Гарпунер>>Варбан, а я утверждаю - ДА!Nick_Crak>А я НЕТ-!Nick_Crak>Четко и определенно
Вы еще не извинились за предыдущее сравнение Великого и Могучего Моего Родного Города с дырой, а уже утверждаете еще что-то.
Nick_Crak>Вам привести доказательства, или Вы сами их найдете?
Где? У Вас в голове? Я не хирург, простите.
Будьте добры, сами.
Nick_Crak>Доказательства СуРезуна - это вывернутая на изнанку, неуклюжая пропаганда Главпура.
ГлавПУР вовсе не был неуклюжим. И со своей задачей справлялся неплохо.
Просто "можно обманывать обного человека бесконечно долго. Можно обманывать многих короткое время. Но нельзя долго обманывать многих людей".
Обвинять же в такх вещах можно лишь доказательно.
Nick_Crak>Главпур и иже с ним с пеной у рта доказывали ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ:Nick_Crak>1. Наши танки самые танкистые в мире - ЛОЖЬ! По совокупности боевых свойств они уступали в 1940-42 годах даже некоторым американским, хотя на БУМАГЕ выглядели лучшими.
Ник, Вы заврались. Простите, но это так.
В 1940 году у янки танков НЕ БЫЛО! М1А4 - БРДМ, а не танк.
Только к концу 1942 года появился первый нормальный танк Штатов - М4.
Nick_Crak>2. Наши самолеты самые самолетистые в мире -ЛОЖЬ! Только в 1943-44 годах Яки и Ла достигли уровня немецких и английских.
У англичан был хороший истребитель Спитфайр Супермарин.
Что нибудь еще хорошее было?
А МИГ-3 как высотный перехватчик и ИЛ-2 как штурмовик были вполне хороши.
Nick_Crak>3. Политическая подкованность - важнейшее свойство советского солдата - ЛОЖЬ! Вымуштрованные немецкие войска рубили их в капусту и КРОВЬ реками лилась! На ней, на крови и стоит та Великая Победа -посмотрите просто на кол-во произведенных СССР и Германией танков и самолетов по ГОДАМ и на их соотношение к ПОБЕДЕ.
Не валяйте чепухи. Реально на Восточном фронте соотношение потерь было примерно 1 к 3. Вполне обычное соотношение если учесть разгром первых месяцев и низкий уровень подготовки ополченцев зимой, затем наступательные операции с 1943 года.
Nick_Crak>4. А самое главное - народу внушалось десятилетиями, что ПАРТИЯ ВСЕ ЗНАЕТ! БОЛЬШОЙ БРАТ ВСЕ ВИДИТ!
Этот вопрос не обсуждается. Для справки: в то время Партия действительно знала все. Для того и чистку делали.
Nick_Crak>И теперь в глупостных перемещениях войск перед войной, в том цугцванге, в котором, по отношению к данным разведки, оказался Сталин и иже с ними - ПРИХОДИТСЯ видеть какой то СМЫСЛ! Да не было там никакого смысла! Правая рука не ведала, что делает левая - готовились и к обороне, и к нападению ОДНОВРЕМЕННО в разных местах
Ник, вот Вы и попались.
Видите ли, именно в этом абзаце Вы повторили тот самый тезис, который КАТЕГОРИЧЕСКИ я принять не могу.
Именно здесь Вы переводите нас всех в разряд идиотов, получеловеков. Именно против данного тезиса справедливо высупает Суворов.
Суть проблемы в том, что таланты людей примерно одинаковы, да и уровень подготовки сравним. Да, РККА пострадала от репрессий 30-х (а еще больше - от репрессий 1918-1921 годов), но в Генштабе сидели не идиоты.
Да, могли делать ошибки. Да, могли не рассчитать сроки, недооценить противника или переоцнить собственные возможности. Но эти проблемы были у всех - достаточно вспомнить транспортную проблему вермахта или слишком оптимистичный характер Барбароссы.
Поэтому слова о том, что наши передвижения были хаотичными - только бы что-то двигать - и есть перенос ответственности с СИСТЕМЫ принятия решений, с ПАРТИИ, на НАРОД.
Если наши что-то делали - в этом был смысл. Попробуйте понять этот смысл, попробуйте объяснить смысл этих действий с точки зрения оборонительной доктрины - ни черта не получится. Попробуйте допустить подготовку в вторжению - и все встает на свои места.
Именно в этом смысл переворота, сделанного Суворовым.
Nick_Crak>Вы же, по моему взрослый человек, Вы же еще застали ТУ систему -Вы что ЭТОГО НЕ ПОМНИТЕ?
Помню. И в отличие от Вас я помню, что там были отнюдь не дураки. Кроме того,
ту, сталинскую, систему ни Вы, ни я не застали.