ruh>Если же применить оценку подготовки к войне только по заводам, то Германия собралась воевать только в конце 1943 года.
Да?
А то, что Германия экстренно внедрила в 1940 году непрерывный способ нитрации глицерина? Взяла у чехов кстати. Знаете, сколько взрывов было на рейнсдорфском заводе от этого? Больше, чем от бомбежек союзников!
И еще одно - Германия использовала пороховых (да и вообще военных) заводов Чехословакии, Франции, Болгарии, а вероятно и Румынии. Об остальных я ничего не скажу, но болгарский Арсенал работал по военновременным технологиям. Еще с 1941 года!
Это я не в книжках вычитал, а своими глазами видел в технологических журналах. Которые у нас хранят вечно.
Summary:
Я утверждаю, что боеприпасная промышленность СССР
не работала по военновременным технологиям до войны. Более того, во многих случаях это технологии не были даже разработаны.
ruh>Из Резунской ахинеи надо отбросить всю чушь и показать, что диллетанту нечего делать в науке, а Резун как раз диллетант и есть.
Нет!
Диллетанты - это мы. У него хуже - подгонка фактов под теорию.
Если мне показать приказ о переводе казанского (или рашальского, или шостенского, или любого) порохового завода на военновременную технологию, датированный весной 1941 года, я сразу бы согласился, что летом была бы война. И что мои аргументы - ерунда на постном масле и следствие моего незнания и диллетантизма.
Думаю, что с Алексеем то же самое будет. Да и с любым из антирезунистов.
Да ну его, Резуна, на хреф! Много чести!
Если Алексей родит книжку, я сяду и переведу ее на болгарском. Поскольку это - самое полезное, что я смогу сделать для болгар. А лучше, чем он, я и не могу думать написать.
Междувеменно лучше чем-ныть более интересным займусь