasiliy Fofanov>Ну хоть расчеты давайте, хоть чем-нибудь тезис о превосходстве наклонной брони в современных условиях подтвердите
Раньше бы спросили. Уже забыл. В следующем сообщении приведу.
Vasiliy Fofanov>Vasiliy Fofanov>>Не понял? "некоторые" только говорили что соответствующие листы одинаково весят. Будет ли она хуже или лучше зависит от конкретного типа и калибра снаряда.
140466>>Это я и сказал. Только насчёт второго тезиса: конструкторы танков так не считают.
Vasiliy Fofanov>Что такое "второй тезис"? Что "от типа и калибра зависит, будет ли наклонная броня лучше или хуже"? А как в таком разе на самом деле считают по-Вашему конструкторы?
посмотрите на Т-72, "Леклерк", чтобы не было сомнений насчёт применения этого приёма в башнях, "Абрамс" и поймёте
140466>>А как это сделать?
Vasiliy Fofanov> Выделить текст, нажать Ctrl-C, перейти в окно нового письма, нажать Ctrl-V...
Спасибо. Пробую.
Речь идет о лобовом бронелисте, напомню. А геометрию надо учить, Вы правы. И если ее учить, то у нас получится, что для участка бронирования высоты Н объем вертикального бронирования толщиной М мм равен Н * М. Объем бронирования под углом 60 градусов толщиной М/2 равен Н/cos60 * M/2 = Н * М. А если объем одинаковый, то и масса одинаковая. Видите как все просто. А вот стойкость от снарядов калибра большего, чем толщина брони - меньше. Вот и все.
Кстати, да будет Вам известно, что у Т-34 угол был 45 градусов(Варбан, ну забыл, сколько градусов радиан, кстати подскажи, сколько и его определение).