[image]

Развитие Российской Армии

Теги:армия

1 7 8 9 10 11 12 13
RU Гарпунер #22.10.2001 10:07
+
-
edit

Гарпунер

координатор

>>в одиночку против толпы. А по существу - массированное вторжение Китая через Амур вряд ли возможно. Действовать будут относительно небольшие группы (всего - несколько десятков или сотен тысяч).

дык это же есть противопартизанская война где даже по вашему мнению профи-армия эффективна. Далее, у меня тут по ходу пьессы пара провакационных вопросов возникла :smile: 1) а если студентов окажется слишком много? вам не приходила в голову мысль что у государства может не хватить денег что бы кормить столько пехтуры? Обычно все же численность армии определяется как-то по другому.
2) вы тут о мужском женском долге писали. Но вот загадка почему-то никто не предлагает обязать женщин в законодательном порядке рожать по 3 ребенка. Хотя стране это в общем тоже нужно.

+
-
edit

Snipper

опытный

au>Доброе утро, Вьетнам. На дворе 21й век, воыны идут с воздуха, космоса, моря - за сотни и тысячи километров. Те кто будут окопы копать, в них и лягут. Неужели вы этого не понимаете??!! Любоы немобильниы обьект - это обьект уничтоженниы прежде чем вы "А" скажете.

au>ВТОРАЯ МИРОВАЯ ОКОНЧЕНААА.

Да не понимаю я это! Не понимаю, и все!
Потому что, в отличие от Вас изучаю историю. И знаю и про Дуэ, и про Фуллера. И знаю, что все это - фигня: ну не будут ни в какой войне по окопам Томагавками лупить! А если и будут - проиграют.
Потому что даже на маленьком сверхнасыщенном ЕТВД НАТО даже не надеялось остановить советские танковые колонны. Потому что реально Томагавки и прочая фигня годятся только дома взрывать и заводы с мостами. А батальон пехоты в лесу даже за 10000 вылетов без ЯО не уничтожишь.

au>Если даже мне понятно что без мошноы ПВО и авиации, разведки (в т.ч. космическоы), спецназа, воыну можете даже не начинать - сдаытесь сразу. Толпы пехоты с пулеметами в окопах никогда не сделают ни 1 выстрела - их уничтожат задолго до того как они врага увидят! Прежде чем спорить с этим, посмотрите на последние воыны.

Смотрю. И что?
Даже в Гренаде янки несли серьезные потери.
На Фолклендах дело решили гуркхи и морская пехота.
В Панаме два батальона сопротивлялись неделю - при подавляющем превосходстве противника!
Во время Бури в стакане сборная мира за два месяца беспрерывных налетов не смогла уничтожить иракские бронетанковые части - и это в пустыне, где возможности маскировки минимальны.
В Югославии армия вообще потерь практически не имела. Достижения авиации НАТО сводились к разрушению казарм и мостов с фабриками.

Так что мечтать не вредно. В окопы, однозначно! :biggrin:

RU Гарпунер #22.10.2001 10:12
+
-
edit

Гарпунер

координатор

Mavr>ФМШ - это та что в Старом Петергофе? (бывал я и там на олимпиадах)

Нет, ФМШ-18 - это в Филях. Точнее, в Давыдково. Кременчугская, 11. :smile:

RU Гарпунер #22.10.2001 10:17
+
-
edit

Гарпунер

координатор

>>Евгений! Римская армия не была профессиональной, она была
TEvg>сословной! Это огромная разница!

TEvg>Ну это да. Я о том что призывников не забривали. Легионеры служили в армии всю жизнь и были очень хорошими солдатами.

Было еще такое сословие "всадников". И легионеры не всю жизнь служили.

TEvg>Да нет. Проклинать себя не будем. Если надо будет умрем. За веру царя и отечество.

Не много будет проку для Веры, Царя и Отечества, если на войну идут умирать. На войну побеждать ходят. А иначе получится только завалить врага горами своих трупов. А потом, потомки (если будут) будут хаять полководцев, и отвиливать от службы в армии... И по кругу, пока от нации останется хрен_с_маком...

RU Гарпунер #22.10.2001 10:20
+
-
edit

Гарпунер

координатор

TEvg>Кстати Римская армия - профессиональная, и имела всех врагов в хвост и гриву.

Ох, тезка, нарываетесь!

Римская армия до Суллы была милиционной. И тогда - имела всех. Куда хотела. И Плиний (ох, не ошибиться бы!) обвинял Суллу в том, что тот разрушил фундамент Республики.

Между прочим, профессиональная армия Карфагена считается одной из основных причин проигрыша им Пунических войн.

Также как и профессионалы лакедемонийцев.

au>Точнее, зашита своего народа - почетное дело для гражданина (не очень удачное слово в данном случае - слабовато). Служба в армии - один из путей это право реализовать. А вот с возможностями это сделать - напряг на данниы момент.

Позвольте уточнить: служба в армии в мирное время - это ПОДГОТОВКА к защите Родины. Насчет напрягов - да, конечно. Но есть вопрос: а какие еще "пути реализовать" Вы видите?

RU Гарпунер #22.10.2001 10:24
+
-
edit

Гарпунер

координатор

>>Евгений! Римская армия не была профессиональной, она была сословной! Это огромная разница!

TEvg>Ну это да. Я о том что призывников не забривали. Легионеры служили в армии всю жизнь и были очень хорошими солдатами.

Настолько хорошими, что грабили римские города и по своему усмотрению ставили императоров.

TEvg>Да нет. Проклинать себя не будем. Если надо будет умрем. За веру царя и отечество.

Проклинать - будете. Прецеденты есть. А умирать - не надо. Лучше готовиться.

RU Гарпунер #22.10.2001 10:26
+
-
edit

Гарпунер

координатор

ТЕвг>>Наша родимая армия людей ломает. Как зона. Лишь немногие становятся такими крутыми экономистами как вы. А многие в армии были существами хрен знает какого сорта.
Гарпунер>Я согласен с Вами. Армия, современная армия, людей ломает. Она срывает с них уютную оболочку городского инфантила (Пепси, пэйджер, МТВ) и заставляет решать проблемы самому.

В 16-17 лет "инфантил" - более норма, чем аномалия. Пиво пить кое-где до 21 года не разрешают.
Но вы исказили смысл правильного утверждения под свои "понятия". У вас видать затаенная ненависть к людям из города, как минимум, а то не в первиы раз уже отмечаете этот момент. Так вот, 16-17 летниы подросток, коториы пьет пепси, увлеченно балуется компутером и интересуется чем-то полезным кроме пьянства и блуда, попадает в среду где царит тупость, нравы на уровне плинтуса и уголовная атмосфера. Это вы называете "решением проблем самому"?! Ето Позор, а не решение проблем.

Наверное вы деревню сердечно любите и знаете, тогда скажите как там с алкоголизмом и морально-патриотическим воспитанием дела. А то кроме Пепси, пейджера и МТВ ничего не упомянуто.

Гарпунер> Лично общаться с людьми "не своего круга" и пытаться с ними сосуществовать.

А если эти люди не могут двух слов по-русски без мата связать, и парень их обшество просто не воспринимает? Если у них нет ни одного обшего интереса, если они его, вот как вы, ненавидят за пепси, пейджер и МТВ?! Накоы фиг он должен с ними сушествовать-то?! Родину только не приплетаыте - она только проигрывает в этоы ситуации, и точно уж не получает никакоы зашиты.

Гарпунер>С другой стороны, если считаешь себя крутым - очень хорошее испытание.

Вот таких надо направлять на строительство дорог, рытье котлованов и прочие муторне дела - чтобы гонор поубавился. А не тех кто хочет родине послужить для ЕЕ пользы и безопасности.

Гарпунер>Я, например, с детства "жил своим умом". Мог противостоять классу, если считал себя правым. В армию пошел во многом потому, что не хотел чувствовать себя трусом. Пришлось противостоять "общественному мнению" и там. И я победил. Я сделал так, как считал нужным. И меня в какой-то степени уважали - за принципы. Даже люди, которым мои принципы чужды.

"Я", "я", "я"... Так вы не родине послужить пошли, а самоутвердиться в своих и еше чьих-то глазах - это следует из ваших же слов, а не моей фантазии. Можно даже не спорить.

Manch

втянувшийся
Сниппер>>А по какой мотивации человек пошел служить, все равно! Во время военной опасности у всех настоящих мужиков мотивация ОДНА. А ненастоящие лезут в тыл...

au>Нет, не все равно. Кто-то стремится родину зашишать, а кто-то - самоутверждаться. Разница бесконечная, и во время воыны такие люди будут по-разному себя вести. Лучше б некоторе "в тыл лезли", чем в армию ради самоутверждения и "show-off".

Одно другому не помеха. На мой взгляд тот, кто самоутверждается, Родину защищать не спешит. Для остальных самоутверждение происходит само по себе.

au> Друг моы был на настояшей воыне, там где падали настояшие снаряды и ракеты, и был ранен в бою, так что SIT DOWN!!

I'm sittind yet, what's on! А насчет друга - да, возможно и такое. Но он не прав: защита таких объектов тоже наиболее высокая.

Snipper>(кстати, в римской армии была практика децимации, если уж на то пошло...)
Snipper>ЗЫ. Ну что, Гарпунер, опять мы спина к спине? :wink: Дык! :biggrin: А насчет децимации - так заградотряды, по-моему (что-то ворошится глубоко в памяти) Цезарь ввел.

TEvg

аксакал

админ. бан
2 Snipper: Если вспоминать писателей, то лучше Ремарка - "На Западном фронте без перемен." Вот где раздолье-то! Там про все расписано, о чем мы спорим.

2 Гарпунер: Если вас учили драться против толпы, то это не значит, что китайцев не учат наваливаться всей толпой. Так что не надо пальцы гнуть - Коликчество надо компенсировать Какчеством. Или ЯБЧ.

Впрочем, опять же, забривать миллионы, готовясь к гипотетической войне с Китем, при том, что в армии Бардак - это дурость.

Вот только ИМХО, не армия должна воспитывать Настоящих Мужиков. Это надо начинать делать Гораздо Раньше, а в Армию брать уже сформировавшихся мужчин. В дополнение к этому надо перестроить Систему Ценностей, чтобы служба в армиии не воспринималась как наказание.

И естесственно, навести порядок в армии.

ЗЫ Хотя, сдается мне, что он сам собой наведется, когда порядок будет в Обществе.

RU Гарпунер #22.10.2001 10:45
+
-
edit

Гарпунер

координатор

ау>>ВТОРАЯ МИРОВАЯ ОКОНЧЕНААА.
Гарпунер>Да не понимаю я это! Не понимаю, и все!
Гарпунер>Потому что, в отличие от Вас изучаю историю.

Продолжаыте изучать. В перерывах смотрите новости, как мерокосы бомбят талибов самыми обычными бомбами по вполне приемлемоы цене.

Гарпунер>Потому что даже на маленьком сверхнасыщенном ЕТВД НАТО даже не надеялось остановить советские танковые колонны.

Да ну.. а тактическое оружие они для парадов держали наверное. Скопления танков они собирались уничтожать тактическим ядерным оружием - или вы еше до этого периода не доизучали историю?

Гарпунер>Во время Бури в стакане сборная мира за два месяца беспрерывных налетов не смогла уничтожить иракские бронетанковые части - и это в пустыне, где возможности маскировки минимальны.

А кто топал в плен с листовками в руках, сброшенными с бомберов, гласивших что гарантируется еда и хорошее обрашение? Кто сдавался самолетам и вертолетам?
Массированне бомбардировки деморализовали иракскую армию, и это называется "победа". А то что не все танки поломали - ну и что? Танки эти сражались потом, или где?

Гарпунер>В Югославии армия вообще потерь практически не имела.

Как и побед над противником, за исключением нескольких побед ПВО.

Гарпунер> Достижения авиации НАТО сводились к разрушению казарм и мостов с фабриками.

Гарпунер>Так что мечтать не вредно. В окопы, однозначно!

Вы в каком звании-то, а? Сержант? УПАЛ-ОТЖАЛСЯ! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

+
-
edit

Snipper

опытный

>Я согласен с Вами. Армия, современная армия, людей ломает. Она срывает с них уютную оболочку городского инфантила (Пепси, пэйджер, МТВ) и заставляет решать проблемы самому.

Да не обязательно Пепси. :frown: Есть у меня один знакомый. Нормальный парень, не хуже других. Увлекался радиоэлектроникой, пепси не пил. Забрили его и попал он в связь. Отслужил весь срок и дембельнулся. А вскоре ему дали инвалидность - черепномозговая травма (в армии получил). Такие вот дела. :frown:

TEvg

аксакал

админ. бан
>>>в одиночку против толпы. А по существу - массированное вторжение Китая через Амур вряд ли возможно. Действовать будут относительно небольшие группы (всего - несколько десятков или сотен тысяч).

adv>дык это же есть противопартизанская война где даже по вашему мнению профи-армия эффективна. Далее, у меня тут по ходу пьессы пара провакационных вопросов возникла :smile: Сотни тысяч - это уже не партизаны. А профессиональная армия эффективнее всегда, с этим глупо спорить. Проблема в стоимости - ну не можем мы иметь миллионную профессиональную армию!
Кроме того, обратите внимание - даже Штаты мобилизуют резервистов, когда профессионалы уходят на войну: кто-то должен их замещать.

adv>1) а если студентов окажется слишком много? вам не приходила в голову мысль что у государства может не хватить денег что бы кормить столько пехтуры? Обычно все же численность армии определяется как-то по другому.

Будьте внимательны: я предлагал лишь добровольцам (де-факто) давать оружие. Остальные - на альтернативную.

adv>2) вы тут о мужском женском долге писали. Но вот загадка почему-то никто не предлагает обязать женщин в законодательном порядке рожать по 3 ребенка. Хотя стране это в общем тоже нужно.

Почему не принуждает? До последнего времени эту функцию исполняла мораль. Плюс матушка-природа и отсутствие противозачаточных средств. В СССР был налог на бездетных. А я считаю, что нужно женщине платить серьезное пособие на время декрета плюс менее серьезное - до совершеннолетия ребенка. Скажем, все расходы по содержанию третьего ребенка и больше, половину - второго и четверть - первого (примерно).
Но это, согласитесь, отдельный разговор.

RU Гарпунер #22.10.2001 11:09
+
-
edit

Гарпунер

координатор

Manch>Вот только ИМХО, не армия должна воспитывать Настоящих Мужиков. Это надо начинать делать Гораздо Раньше, а в Армию брать уже сформировавшихся мужчин.

Согласен. Начать со школ. Провести чистку учительского состава. Поднять зарплаты учителям и провести кампанию по привлечению (с подьемом престижности) мужчин в учителя. Возможно, разделить (как раньше) школы на "мальчиков" и "девочек".
В дополнение к этому надо перестроить Систему Ценностей, чтобы служба в армиии не воспринималась как наказание.

Ага...Начать с журнашлюшек.

Manch>И естесственно, навести порядок в армии.

Manch>ЗЫ Хотя, сдается мне, что он сам собой наведется, когда порядок будет в Обществе.

Истина!

RU Гарпунер #22.10.2001 11:25
+
-
edit

Гарпунер

координатор

>Возможно, разделить (как раньше) школы на "мальчиков" и "девочек".

С девченками лучше. Вообще то что в армии мужики два года без женщин сидят - ненормально.

RU Гарпунер #22.10.2001 11:33
+
-
edit

Гарпунер

координатор

au> У вас видать затаенная ненависть к людям из города, как минимум, а то не в первиы раз уже отмечаете этот момент. Так вот, 16-17 летниы подросток, коториы пьет пепси, увлеченно балуется компутером и интересуется чем-то полезным кроме пьянства и блуда, попадает в среду где царит тупость, нравы на уровне плинтуса и уголовная атмосфера. Это вы называете "решением проблем самому"?! Ето Позор, а не решение проблем.

Надо же, как точно Вы меня поймали! Аж лапоть изо рта выпал!!! :biggrin: А если серьезно - это не ненависть. Это страх. Страх за свой народ, где мужчины теряют мужество. Где человек может гордиться своей трусостью. Где альфонсизм возводится чуть ли не в достоинство.
Видите ли, я экономист, меня крепко учили искать во всем объективные тенденции. И сегодня для России такая тенденция - мы вымираем. Вырождаемся. Нет ни толковой пропаганды, ни собственного достоинства у людей. Молодой парень спокойно сидит рядом со стоящей старухой, или беременной. Пьяный урод пристает к девушке - и мужчинки в салоне отводят глаза. Мой однокурсник работал в МММ и хвастался, что там высокая зарплата.
Я очень надеюсь, что рынок таки даст объективную основу для возрождения морали. Но страх не поддается контролю в полной мере.

Гарпунер>> Лично общаться с людьми "не своего круга" и пытаться с ними сосуществовать.

au>А если эти люди не могут двух слов по-русски без мата связать, и парень их обшество просто не воспринимает?

Вот для того, чтоб понять их и научиться их уважать, и нужна служба. А Вы их просто боитесь. Необоснованно, между прочим.
Кстати, сколько слов Вы можете связать по-туркменски? Или по-грузински? На чем основано Ваше (или того парня) высокомерие?

au> Если у них нет ни одного обшего интереса, если они его, вот как вы, ненавидят за пепси, пейджер и МТВ?! Накоы фиг он должен с ними сушествовать-то?!

Хотя бы для того, чтоб пересмотреть ценности и понять, что и пепси, и пэйджер, и тем более MTV - х***я на постном масле. Что квас или имбирный сидр вкуснее и полезнее Пепси, что пейджер - это инструмент, а не символ успеха. Что 99% певцов, трясущихся на MTV, на порядок слабее как вокалисты среднего тенора из провинциальной оперы.
Просто тот парень - жертва убогой системы воспитания, когда дурная, искаженная система ценостей, навязанная рекламой, не испытывает противодействия со стороны "традиционной" морали.

Гарпунер>>С другой стороны, если считаешь себя крутым - очень хорошее испытание.

au>Вот таких надо направлять на строительство дорог, рытье котлованов и прочие муторне дела - чтобы гонор поубавился. А не тех кто хочет родине послужить для ЕЕ пользы и безопасности.

К Вашему сведению, строительство дороги для солдата - разновидность отдыха. А про альтернативную службу я говорил.

au>"Я", "я", "я"... Так вы не родине послужить пошли, а самоутвердиться в своих и еше чьих-то глазах - это следует из ваших же слов, а не моей фантазии. Можно даже не спорить.

Можно. Чтоб понять разницу между гордостью и гордыней, надо что-то сделать.

+
-
edit

Snipper

опытный

Manch>2 Гарпунер: Если вас учили драться против толпы, то это не значит, что китайцев не учат наваливаться всей толпой. Так что не надо пальцы гнуть - Коликчество надо компенсировать Какчеством. Или ЯБЧ.

Можно и нужно. Проблема в том, что даже 100000 профи не справятся в тайге с 500000 срочников. Сил не хватит. Те же блок-посты и прочесывания требуют очень много живой силы.
Вообще, уровень подготовки не зависит от принципа комплектования. Возьмите вермахт и англичан, или японцев и голландцев.

Manch>Впрочем, опять же, забривать миллионы, готовясь к гипотетической войне с Китем, при том, что в армии Бардак - это дурость.

Хочешь мира - готовься к войне. А бардак надо выправлять.

Manch>Вот только ИМХО, не армия должна воспитывать Настоящих Мужиков. Это надо начинать делать Гораздо Раньше, а в Армию брать уже сформировавшихся мужчин. В дополнение к этому надо перестроить Систему Ценностей, чтобы служба в армиии не воспринималась как наказание.
Manch>И естесственно, навести порядок в армии.

Согласен.

Manch>ЗЫ Хотя, сдается мне, что он сам собой наведется, когда порядок будет в Обществе.

Сам собой разве что снег тает. И то - когда солнце пригреет. Объективные законы действуют через голову каждого человека.

au>Продолжаыте изучать. В перерывах смотрите новости, как мерокосы бомбят талибов самыми обычными бомбами по вполне приемлемоы цене.

Да, если человек хочет верить - его ничем не сдвинешь. :wink: Еще раз, для одаренных: бомбами войны не выигрывают.

au>Да ну.. а тактическое оружие они для парадов держали наверное. Скопления танков они собирались уничтожать тактическим ядерным оружием - или вы еше до этого периода не доизучали историю?

Блин, где Вы этого бреда начитались? Вы хоть представляете себе радиус поражения тактической БГ по танкам? И ожидаемое количество танков, уничтоженных одной БГ?
И какова основная задача ядерных фугасов?

au>А кто топал в плен с листовками в руках, сброшенными с бомберов, гласивших что гарантируется еда и хорошее обрашение? Кто сдавался самолетам и вертолетам?
au>Массированне бомбардировки деморализовали иракскую армию, и это называется "победа". А то что не все танки поломали - ну и что? Танки эти сражались потом, или где?

Танки - сражались. О сдавшихся в плен бомберам я не слышал. Как они на 2-3 километра запрыгивали? :biggrin: А о деморализации - это по американской рекламе. Народная армия с самого начала представляла сброд. Республиканская гвардия дралась до конца. Но чисто военные аспекты Бури лучше обсуждать в другом топике.

Гарпунер>>В Югославии армия вообще потерь практически не имела.

au>Как и побед над противником, за исключением нескольких побед ПВО.

А какие могут быть победы при отсутствии противника? Кстати, во многом именно стратегия ударов из-за забора и привела к трагедии 11 сентября.

Гарпунер>>Так что мечтать не вредно. В окопы, однозначно!

au>Вы в каком звании-то, а? Сержант? УПАЛ-ОТЖАЛСЯ! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Еще один мой поклонник... :biggrin: Я ефрейтор.

adv

опытный

Гарпунер, я вот читаю-читаю топик...
Вам не кажется, что в основном с нами спорят люди, таки в армии не служившие? По возрасту, по отсрочке, по откосу, но армию знающие только по публикациям в прессе?

+
-
edit

Snipper

опытный

Гарпунер>Я очень надеюсь, что рынок таки даст объективную основу для возрождения морали.

ХА-ХА-ХАААА! :Д

Гарпунер>>> Лично общаться с людьми "не своего круга" и пытаться с ними сосуществовать.
ау>>А если эти люди не могут двух слов по-русски без мата связать, и парень их обшество просто не воспринимает?
Гарпунер>Вот для того, чтоб понять их и научиться их уважать, и нужна служба. А Вы их просто боитесь. Необоснованно, между прочим.

УВАЖЕНИЕ ЗАСЛУЖИВАЕТСЯ, А НЕ "ПРИВИВАЕТСЯ"!!! А служба нужна чтобы родина была защишена!!! Надоело твердить это уже.

Гарпунер>А Вы их просто боитесь. Необоснованно, между прочим.

Нужно ли бояться людей с психологией на манер мелких стаыных хишников, только злее, которым выдали оружие и от которых зависит твоя жизнь? Нет, их нужно держать в клетке, раз нормы обшества их не устраивают.
У мерикосов есть такое упражнение для десантников, называется "2+1". Два - это опытне солдаты, а один - это молодоы. Упражнение заключается в том, что молодоы выпрыгивает из самолета БЕЗ парашюта, и доверяет свою жизнь двум опытным товаришам. Так вот я хотел бы вот настолько доверять тем, кто рядом со мноы и с оружием в руках, а не заниматься постоянным психоанализом: "а не переклинят ли у него там понятия, и вдруг не возненавидит ли он меня за пепси и пейджер, или "традицию" какую вспомнит?".

Гарпунер>Кстати, сколько слов Вы можете связать по-туркменски? Или по-грузински? На чем основано Ваше (или того парня) высокомерие?

А зачем мне туркменскиы?!
И какое еше высокомерие? То что описанниы абстрактниы парень воспринимается заранее как враждебниы инопланетянин - это ЕГО высокомерие???! Как раз люди, не получившие ни морального, ни умственного развития отличаются стадным инстинктом и неприятием всего что не вписывается в их маргинальное мировоззрение. А если их большинство, то это не значит что они - норма, и обвинять парня за то что он с ними разговаривать не сможет более 5 минут - признак, знаете-ли..
Развите люди могут наыти обшиы язык хотябы для взаимопонимания и терпимости.

ау>> Если у них нет ни одного обшего интереса, если они его, вот как вы, ненавидят за пепси, пейджер и МТВ?! Накоы фиг он должен с ними сушествовать-то?!

Гарпунер>Хотя бы для того, чтоб пересмотреть ценности и понять, что и пепси, и пэйджер, и тем более МТВ - х***я на постном масле.

А навязывать другим свои, не менее выдаюшиеся "ценности" - это что по вашей шкале?

Гарпунер> Что квас или имбирный сидр вкуснее и полезнее Пепси, что пейджер - это инструмент, а не символ успеха. Что 99% певцов, трясущихся на МТВ, на порядок слабее как вокалисты среднего тенора из провинциальной оперы.

Да какое вам дело?! Или просто фарисействовать нравится?

Гарпунер>Просто тот парень - жертва убогой системы воспитания, когда дурная, искаженная система ценостей, навязанная рекламой, не испытывает противодействия со стороны "традиционной" морали.

Я что-то не вижу у вас признаков морали или системы воспитания, превошодяшей его, пулеметчик вы наш. Такое базовое понятие, как терпимость и уважение права других на принятие собственных решениы относительно ИХ жизни, у вас не наблюдается.

adv>>дык это же есть противопартизанская война где даже по вашему мнению профи-армия эффективна. Далее, у меня тут по ходу пьессы пара провакационных вопросов возникла :smile: Гарпунер>Сотни тысяч - это уже не партизаны. А профессиональная

речь шла о десятках-сотнях тысяч, формулировка весьма туманная. Далее характер войны я бы определял как число противника на км2, учитывая тамошние просторы, там и сто тыщ потеряется(вот только что они там есть будут?) и будут партизанить.

>>мия эффективнее всегда, с этим глупо спорить. Проблема в стоимости - ну не можем мы иметь миллионную профессиональную армию!

а надо? к примеру 500-700 тыщ никак не пойдет? к тому же как показывает жизнь в данный момент мы и непрофессиональную миллионную армию нормально содержать не можем :-( Теперь насчет извечного заблуждения о том что в стране нет денег на армию, медицину и.т.д. БРЕД! Деньги ЕСТЬ!!! Вот только тратятся они немножко не туда, то миллиард на ремонт кремля, то самый боьшой теннисный корт, один институт полпредов сколько всем нам стоил, и.т.д. в подобных условиях реформирование армии просто не может пройти(ну кроме банального сокращения численности), руководство в этом не заинтересовано(лучшее тому потверждение, что изменилось в техническом оснащении частей между 1-й и 2-й чечнской?). Отсюда вывод: В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНО РЕФОРМИРОВАТЬ САМО ГОСУДАРСТВО!!!

Гарпунер>Кроме того, обратите внимание - даже Штаты мобилизуют резервистов, когда профессионалы уходят на войну: кто-то должен их замещать.

МВД например, со своими ОМОН-ми, СОБР-ми и.т.д.

adv>>1) а если студентов окажется слишком много? вам не приходила в голову мысль что у государства может не хватить денег что бы кормить столько пехтуры? Обычно все же численность армии определяется как-то по другому.

Гарпунер>Будьте внимательны: я предлагал лишь добровольцам (де-факто) давать оружие. Остальные - на альтернативную.

в альтернативной от службы - одно название. Это самое обыкновенное рабство, т.е. человек еще и ест за свой счет, + что-то делает за бесплатно, гениально!!! 15-ти суточников и тех. кормят. Ну и никак я в толк не возьму, почему я должен что-то делать нахаляву???? Если я куда больше пользы в виде тех же налогов могу приносить сидя за компом у себя дома??? Это банальное неэффективное использование ресурсов, вы же экономист вроде. И на закуску, вы ведь рассказывали о том что армии де прививает абсолютно необходимые навыки, но теперь оказывается что в саму армию попадут далеко не все, а большая часть по больницам санитарами... неувязочка, санитарство выжить в окопе не очень то поможет.

adv>>2) вы тут о мужском женском долге писали. Но вот загадка почему-то никто не предлагает обязать женщин в законодательном порядке рожать по 3 ребенка. Хотя стране это в общем тоже нужно.

Гарпунер>Почему не принуждает? До последнего времени эту функцию исполняла мораль. Плюс матушка-природа и отсутствие

и что это за мораль принуждающшая всех иметь по три ребенка??? Я родился в 78 году, т.е. еще в самый совок, я сейчас не могу вспомнить из своих сверстников никого, у кого было три ребенка в семье!!! Один или два.

>>противозачаточных средств. В СССР был налог на бездетных. А я

БРАВО!!! А вы знаете что именно по этому в СССР и даже сейчас в России одним из основных противозачаточных средств является аборт? Его последствия для женщины расписывать надеюсь не надо? Неужели вы думаете что ребенок рожденный для того что бы не платить налог вырастал в полноценного члена общества????

>>>считаю, что нужно женщине платить серьезное пособие на время декрета плюс менее серьезное - до совершеннолетия ребенка. Скажем, все расходы по содержанию третьего ребенка и больше, половину - второго и четверть - первого (примерно).

А вам не кажется что просто мужчина должен зарабатывать столько что содержать их нормально? И пособия тут ничего не решат. Что бы иметь трех детей и жить нормально нужна хотя бы 4-х комнатная квартира(в амовском смысле), где ж на такое пособие бабок найти????

RU Юрий Кузьмин #22.10.2001 12:22
+
-
edit

Юрий Кузьмин

новичок
adv>БРАВО!!! А вы знаете что именно по этому в СССР и даже сейчас в России одним из основных противозачаточных средств является аборт? Его последствия для женщины расписывать надеюсь не надо? Неужели вы думаете что ребенок рожденный для того что бы не платить налог вырастал в полноценного члена общества????

О, Боже!!! Ну, это уже просто клиника!!!
Уважаемый, Вы сначала посчитали-б расходы на ребенка, потом сравнили-б их с этим пресловутым "налогом на яйца", а потом бы подумали, прежде чем писать этот бред!

adv

опытный

Сниппер>Гарпунер, я вот читаю-читаю топик...
Сниппер>Вам не кажется, что в основном с нами спорят люди, таки в армии не служившие? По возрасту, по отсрочке, по откосу, но армию знающие только по публикациям в прессе?

Если публикации - это фото, видео и прочие документы, то с ними все впорядке. Еше есть такое наверное уникальное явление, как комитеты солдатских матерей. Наверное не сдуру и не спьяну они образовались, правда? Значит проблемы НАСТОЛьКО велики! Допускаете?

Но лично для меня важнее то, что про армию мне рассказали люди, прослужившие там не только 2 года по призыву, но по и 20-30 по своей воле. Так вот именно они сказали что армия - это школа жизни, которую надо проходить заочно. И если офицер увольняется после 28 лет службы - за 2 года до пенсии - это тоже показатель что все действительно очень плохо.

В армии не служил, подготовку прошел, присягу дал. Ни о чем из перечисленного не жалею. Никаких откосов, отсрочек и т.п. не ведаю. Поетому соответствуюших критиков, моралистов и т.п. воспринимаю как бульбы в луже. А эта беседа уже утомила.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

adv

опытный

Гарпунёру:

Преподавал на физфаке МГУ, 1987-90, ОЯФ, квантовая теория поля, квантовая механика, атомный и ядерный физпрактикум.

Утверждаю, что студенты, отслужившие в армии, успевали намного хуже. А сразу после возвращения - просто очень плохо.

1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru