[image]

Электрические ракетные двигатели

Теги:космос

1 8 9 10 11 12 13 14
RU Старый #26.02.2002 00:26
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Старый>Хм... Чего-то интересно, это какие с резистивными? 112 штук? Одно из двух: или иридиумы с глобалстарами или все геостационарные.
Ruba>Точно. Иридиум - 79 штук + остальные на ГСО.

33 на ГСО? А какие это платформы? И правильно ли я думаю, что посчитали только действующие, а не за всю историю? И тогда уж про 26 дуговых, если можно.

Не удивляйтесь, что я всё время вопросы спрашиваю: я собсно для этого топик и заводил в своё время, чтобы знатоков порасспрашивать :)

RU Старый #26.02.2002 00:31
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
piton>>Уважаемый Старый!
piton>>По поводу источников эл.энергии попробуйте посмотреть и разобраться здесь. Я

Nick_Crak>Хм, а я не знал, что Старый специалист в области вялотекущих форм шубообразной шизофрении :eek: Да, Ник, лучше не скажешь. Питон, не давайте мне таких ссылок, ато тоже подавлюсь. А разместить своё открытие автор правильно догадался. В НК порой проскакивали подобные "проекты".

piton

втянувшийся
Nick_Crak>>Хм, а я не знал, что Старый специалист в области вялотекущих форм шубообразной шизофрении :eek: piton>Не понял, уважаемый Nick_Crak, это ко мне? :)
piton>Просто Старый кинул клич про поиски источников эл.энергии, а я перед тем читнул указанную мной ссылку. Неужели я впадаю в детство и не понял, что там "пурга". А то времени особо нет.

Да! Это он про ссылку. Там не пурга, там классический случай бреда сверхценной идеи. Прям как по учебнику.

+
-
edit

piton>И поясните, что есть "специалист в области вялотекущих форм шубообразной шизофрении" :)

Есть такая профессия - Родину защищать от шизов. Клиническая психиатрия называется :cwm12:

Ник

Shin

втянувшийся

Спасибо за совет. Мне вот тоже подумалось, что там несколько все утопично прописано. Но так как в первый раз читал после 14 часового рабочего дня, то не судите строго :) .

С уважением...

+
-
edit

Старый> Да, Ник, лучше не скажешь. Питон, не давайте мне таких ссылок, ато тоже подавлюсь. А разместить своё открытие автор правильно догадался. В НК порой проскакивали подобные "проекты".

Вы, это..., полегче бы.
Раз ты у нас человек грамотного инженерного мышления, то попробуй опровергнуть. Напиши этому товарищу и попробуй выяснить суть предложения.
Я, кстати, ему написал, он мне ответил. Не создается у меня впечатления о психических заболеваниях, хоть ты тресни. Конечно, мои познания в этой области (психиатрии) не велики, но кое-что все же понимаю.
Вполне вменяемый.
Идею проекта понять мне не удалось. Пока. Поэтому и не утверждаю, что всё это истинно или ложно. Хотя ничего там принципиально, говорит, нового нет, законы физики не нарушаются.

Так что негоже, господа-товарищи, с ходу обвинять человека, некрасиво как-то. Лучше уж промолчите, хотя бы из уважения к возрасту автора. :(

P.S. 2Старый
И я б тебя попросил, в очередной раз, обходится без наездов на НК при обсуждении любых вопросов.

Ruba

втянувшийся
Shin>Так что негоже, господа-товарищи, с ходу обвинять человека, некрасиво как-то. Лучше уж промолчите, хотя бы из уважения к возрасту автора. :(

Могу ли я обвинить Вас в том, что у Вас насморк? Никто ни кого не обвиняет -обвинить в болезни - НЕЛЬЗЯ(даже в венерической).
Но то, что этот товарищ ВИДИМО болен - очень и очень похоже. Кстати, ПЕРЕУБЕДИТЬ его в таком случае -просто невозможно(да и не нужно). "Бред изобретательства" очень распространен и встречаются среди больных и действительно изобретатели -они придумывают множество полезных вещей , но есть всегда этакий пунктик, который ВСЕГДА:
1. обещает полный ПЕРЕВОРОТ, причем не в конкретной области а ВООБЩЕ в истории человечества
2. основан на принципах, до сих пор УСКОЛЬЗАВШИХ, но ИЗВЕСНЫХ вообщем(типа -все дураки не видят)
3. Автора постоянно ПРЕСЛЕДУЮТ и не дают развернутся.

Ник

Shin>P.S. 2Старый
Shin>И я б тебя попросил, в очередной раз, обходится без наездов на НК при обсуждении любых вопросов.

Ruba

втянувшийся
К вопросу о суперисточнике.
Может товарищ предлагал использовать маховик в качестве аккумулятора энергии. Идея не новая. Помнится плотность запасенной им энеергии на единицу массы приличная.

Ruba

втянувшийся
>33 на ГСО? А какие это платформы? И правильно ли я думаю, что посчитали только действующие, а не за
>всю историю? И тогда уж про 26 дуговых, если можно.
Имеются ввиду только действкющие. Лучше я отсканирую картинку и здесь размещу.

Shin

втянувшийся

Я как-то слышал, что спутник можно ориентировать сбросив вниз на тросе грузик. Он всегда вниз смотреть будет. Дешево и сердито. Но можно ли так делать.
А что такое тросовые систеты? Звон слышал, а о чем не знаю. Можно ли их тоже отнести к ЭРД, если предположить, что можно через трос пускать ток, за счет например электронной пушки на одном конце троса? В результате будем иметь проводник с током в магнитном поле Земли, который будет за счет силы Лоренца по экватариальной орбите вверх подниматься.

Shin

втянувшийся

Nick_Crak>1. обещает полный ПЕРЕВОРОТ, причем не в конкретной области а ВООБЩЕ в истории человечества
Nick_Crak>2. основан на принципах, до сих пор УСКОЛЬЗАВШИХ, но ИЗВЕСНЫХ вообщем(типа -все дураки не видят)
Nick_Crak>3. Автора постоянно ПРЕСЛЕДУЮТ и не дают развернутся.

Не кажется ли Вам, уважаемый, что эдак и Вы подпадаете под этот гребень со своей идеей ядрёных движков? Прям по пунктам!
Но попрошу не обижаться, это шутка.

Вообще надо бы закрыть психиатрическую тематику в этом топике.

+
-
edit

Ruba>Я как-то слышал, что спутник можно ориентировать сбросив вниз на тросе грузик. Он всегда вниз смотреть будет. Дешево и сердито. Но можно ли так делать.
Ruba>А что такое тросовые систеты? Звон слышал, а о чем не знаю. Можно ли их тоже отнести к ЭРД, если предположить, что можно через трос пускать ток, за счет например электронной пушки на одном конце троса? В результате будем иметь проводник с током в магнитном поле Земли, который будет за счет силы Лоренца по экватариальной орбите вверх подниматься.

О, да. Такие проекты существуют и не только на бумаге. Амы два раза пускали свой (с итальянцами) привязной TSS.
Если двигаться в магнитном поле, имея в разных его точках (кажется там было порядка 15 км) по телу, соединенных тросом и эл.пушкой, то можно снимать энергию, причем не малую.
Вот у амов один раз, кажется, трос просто перегорел, т.к. ток был гораздо больше планируемого.

А изменение орбиты с использованием троссовых систем (без всякой электрики) тоже существует. В учебниках даже видел.

Ruba

втянувшийся
Ruba>Имеются ввиду только действкющие. Лучше я отсканирую картинку и здесь размещу.

Вот, это очень хорошо бы!

+
-
edit

А как сюда рисунок поместить?

+
-
edit

Это нужно, кажется, оформлять доступ в администрации :) Или переслать картинку тому, у кого этот доступ есть - он может выложить. Старожили, что посоветуете, а?

+
-
edit

Есть ещё вариант: пошлите на martiantimenarod.ru, а я в "справочник" выложу.

Ruba

втянувшийся
Ruba>А как сюда рисунок поместить?

Если у вас есть какой-нибуть web-hosting, то можно временно положить картинку на http, а в пост написать урл. Тогда База ее скопирует к себе. (Если я правильно понимаю)

RU Старый #01.03.2002 19:58
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
>Есть ещё вариант: пошлите на martiantimenarod.ru, а я в "справочник" выложу.
Я послал 2 картинки. Одна со спутиками, а вторя с опиасаинем какие двигатели стоят.

+
-
edit

ВСЕГДА:
Nick_Crak>1. обещает полный ПЕРЕВОРОТ, причем не в конкретной области а ВООБЩЕ в истории человечества
Nick_Crak>2. основан на принципах, до сих пор УСКОЛЬЗАВШИХ, но ИЗВЕСНЫХ вообщем(типа -все дураки не видят)
Nick_Crak>3. Автора постоянно ПРЕСЛЕДУЮТ и не дают развернутся.

Ник, как ты мудр! Подписываюсь три раза под каждым словом. Я думаю эту мысль лет 20 но так коротко и точно сформулировать не смог!

+
-
edit

Ruba>Я послал 2 картинки. Одна со спутниками, а вторая с опиасанием какие двигатели стоят.

Есть картинка! ВОТ! Спасибо, Ruba!

Всё замечательно, но парочка замечаний и вопросов не помешает ведь? Во-первых, я насчитал тут 106 резистоджетов вместо 112. Во-вторых, XM-2 Roll - с ксипсами, а его выкрасили в желтый цвет, как будто он с аркджетами. В третьих, как называются два нижних спутника? И, наконец, было сказано, что это данные на 12.01. Это месяц.год или что-то другое?

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
М-да... Одна незакрытая кавычка - и какой потрясающий результат! Помогите закрыть кавычку после слов ept2001.htm в моем предыдущем сообщении, кто может!

1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru