Shin>P.S.Shin>2Старый.Shin>Неужели Вы думаете, что знаете тему лучше, чем разработчики на фирмах? В одних же институтах учились, в тех же конторах работали, так откуда же уверенность, что всё ЭТО проектируют лохи?
Видите, вы до того ослеплены, что даже не способны воспринять то, что я говорю. Я какраз пытаюсь донести до вас точку зрения разработчиков на фирмах! Но только на фирмах Решетнёва, Козлова, Локхид, Боинг, Лорал и т.д., одним словом на ВСЕХ фирмах, кроме Хруничева. Я учился с ними если и не в одном институте, то по одним учебникам. И мы изучали одни физические принципы. ВЕСЬ мир делает не так, как предлагает центр Хруничева. По-вашему мы все лохи, ничего не знаем, не в тех институтах учились. Ни на одной из новых РН в мире не спасают первую ступень. По вашему все их проектировали лохи. Ни один спутник в мире не летает на геостационпр на ЭРД. По-вашему их проектируют лохи. Ни одну тяжёлую ракету в мире не набирают из пучка лёгких. По-вашему это делают лохи.
Ну тогда одно из двух: кто-то действительно лох. Или центр Хруничева, и тот, кто рекламирует его точку зрения, или весь остальной мир, включая и меня. Как вы думаете, кто?
По причине своего невежества вы воспринимаете "проекты" от хруничева как некие новейшие открытия, "перспективные технологии" и т.п. Вам не дано знать, что всё это, конкретизирую: тяжёлая ракета из пучка лёгких, многоразовая первая ступень, геостационарный буксир на ЭРД - всё это старый хлам, предложеный ещё в 60-е 70-е года и тогда же выброшенный на свалку истории. Было бы ради чего, я бы вам надёргал из Спэйсфлайта десятки таких "проектов".
В каком институте вы учились? Что вы делали на лекциях? Неужели вас не учили, что какой бы простой вы не делали многоразовую ступень, всё равно в эксплуатации она окажется дороже одноразавой.
Неужели с одного взгляда на макет Байкал на МАКСЕ вы не увидели, что это ПРОФАНАЦИЯ? По какой специальности у Вас диплом? Кто Вам его выдал? Вы можете быть оправданы только если у Вас специальность по компьютерам.
Когда чуть выше вы угадывали где лохи, вы на самом деле ошиблись. В хруничеве тоже не лохи. Всё дело в том, что эти "проекты" никто не проектировал. Это детище не технической мысли, это детище политики и нищеты.
Так что, дорогой товарищ, смотрите на мир трезвее, кроми ЗиХа и его точки зрения есть ещё много чего. Кроме зиховских рекламных проспектов надо и книги почитывать, рекомендую начать с учебников.