Хех!... О как страсти накалились - прям как та труба с полителеном...
Дух - ты погорячился,родной : Алгорыч и хамство также совместимы, как полетиленовый двигатель и удельный импульс более 1000...
Не в коем случае никто никого не хотел обидеть, а на счёт говорить про то, что сам видел - дык он только себя имел ввиду, без всяких намёков... Так что без обид, ок?
А теперь моё заключительное слово (я ведь тоже учавствовал
) :
В начале было слово... Моё, как ни странно... И звучало оно примерно так:
"Шура, а вы уверены, что они НЕ золотые?..." Всмысле - Алгорыч, ты это... типа того? может заблуждаешся на счёт полителена?
Может твой опыт практика в данном случае тебя подводит? Вона как красиво у Никыча всё получается....на бумаге. Глянь в окно - уж другой век на дворе. Может это раньше, в твоём дремучем перхлоратном детстве пионеры в кружках на полителене и кислодофуксе ракеты не строили? Перхлората то было до-фига, а полителеновые пакеты передовались из поколения в поколение... А теперь возможности и технологии другие!....
Когда Алгорыч почти охрип, с пеной у рта доказывая мне, что "ну не полетит ЭТО!!!!, потому что ...удельный импульс....мать... масса снаряжения... давление....мать...делить на синус..мать...конструкция... ну и на фига????"
Потом вдруг успокоился, глаза его странно блеснули и он сказал оочень спокойным голосом: Ты хочешь увидеть как горит полителен в кислороде? Ок. Увидишь....А потом я тебе покажу, что такое гореть "ё-моё"....
дальше вы уже знаете...
Настоящий полителен действительно горел лучше, чем палочка клея. Судя по накалу трубы энергии выделялось больше...
но представить, что на этом что-то может полететь мне было сложно(а с воображением у мя всё в порядке).
точка в вопросе о САМОДЕЛЬНОМ полителеновом движке была поставлена в тот же день, вечером, после работы, когда я зашёл к Агорычу домой, по-соседски. У себя в спортзале, на гантэлине он поджог кусочек (примерно 20х15х3мм) какого-то дерьма, напоминающего затвердевшую серебрянку...Вот тады я увидел, как горит "ё-моё"...Пламя было белого цвета(как при сварке) с полметра и с сильным газовыделением. Горело 2-3 секов, подпрыгнув и догорев на полу... Я еле успел сфоткать. Кстати, странно, что Алгор17 не положил фотку...
Выводы ламера, пытающегося стать юзером:
1)в домашних условия с полителеном возиться бессмысленно...
2)следующие экспиременты надо проводить с карамелью(более доступные компоненты).
3)теоретиков ни чем не переубедить, пока они сами не попробуют что-нибудь сделать...правда тода они перестанут ими быть
С уважением ко всем присутствующим,
Валерыч.