Strek>Оно конечно, а как по твоему через 50 лет средства целеуказания и поражения дойдут до кондиции?
Strek>Появись ЭП, будет найден способ борьбы с ними.
Средства найдут и до кондиции доведут.
Ну не бывает абсолютного оружия, ну что тут поделать.
МБР могу предложить с РГЧ, работает практически безотказно и если запустить то чего-нибудь ядреное до адресата таки долетит.
И то тут абсолютность можно под вопрос поставить.
Strek>зачем на самолеты пушки ставят, ракеты ВВ вешают?
Ставят, хвост защищать. Неуютно как-то с "голым" хвостом летать.
А ещё ставят:
"Пастель"-станция РТР и предупреждения о РЛ облучении, "Мак" - станция предупреждения о пуске ракет, "Герань" - станция постановки активных помех, АПП-50 - автомат выброса ИК-ловушек и пассивных РЛ-отражателей. Это я про Ту-142МЗ.
Да и пушку хвостовую частенько снаряжают снарядами с теми же ИК- и РЛ- ловушками.
Ну на "стратегический" ЭП и ЗРК поставить можно.
Strek>У СССР был шанец и авианосцы построить ...
Ой не надо о грустном...
Тут тема для своего, особого разговора...
Strek>Пример, приведи плиз.
Это про маленьких трудолюбивых китаез? Ноу проблем, как говорят дурашливые американцы.
China Academy of Science and Technological Development (CASTD)
пепелацы TY-1 и TY-2
MARIC
Marine Design and Research Institute of China (Mainland China)
PAR-WIG 750 и Swan
China Ship Scientific Research Centre (CSSRC)
аппараты Ram Wing Vehicle 902, XTW-1, XTW-2 и DY-806
Прошу учесть, что от нечего делать в Поднебесной такими вещами не занимаются.
Strek>Не скажи, так. Особенно про экономику. Экономика она ведь разная бывает. Одно дело профинансировать разработку и строительство, другое поддерживать это в рабочем состоянии в эксплуатации. Кстати, я думаю ты в курсе про технологию изготовления Каталин?
Угу, в курсе.
Но и эксплуатация может быть разная.
Пример, во время WWII немцы сугубо опытным путем вычислили, что их подводная лодка в среднем "живет", что-то около 1,5 лет. По истечении которых её обязательно утопят. Посему они их и стали строить с расчетом на этот срок, дефицитных материалов не применять. Мысль улавливаешь?
А собраться как-нибудь в "малом Совнаркоме" это можно.