algor17>Сначала о главном.Надо договориться о принципах работы.
algor17>Предлагаю так-сначала обсуждаем,потом испытываем,потом
algor17> обсуждаем результаты и намечаем следующее.И никак иначе.
algor17>А то вот вроде Тима что то мешал,а вперед не продвинулись.
Полностью поддерживаю. Любой опыт должен делаться не просто для того, чтобы что-то поджечь, а для того, чтобы получить точные данные, на основе которых можно продвигаться вперёд. Особенно важно, чтобы полученные результаты были воспроизводимы. Поэтому для серьёзной работы совершенно необходимы две вещи:
1. Журнал, в котором записываются все опыты. Каждый опыт нумеруется, записывается дата, подробно описывается всё, что делалось с указанием точных весов, длительности операций и т.д.
Потом из журнала всё присылается сюда.
2. Точные весы. Обязательны для получения сколько-нибудь стоящих данных. Точность должна быть такая, чтобы наименьший компонент взвешивать с погрешностью хотя бы не более 20%, лучше 10%. Например, если готовим 10г топлива, содержащего 1% катализатора, то нужно взвесить 0.1г катализатора с точностью ±0.01г. Для этого подойдут весы, продававшиеся для охотников для отвешивания пороха. Они были с разновесами до 0.01г. Если негде купить, будем думать, как сделать.
algor17>Или на НА и эпоксидке крест ставим?
Ни в коем случае! Ты сначала напиши, какого вида у тебя отвердитель, будем модифицировать.
algor17>Ходил я сегодня в хозяйственный на предмет связок.
algor17>Расстроился.Моей любимой эпоксидки просто нет.Она была
algor17> такая красивая,как мед и отвердитель чудесного красноватого цвета.
algor17>А теперь в тюбиках какая то гадость грязного цвета и чего там
algor17> намешали,хрен знает.Купил,но незнаю будут ли повторяемые
algor17> результаты ,если эпоксидки у всех разные будут.
Конечно, не будут. Поэтому описывай подробнее.
algor17>Герметиков немерено,но состав там не написан.
Обычно они отверждаются под действием влаги воздуха, поэтому, скорее всего, не подойдут. Кроме того, они все тиксотропные, т.е. густые, с ними трудно что-нибудь смешивать. Если найдёшь что-нибудь жидкое, пиши.
algor17>Хорошо если бы мой поход кто повторил.
Очень бы хорошо!
Сергей