Развитие Российской Армии

Теги:армия

1 7 8 9 10 11 12 13
au>Гарпунер, я не думал и не думаю вас обижат, но если вы сказали нечто неумное, и настаиваете на этом, то я вам на это указал. А самолюбие ваше ублажать и "обьезжать" я не должен. На этом емоциональная часть обьябляется закрытоы.

Я не прошу Вас уважать мое самомнение, хотя спасибо за заботу. :smile: Честно говоря, я, наоборот, очень боялся кого-нибудь обидеть: тема такая.
По поводу "неумного": подобные высказывания желательно аргументировать.

au>Кстати, про Китаы. Вы опять не думаете. У них население в 10 раз больше, и если вы хотите достичь какого-то разумного соотношения для воыны "стенка на стенку".. а? Только не обижаытесь :smile: Да я не обижаюсь. Один из приобретенных мной в армии навыков - умение "держать удар" и отстаивать свою правоту даже в одиночку против толпы. А по существу - массированное вторжение Китая через Амур вряд ли возможно. Действовать будут относительно небольшие группы (всего - несколько десятков или сотен тысяч).
Но авиацией их не возьмешь. Нужна пехота.

+
-
edit

Snipper

опытный

au>Вы пытаетесь стратегическую задачу решить в лоб, а она не решается. Не быть вам генералом! :smile: Почитаыте "Искусство воыны", Сан Ци.

Позвольте повторить еще раз: Китай имеет прекрасную возможность попытаться достичь своих целей не подвергая себя риску ядерного удара. Албанский вариант: пара сотен тысяч китайцев, как угодно закрепившихся в России, начинают демонстрации и пикеты с требованиями "защиты своих законных прав". Правительство Китая бегает повсюду с озабоченными нотами. Обеспечивает международную поддержку. Кричит о геноциде.
В это время китайские "мирные жители, не имеющие отношения к правительству КНР" ведут партизанскую войну.
Китай требует ввода миротворцев.
Кого Вы в такой ситуации будете бомбить?

Гарпунер>> тех, кто сильно старше, в армии по-особому уважают. Во всяком случае, у нас такие обычно были сержантами, и их даже офицеры побаивались. Ну, не побаивались - не трогали, скажем так.

au>"Не трогали", "побаивались".. это для зоны понятия, а не для армии. Никто никого трогать не должен, если устав этого не требует.

Вот об этом я и говорю: иногда лучше жевать. Потому как именно уставы возлагают на офицеров ответственность и требуют "трогать" своих подчиненных.
А о понятиях, как бы это по-мягкому... Вы попробуйте, если (не приведи Господь) попадете в КПЗ, сделать распальцовку и сказать: "Я блатной! Меня не трогают, потому что побаиваются"... :biggrin: Думаю, кукарекать будете до освобождения. :wink: au>Почитаыте про походы адмирала Ушакова - вот это армия! Под таким началом я бы еше подумал над военноы карьероы, что там служба..

Вот она - квалификация! Армия АДМИРАЛА Федора Федоровича! Да, в такой армии Вы бы карьеру точно сделали!

TEvg

аксакал

админ. бан
Гарпунер>Сильная страна невозможна без сильных людей. Не физическая сила (хотя та тоже важна), а сила духа - в первую очередь. Если наша интеллигенция останется такой, какая она сегодня - трусливой и напыщенной, много говорящей о своих правах и ничего о долге - мы разделим судьбу Римской Империи.

В Римскоы Империи заградотрядов не было, и она до сих пор остается величаышим государством в истории.
Только вот о силе духа не надо, а? Из-за пары километров за спинами-то... Или как кое-где принято говорить в вашем случае, SIT DOWN.

RU Гарпунер #22.10.2001 21:37
+
-
edit

Гарпунер

координатор

Гарпунер>И вообще - когда начинается заваруха, мужчины делятся на две группы: одни идут на фронт, другие - за справками о брони. К какой относите себя Вы?

Я вспомнил хорошую книгу А. Некрасова "В окопах Сталинграда".
Привожу фрагмент, не дослловно, но смысл понятен...
"Фарбер тяжело вздохнул, и глядя во тьму за окопами произнес:
Я вот вспоминаю наши парады перед войной. Как мы глядели на проходящие танки, на пролетающие самолеты...Ах, как здорово, радовались мы, ах, какая мощь! А на занятиях по военной подготовке смеялись над тугодумом, старшиной-сверхсрочником, курили, ждали обеда, пропуская мимо ушей наставления и потом, плотно перекусив, укладывались спать в тенечке, подложив вещмешки под головы... Разве тогда мы думали, что будем сидеть вот здесь, в ямочках, называя их окопами, и ставить мины, которые на тех занятиях изучали вполглаза, вполуха..."

Я это к тому, что среди тех, кто пойдет на войну будет немалый процент тех, кто будет проклинать себя, дурака, за то, что норовил отлынуть от службы (и ведь отлынул), и теперь придется
погибать, так как воевать, убивая врага и оставаясь живым самому абсолютно не умеют.
Быть, а не казаться!  
+
-
edit

Snipper

опытный

Кстати Римская армия - профессиональная, и имела всех врагов в хвост и гриву.

+
-
edit

Snipper

опытный

Гарпунер>>Ч-чему не учили? Вы бредите? Да любой связист обязан уметь чинить штатные средства! Не только офицер - солдат! Тем более связисты на море.

au>Итак, каждиы солдат должен уметь починить, скажем, радиорелейку..
au>Вы тогда призываыте солдат после 5 лет института и пары лет проф. дейательности - они как раз будут все это уметь!

Вы, пожалуйста, не передергивайте! Во-первых, не любой солдат, а расчет. Во-вторых, там есть офицеры и технари - в любом случае уметь исправить связь они обязаны, иначе систему связи не примут на вооружение. А уж про море - откровенная лажа была.

au>Besedoval ya s odnim nedavnim veteranom pro "teplye mesta" v sovremennoy voyne. On prishel k zaklyucheniyu chto eto pehota, t.k. protiv vsego ostal'nogo sozdano stol'ko vsego, chto shansov tam nemnogo. Vezde.

Мне как-то пришлось слышать подобное от приятеля, что в штабе дивизии 2 года писарил. Доказывал, что штаб соединения - приоритетная цель, и там самое опасное место. Ну, того видеть надо - маленький, толстенький жизнерадостный колобок. На него я не обижался и не спорил - с ним спорить невозможно.
Наверно, Ваш приятель тоже из таких. :smile:

au>В Римскоы Империи заградотрядов не было, и она до сих пор остается величаышим государством в истории.
au>Только вот о силе духа не надо, а? Из-за пары километров за спинами-то... Или как кое-где принято говорить в вашем случае, SIT DOWN.

Каждый понимает в меру своей испорченности... Это про заградотряды!
А Римская Империя только тогда и была Великой, пока граждане ее сами служили в своей армии, защищая свою землю. А когда обленившись стали нанимать на службу варваров, тогда и пал Рим.
(кстати, в римской армии была практика децимации, если уж на то пошло...)
ЗЫ. Ну что, Гарпунер, опять мы спина к спине? :wink:

+
-
edit

Snipper

опытный

TEvg>Кстати Римская армия - профессиональная, и имела всех врагов в хвост и гриву.

Евгений! Римская армия не была профессиональной, она была
сословной

Это огромная разница!

RU Гарпунер #22.10.2001 21:47
+
-
edit

Гарпунер

координатор

Сниппер>Я еще раз повторяю, что служба в армии есть почетное право гражданина защищать свой род. Если кто-то считает иначе, то он имеет психологию не гражданина, но раба!!!

Точнее, зашита своего народа - почетное дело для гражданина (не очень удачное слово в данном случае - слабовато). Служба в армии - один из путей это право реализовать. А вот с возможностями это сделать - напряг на данниы момент. Много от зашитника [обьекта, скажем, - из практики!] толку, если у него автомат не заряжен? Но это малая проблема. Большая - что в случае непосредственноы зашиты народа, одного человека с вот такоы мотивацией может оказаться недостаточно, т.к. кто-то идет в армию чтобы "стать настояшим мужчиноы", а не чтобы его народ был в большей безопасности.
Но по сути вы конечно правы. Цитата не в тему, но есть куда более относяшиеся к делу положения - это в ответ на глупый смех некоторых.

Быть, а не казаться!  

TEvg

аксакал

админ. бан
au>Точнее, зашита своего народа - почетное дело для гражданина (не очень удачное слово в данном случае - слабовато). Служба в армии - один из путей это право реализовать. А вот с возможностями это сделать - напряг на данниы момент. Много от зашитника [обьекта, скажем, - из практики!] толку, если у него автомат не заряжен? Но это малая проблема. Большая - что в случае непосредственноы зашиты народа, одного человека с вот такоы мотивацией может оказаться недостаточно, т.к. кто-то идет в армию чтобы "стать настояшим мужчиноы", а не чтобы его народ был в большей безопасности.
au>Но по сути вы конечно правы. Цитата не в тему, но есть куда более относяшиеся к делу положения - это в ответ на глупый смех некоторых.
au>http://www.russian-orthodox-church.org.ru/sd08r.htm

Ну, так ведь речь идет как раз о том, что сложившуюся нынче порочную систему в армии надо преодолевать! А по какой мотивации человек пошел служить, все равно! Во время военной опасности у всех настоящих мужиков мотивация ОДНА. А ненастоящие лезут в тыл...

Гарпунер>>>Вот там и встретимся. :mad: Только Вы будете в окопах, а я - у Вас за спиной, в нескольких километрах. Знаете, для чего?

au>А что, уже нравится работка? Проехали уже, голубчик.
au>Вот вы себя и проявили.

Igor>>Речь ведь идет о заградотрядах, правда? Расскажите, пожалуйста, об их применении в современных условиях. Ведь тогда получается, что вся Ваша крутая подготовка годится лишь для того, чтобы стрелять в спину своим согражданам и отлавливать дезертиров :smile: . А воевать с противником будут ополченцы и пиджаки :smile: . Но вообще-то меня эта фраза просто взбесила :mad: . Хочется разобраться сначала с этими опричниками, а потом уже "вернуться" к противнику.

2Au и Igor:

А в чем я себя проявил? Да, мобрасписание у спецчастей ВВ именно такое: охрана тыла действующей армии. Воевать с коллегами Варбана :smile: и мародерами.
Только не надо путать с заградотрядами. Заградотряд - крайняя и очень непопулярная мера, чрезвычайно тем не менее эффективная в случае паники и дезорганизации фронта. Почитайте мемуары о 1941-42 годах: сплошь и рядом из остатков разбитых частей создаются новые части или маршевые роты. А из пулеметов по затылкам атакующих - на ТСП у нас этого не было. Методика фильтрации военнослужащих, проверка транспорта и т.д. - другое дело.
Кстати, для моралистов: заградотряды де-факто были и у немцев, и у японцев, и у англичан. Про янки не знаю - но наверняка тоже были. По крайней мере, в Арденнах в декабре 44-го посты военной полиции фильтровали раненых.

varban>Щас вам будут и отряды, и пиджаки... и штурмовые бронежилеты с касками. От плюсомета уберегаться :mad::mad::mad::mad::mad: Не комментируя саму политику: Варбан, даже самые резкие оценки моей позиции или фактуры меня не трогают. Диспут есть диспут. Если не описывают меня лично и генетический код моих родственников. :smile: Но - спасибо.

varban>Кстати, если что, я тоже не на передовой буду... пока не пошлют в тыл. Правда, в тылу противника :wink: Ох, лучше бы встретиться где-нибудь в другом месте. :smile:

>Евгений! Римская армия не была профессиональной, она была
сословной! Это огромная разница!

Ну это да. Я о том что призывников не забривали. Легионеры служили в армии всю жизнь и были очень хорошими солдатами.

>Я это к тому, что среди тех, кто пойдет на войну будет немалый процент тех, кто будет проклинать себя, дурака, за то, что норовил отлынуть от службы (и ведь отлынул), и теперь придется
погибать, так как воевать, убивая врага и оставаясь живым самому абсолютно не умеют.

Да нет. Проклинать себя не будем. Если надо будет умрем. За веру царя и отечество.

RU Гарпунер #22.10.2001 21:57
+
-
edit

Гарпунер

координатор

Гарпунер>Мне как-то пришлось слышать подобное от приятеля, что в штабе дивизии 2 года писарил. Доказывал, что штаб соединения - приоритетная цель, и там самое опасное место. Ну, того видеть надо - маленький, толстенький жизнерадостный колобок. На него я не обижался и не спорил - с ним спорить невозможно.
Гарпунер>Наверно, Ваш приятель тоже из таких. :smile: Ваша надменность и "глубина мысли" непрестанно испытывают мое терпение. Друг моы был на настояшей воыне, там где падали настояшие снаряды и ракеты, и был ранен в бою, так что SIT DOWN!!
Быть, а не казаться!  
Сниппер>А по какой мотивации человек пошел служить, все равно! Во время военной опасности у всех настоящих мужиков мотивация ОДНА. А ненастоящие лезут в тыл...

Нет, не все равно. Кто-то стремится родину зашишать, а кто-то - самоутверждаться. Разница бесконечная, и во время воыны такие люди будут по-разному себя вести. Лучше б некоторе "в тыл лезли", чем в армию ради самоутверждения и "show-off".

Mavr

координатор

Гарпунеру

А кто сказал что нац гвардия это чисто территориальные части? И почему они ими только и останутся?
Статья указанная NCD URL=http://commi.narod.ru/txt/2001/0506.htm не говорит про то что они территориалы и не говорит что они настолько примитивны.

Всем.

К сожалению ничего по формированию(его принципах) национальной гвардии вышеуказанный материал не говорит. Хотя всё же одна вещьь может быть сказана однозначню - нац гвардия является резервом вооружённых сил. И даже если она более плохо вооружена и обучена чем части самой армии - это тем не менее обученный людской резерв. Причём боеготовый и вооружённый. Иначе говоря у США есть чем покрыть потерю значительной части сухопутных войск - конечно в смысле восстановить численность, ведь это уже будет свидетельствовать о качестве боевых действий(большие потери будут свидетельствовать - или о крупных военных неудачах или же о степени интенсивности конфликта), например в случае когда придётся воевать количеством на количество. Таким образом серьёзно снижается потребность в наличии системы массовой подготовки резервов для армии покрывающей всех людей призывного возраста - ведь можно не осуществлять призыв, но тем не менее количество резервистов которых можно будет мобилизовать в армию будет гораздо большим нежли если бы вся армия была бы наёмной. Ведь войны при которой пришлось бы брать количеством пока не предвидится, да и не будет США вести такой войны, как и никто не сможет навязать такой тип войны США.
Конечно другим делом может оказаться конфликт Китая с Россией, но и в этом случае боевые действия будут диктоваться не только большой численностью киитайской армии (около 3 млн человек), но и сравнительно не развитой сетью коммуникаций в районе границы, которые могут быть приведены в полную негодность (дорог и мостов на Дальнем востоке очень и очень мало, например через Амур их вообще два или три). И не факт что китайская экономика сможет осилить затарты по развёртыванию и снабжению миллионной группировки войск за сравнительно короткие сроки(в противном случае операция начинает терять смысл) - для сравнения может быть взята операция по развёрттыванию войск США для последующего проведения операции "Буря в пустыне". Конечно в одном случае играла роль дальность - но в другом случае будет играть роль количество, что приведёт к огромны затратам.
К сожалению таким же образом экономика будет влиять на способность России защитить свой Дальний восток, ведь переброска войск по Транссибу и по федеральной автодороге(от Иркутска до южной оконечности Байкала она представляет собой преимущественно трёхполоску с очень трудной для водителя топографией, а легковые авто в принципе летом не могут проехать до Владивостока) будет представлять настоящий кашмар. А транспортной авиацией эти вопросы не решить, так как её самолётов не хватит на переброску десантных сил - она растянется на месяцы. Аналогичная ситуация на мой взгляд существует и в отношении остальных южных границ.
Таким образом нужно понимать что современное состояние армии России не позволяет решать задачи по защите страны в конфликтах неядерного плана.
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  

Mavr

координатор

Emperor>А ОМОН это странная вещь.

это да :smile: >>С одной стороны они обяаны брать преступников в условиях населённого пункта. Таким образом их применение в Чечне полностью оправдано - сомневаюсь что простые солдаты смогут при нужде провести зачистку с тем же качеством и без потерь.

тем не менее судя по кадрам на ТВ солдаты, читай мотопехота к этому регулярно привлекается.

Mavr

координатор

Еще раз встряну.
Я вот хочу сказать пару слов по поводу потери двух лет.
Распишу всю ситуацию на примере своих друзей.
Почти все, окончившие со мной универ (с моего факультета я имею ввиду) умеют одно - писать проги. Кто на чем.
Теперь представим, что любого из них забирают на 2 года. За эти 2 года программирование уйдет ой как далеко (вспомните когда не было еще VisualC или Делфи и когда буквально за 1-2 года они все заполонили) И вот приходит такой программер после 2 лет армии в которой ему офицеры в части все мозги проели и что он видит... Ему около 26, а у него, ни семьи, ни работы, ни прочного фундамента... Начинать-то приходится с нуля!
Надо заново изучить все то что все остальные постепенно поднимали за 2 года т.е. все равно из него получится спец классом ниже тех кто не терял 2 года в армии, а значит и денежек он будет получать меньше, а значит проблема с жильем н решится, а значит... и т.д.
По сути дела у такого человека "украли" всю его жизнь!
Если кто-то говорит, что это не так, то я смеюсь в лицо!
У меня друга забрали в армию с работы - в Череповце на заводе работа и не хилую зарплату имел! За него директора заступались, но... вот в начале этого года (в феврале) дембельнулся. Приезжал раньше - рассказывал как оно служится, год вообще от него писем не было - в Чечню его должны были заслать, да по случайности он туда не попал. Ну да это другая история.
Так вы мне скажите, те кто утверждает, что армия дает что-то, что-же дала эта армия моему другу, если он вернулся оттуда таким-же каким и ушел. При этом потерял работу и теперь на другом месте сидит постоянно и дрожит - сократят или нет! А на прежнюю работу не берут - а зачем он им теперь нужен!? Он же ничего теперь не знает!
Так что потеря это, и потеря частенько невосполнимая!

P.S. Сразу скажу (если не упоминал) - я в армии не служил.

Mavr

координатор

А теперь я расскажу несколько правдивых историй.
Немного о повествователе.
Он поступил в "Поповку" ВВУ им. Попова в Петергофе. На втором курсе его выгнали и сразу забрали в армию. Отслужил 2 года солдатиком и еще через полгодик вновь поступил в "поповку". Доучился там до конца и попал по распределению на "Адмирала Кузнецова" (Я думаю все знают что это такое).
Ну вот он приезжал и рассказывал о своих буднях.
Попал он на АК (Адмирал Кузнецов) уже после того как тот сходил в Средиземное море и обратно. (это что-бы по времени соориентировались) - где-то 95-ый год.
Примечание: привез видеокассету с того похода - шикарные вещи есть! Посадки Су-шек просто заглядение!... Проход Су-27К вдоль борта авионосца с выпущенными шасси на предельно малой скорости и высоте... буруны волн колесами сшибал! - это надо видеть! Кстати пилотировал вроде как... (к своему стыду забыл фамилию - недавно он разбился - вся "База" скорбила.) Да там еще много всего интересного, жаль оцифровать негде, да может это и секретно... кто его знает...
Ну так вот рассказы с его слов:
С солдатами без кулаков нельзя! Я бывало пытался с ними понормальному, но в итоге всеравно беда получается. Вот приходят молодые в отряд, а их начинают "деды" всячески претеснять. Ну с дедами разговор особый - я сразу среди них главного нашел и в своем кубрике отпи..ил. (от себя - он может! Как минимум перевес в возрасте в 10 лет, да физически хорошо сложен, ну и биографию его почитайте). Ну и перестали они издеваться над салагами. Да еще у нас кап.пер.ранга выводил всех салаг на палубу, раздевал и высматривал синяки даже в жо.е! У "дедов" не смотрел - чего за ними приглядывать, а вот за салагами надо, а ну как дедовщина на корабле заведется! Ну а если находил синяк, даже если морячек всего-лишь о переборку по тревоге саданулся, так командиру влетало по первое число! Так что я не боялся пиз..ть "деда".
Ну жили мы нормально год. "деды" ушли на гражданку и теперь уже бывшие салаги стали "дедами". И что... История повторяется! Приходят новые салаги и уже новые деды начинают над ними издеваться! Я к ним: Да что-ж вы делаете, с.ки! Вас же я сам от дедов оберегал и они над вами не издевались так как вы сейчас над салагами! Что-ж вы то теперь издеваетесь!? Сами ведь знаете как это херово, так зачем так поступаете!!?
Трясло меня от негодования тогда крепко! Одному, другому, третьему... короче всем от меня тогда досталось! Ни один не ушел!

- Э... да как же так? Офицер и матроса бьет! - возмутился я.

А иначе нельзя! Не понимают они без кулаков!
Вот смотри. Висит в коридоре динамик или в комнате с радиооборудованием стоят приборы и солдатик знает, что вот эта штучка, именуемая в народе динамик, если ее подключить к радио розетке будет издавать звуки радио. Ну он естественно выламывает ее из прибора! А то что прибор этот немеренно денег стоит и то что вместе с динамиком еще пару деталей вырвал с мясом - это ему похрен! Он уже добыл для себя все что нужно!
Ну как такому без кулаков объяснить что это если прикручено, то тут и должно висеть!?

Mavr

координатор

( продолжение историй с "АК" )

Ну навел я порядок в своем взводе и толку-то!
Приходит время отпуска. Ну я как самый примерный - наш взвод всегда удостаивался похвал за хорошую выправку! Ну я и мчусь к командиру за долгожданным отпуском.
Ха!
Командир мне не дает отпуск!
И говорит: а ты ..(маты).. за своим взводом плохо следишь!
Это я, говорю, не слежу!?
Мне, знаешь, в тот момент обидно стало за такое! И я мог все что угодно ком.-у сказать...
Ладно, если я не слежу, то тогда пусть так все и будет!
Вернулся к себе и запил.
К своему взводу не ходил. Выходил только на построение. А солдатики - они люди чуткие! Уже к концу первой недели поняли, что еб.ть я их ни за что не буду! Ну и разошлись! В результате к концу месяца из самого крутого взвод стал самым раздолбайским!
Ну меня опять вызывает ком. И опять орет, что у меня самый раздолбайский взвод. Ну вот тут я опять взбеленился, ну и выдал ему: а помните, месяц назад вы мне говорили, что у меня был хе.овый взвод и что я за ним не слежу!? Помните какой он тогда был. Так вот. Я последний месяц за ним действительно не следил! Что вы хотите? Что-бы взвод таким и остался или чтобы я опять за ним начал как раньше следить?
А что! Он сразу присмирел - понял, что не прав! (чесно сказать невероятно звучит данная история! даже для меня - давно уже знающего этого паренька)
В общем дал он мне месяц и за этот месяц мне кулаками и пинками пришлось вновь выбивать из солдатиков дурь, а это ой как сложно! Но в результате ком. теперь не орет на меня по поводу того, что я не слежу за своим взводом!
+
-
edit

Snipper

опытный

(далее)

Пока мы стояли у причальной стенки то много насмотрелся!
Матросов в увольнение вообще с корабля не отпускают! Разбегутся! Офицеров тоже - только по выходным и то это еще заслужить надо!
Чуть ли не каждый месяц приезжает какая-нибудь комиссия и все должны по палубе маршировать, а они смотрят за выправкой, а потом ком. всех пид.расит за все подряд! т.к. его до этого комиссия отимела...
Лампочек на корабле не хватает! Там по плану не обычные, а какие-то узкие, которых теперь в России не производят. Так ради всех этих комиссий собрали уцелевшие лампочки со всего корабля и осветили им всего 1 коридор и по нему теперь всех проверяющих водят! Все прилегающие двери и люки задраили намертво, да еще и заварили для надежности - от матросиков, чтобы не попи.дили чего.
Сами по кораблю с фонариками ходим! Патроны если к бывшим лампам присоединишь, то матросы к вечеру оборвут, а лампочки в лучшем случае стянут, а в худшем разобьют!
Трюмы вообще вотчина матросов - туда офицеры даже не суются! Пойдешь и можешь не вернуться... мало-ли кирпичь на голову упадет! Вот так и получается, что надстройка и палуба для офицеров, а трюмы и темнота для матросов... вот они и звереют, а еще их на берег не пускают... Короче, пауки в банке!
Пока стояли у причала чинили локаторы. За это время котлы в машинном отделении подошли к плановому ремонту. Пока чинили котлы надо восстанавливать радиоборудование после действий матросов... и так по кругу!
Мы стоим у причала, а корабль медленно разваливается!

RU Гарпунер #23.10.2001 07:21
+
-
edit

Гарпунер

координатор

Это все он мне рассказал. И я ему верю! К сожалению вынужден признать, что это правда!!! :-(( Не умеет этот парень настолько искусно врать! Да и незачем ему это! Он не старается показать себя крутым, простой парень! Из него даже "клещами" приходилось это все выуживать.

(А теперь трагическая история :smile: Стою я как-то в наряде. В надстройке - за своим оборудованием попутно приглядываю. ("поповка" - это радиоэлектроника). Дело было 1-го апреля. Ну пробегает утром мимо меня такойже как и я лейтеха и кричит:
- Сашок! У тебя мумию нашли! - гогочет и бежит дальше.
Ну я пожал плечами - чё, дурак я что-ли! 1-ое апреля ведь! Ну тут еще один проходит и говорит:
- Шурик, а что это за мумия у тебя валяется?
Ну я решил ему подъиграть:
- Да где ты ее видел? Я вот только сейчас ее в кубрике запер - не могла оттуда сбежать!
Он как-то странно на меня посмотрел. А я ему:
- Да расслабся! Я понимаю, с 1-ым апреля! Разыграли меня.
- Да нет! Вон пойди посмотри - у мед. части лежит.
Ну я сменился и пошел к себе, но по пути решил заглянуть... действительно! Мумия! Самая натуральная! Похоже на скелет обтянутый кожей и в фуфайке и ватных штанах какие у нас на корабле никто вообще не носит!
А нашли действительно в надстройке и на моем участке который у меня под ответственностью - ну и мне естественно ее в город сопровождать пришлось.
Думали-думали - откуда там трупак завелся?
Короче пришли к выводу, что по одежде это рабочий, а т.к. больше 2-ух лет в том районе надстройки вообще ничего не меняли и не ремонтировали, то это он похоже весь поход в Средиземное море там пролежал и еще дома кантовался.
("А как же запах" - я спросил)
Ха! так все просто! Он около вентилятора лежал. Видать напился и там уснул и помер.
Ну и не спохватился на берегу о нем никто - мало-ли таких алкоголиков пропадает...

Можете подвергнуть сомнению эту историю, можете не верить! Но я верю т.к. знаю рассказчика уже давно и не замечал за ним трепачества и пустой болтовни!

В общем после таких историй мне как-то не верится, что в вооруженных силах у нас все очень гладко! И я искренне убежден, что туда попадать КРАЙНЕ не желательно.... :-(
Быть, а не казаться!  

TEvg

аксакал

админ. бан
Знаете, Мавр...
По моему, ваш знакомый 3.14здит, как депутат перед выборами...

TEvg

аксакал

админ. бан
Всем:

Коллеги, дальнейший спор о долге, долгах и т.д. считаю неэтичным и неэффективным. Свою позицию я изложил, она соответствует моему мировоззрению, выстрадана мной, отказываться от нее я не собираюсь. Но и навязывать, тем более заочно, не хочу и не могу.

Тем, кто со мной не согласен:
Дальнейшее обсуждение вопроса, боюсь, приведет только к ругани. Не хочется. Мы уже соскочили на личности. Простите меня, а я прощаю вас.
И давайте на этом закончим.

У нас еть более перспективные темы для разговора.

TEvg

аксакал

админ. бан
>Знаете, Мавр...
>По моему, ваш знакомый 3.14здит, как депутат перед выборами...

Ну еще бы, разве в нашей чудесной армии/флоте такое безобразие бывает :wink: Хе..

RU Гарпунер #23.10.2001 08:01
+
-
edit

Гарпунер

координатор

>Кошмар... очень хочется взглянуть в глаза человеку, учившему Вас экономике. Впрочем, я и сам пока не очень хороший преподаватель.
>Так вот, запомните: уплаченные Вами налоги не покрывают и половины тех сумм, что тратит на Вас государство. Если же учесть денежный эквивалент недоплаты тем людям, что для Вас работают - не более пятой части.

Ну конечно. Бедное государство.. сколько у него нахлебников. неблагодарных. Которые не хотят выполнять свой долг.
Скажите пожалуйста товарищ откуда государство берет недостающие 50-80% денежек? В тарелках привозят с Марса? Или может за счет газа и нефти? Так ведь природные богатства принадлежат народу, а не Путину или Березовскому и добывают их простые граждане России. Те самые которые в неоплатном долгу перед Родиной :wink:
Быть, а не казаться!  
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru