AGRESSOR>Ну-ну, консерватизм, батенька!
Да нет,просто имел удовольствие заниматься этой проблемой.
AGRESSOR>А разве плохо было, когда СССР строил столько всякой военной техники?
Ну и понастроил, и что дальше? Американцы строили ВС за счет эксплуатации остального народонаселения, а СССР за счет собственных ресурсов. 6 флот США торчал в персидском заливе отстаивая в том числе экономические интересы США, а СССР что там делал? Отстаивал право дарить оружие и строить социализьм за наш счет.
AGRESSOR>Есть старая присказка - уважают - значит боятся! И в современном мире так. Или по-вашему америкосов за Кока-колу и гамбургеры уважают?
Ага, под прицелом американского солдата, планета жрет гамбургеры и запивает кока-колой, давиться от бессильной злобы за то, что не дают жареной селедки вволю поесть.
AGRESSOR> Насчет того, что экраноплан полностью автономен, я вообще ничего не говорил. Но там, где он предназначен действовать, да он вполне работоспособен.
Ну давайте расскажите о боевом экраноплане:
1) где он предназначен действовать,
2) для чего он вообще нужен,
3) условия базирования в мирное время и стоимость эксплуатации,
4) посчитайте стоимость созданий новой системы вооружения,
5) Заодно стоимость мер противодействия
Это так для трепа, а потом мы можем обсудить технические проблемы коррозионную стойкость, силовую установку, мореходность, устойчивость и управляемость (на разбеге, пробеге, в полете,) проблемы навигации (туманы и судоходное движение) и т.д.
AGRESSOR> Разумеется, если его каким-то чудом закинуть на Луну, то там он вряд ли станет летать.
Про луну это конечно круто, Вы просто статистику морского волнения и туманов полистайте в предполагаемых районах боевого применения и базирования и посчитайте сколько дней в году вы сможете эксплуатировать сей агрегат.
AGRESSOR>Никто и не уверяет, что будущее Российского Флота только в экранопланах. Я по крайней мере, так точно не считаю.
Согласен, совсем не в экранопланах будущее ВМС РФ. СВП пожалуй более интересны.
AGRESSOR>Экраноплан - это оружие, которым надо пользоваться совместно с другими образцами. И оно может сделать (при проработке проекта и тактики его применения) хорошую бяку любому уроду, посягнувшему на нас.
Только для начала его надо построить и дождаться нападения того самого агрессора.
А насчет бяки, так тактическое ядерное оружие еще большую бяку может сделать, тем более, что военная доктрина РФ позволяет его применять первыми и в неядерном конфликте.
AGRESSOR>Если вам лично они не нравятся, то это еще не значит, что надо горланить, мол экранопланы это тупиковый путь.
Мне лично они очень нравяться, есть в них что такое завораживающее, иначе я бы не выбрал бы себе тему диплома (давно правда это было
) "Экраноплана с взлетным весом 2500 т.
" Но это действительно тупиковый путь, к сожалению или нет, но это так.
AGRESSOR>Я ведь не горланю, что самолеты это тупик, хотя в одном журнале читал, что куда скорее будут развиваться ПВО, нежели авиация.
Развивается и то и другое
Только самолеты бороздят просторы пятого океана, а экранопланов, что не наблюдается нв стыке двух стихий. Наверное все тупые. А вам в голову не приходило, что в современных условиях технических проблем для созданияи экранопланов и экранолетов практически не наблюдается. А их "желанных" не наблюдается. Странно, правда. Такая крутая штука, этот экранный эффект, а эти чертовы эксплуатанты не горят желанием срубить на нем дивидендов.
AGRESSOR>Лет через пятьдесят-сто будут (вопрос только у кого) комплексы, способные сбивать все и вся. Например, существует такая вещь как мина "Темп-2". Слышали? Поэтому, постарайтесь более гибко подходить к иным проектам...
Хорошо, буду более гибок