>Никита, Вы сильно ошибаетесь в оценке моего возраста! Мне 33 года.
По Вашим "старческим" сетованиям в предыдущих топиках мне почему-то казалось что Вы лет на десять старше
Но тем не менее "пепси, пейджер, МТВ" (а также реальные проблемы как-то наркомания всех сортов) к Вам и в таком случае должны непосредственное отношение иметь.
>Армия сама по себе не решит.
Ну вот видите. Вы же все отлично понимаете. Отмена отсрочек и т.п. не решает проблемы совершенно. И не этот аспект есть первоочередной в армейской реформе.
>Просто за поколение, пришедшее служить эти проблемы не решит никто. А если оно хочет самоустраниться от их решения, рассчитывая, что придет добрый дядя и создаст им какую-то другую рамию, то эти проблемы так и не будут решены!
Извините, а как Вы видите механизм решения этой проблемы нынешними призывниками ??? Их же не на генеральские должности призывают. Бремя решения досталось как раз предыдущему поколению, так как именно оно "у руля" в данный момент.
>Это не к армии, а к военкоматам вопрос, почему они гребут всех, даже тех, кого пора на учет в психдиспансер ставить. Или в наркодиспансер.
А кого им еще брать ??? Если по здоровью как предписано отсеивать у нас вообще призывников лет десять не будет. Я вон недавно на областном пункте был - кошмар полный. И это в Сибири! Кстати здоровье молодежи еще один очень серьезный аспект проблемы.
>Ужасно. Просто ужасно. Надо менять. Я не защищаю армию в ее нынешнем виде, я просто ужасаюсь от нежелания служить у молодых людей. Нежелания в принципе.
Вы ошибаетесь. Служить желают многие, но служить не в сегодняшней армии. Почему так уже надеюсь объяснено. И ничего удивительного в этом нет. Ручаюсь что Вы же первый своего сына в
такую армию не отправите.
Ну и второй аспект проблемы: желание оно разное бывает. Таких личностей как, допустим, герои фильма "Офицеры", в любые времена было очень мало, среднего гражданина волнуют совсем иные проблемы. Армия сама должна вызывать желание служить, точнее увеличение этого желания до необходимого уровня
, предоставлять преимущества по-сравнению с которыми армейские трудности не проблема. Естественно такое "счастье" не обязательно для всех, мы все-таки не Америка.
>Вот оценка типа войны, может быть и другой.
Про то и речь. Тотальные мировые войны пока отошли в прошлое.
>Хотя сухопутные войска у нас и так съежились до неприличия...
Дело не в количестве, дело в качестве. Кучи "кастрированых" частей и единицы боеспособных. На Чечню со всей страны полгода собирали чуть-ли не по-взводно.
>А кто говорит, что это должна решать армия?
Вы вообще-то и говорите, Гарпунер
>Но я, например, считаю необходимым реформирование армии, а не загон всех и вся в существующую.
Да ? Так а почему тогда все разговоры вокруг призыва вертяться ? Может все-таки с начала начнем ?
>Нет, не калечит. Обнажает, очищает, усиливает. Но не калечит.
Вы отстали от жизни на двадцать лет, уважаемый Гарпунер. Современная - калечит. Это я Вам со всей ответственностью заявляю. Некоторым везет, большинству - нет. Вы понимаете что доходит до того, что с дядькой и его мужиками из железнодорожного депо пришлось ездить в автобат где служил мой двоюродный брат с "дедами" и офицерами ихними разбираться ???
>Это же не зона, там нормальные люди.
Сейчас это хуже чем зона. Есть отдельные нормальные части, но в целом картина ужасающая.
>Нет, Никита, основная проблема - "один среди многих".
Еще раз повторяю, Вы отстали от жизни, да и не проблема это почти ни для кого кто разговаривать умеет, сейчас же проблема совершенно другая.
>Били. Часто. Но никогда не били сильно.
Вы эти байки в детсаду будете рассказывать. Они что ли все мастера спорта с медицинским образованием чтобы "несильно" бить ??? Я вот двинул как-то раз, несильно, только двенадцать швов на голову тому кексу наложили после этого. Брата моего тоже видимо "несильно" били, ну да, всего лишь два ребра сломали, могли-то куда как больше.
>Синяки ставили, кожу пряжками рвали.
И тех кто Вас избивал Вы считаете товарищами по оружию ? И пойдете с ними в бой ? Ну что же. Могу только пожелать Вам удачи.
>Я отвечал. Инвалидом от дедовщины за все время службы стал только один - но его ненавидели все, дружно, и я в том числе. Сачок и стукач, постоянно "а я твой мама ...".
М-да-а-а.... И Вы считаете это совершенно нормальным ??? А если бы на его месте оказались Вы ? Кто-нибудь брякнул что стукачок, а этот "доказал" бы ???
Похоже Вам еще долго от армии лечится надо, Гарпунер. Я сразу подозревал, что желание всех забрить у Вас произрастает только от одной причины: "чтобы всем остальным было также как мне".
>По аналогии - у Вас комплекс Дуэ. Время малых профессиональных армий кончилось лет 300-400 назад.
Угу. Армия США ну очень хорошо подходит под термин "малая профессиональная"
Свою точку зрения на систему комплектования ВС я уже высказывал неоднократно, уважаемый Гарпунер. Смотрите мою подпись