Mozilla>>>Борьбы с бронетехникой противника в условиях наличия у этого противника тунгусок и игл, от которых даже тяжелая броня не очень-то помогает.В.М.>>Для чего кобра и использовалась не без успеха во Вьетнаме.Baby>Список потерь во Вьетнаме в памяти освежите пожалуйста.
У нас уже вечер, рыться я просто не успею, но, по памяти, разительно он от наших потерь в Афганистане не отличался.
Mozilla>>>Зато у него есть крупнокалиберные пулеметы, которые правда не пробивают броню тяжелого вертолета, но легкий сбивают на ура.В.М.>>Таки и на ура?Baby>А здесь уместно вспомнить список потерь Ми-8 в Афгане и Чечне...
И даже это я бы "на ура" не назвал. Скорее "из-за ошибок в тактике применения", к тому же Ми-8 и UH-1 -"коровы", а речь про кобры, в которые еще и попасть нужно.
Mozilla>>>Для наших задач легкий боевой вертолет не подходит вообще...В.М.>>Это вы их готовить не умеете (с) реклама. Baby>Все кетчупы одинаковы (с)там-же
Ну конечно только ЦЕНА разная.
Как резюме, технически я конечно понимаю, что серьезно бронированнй и вооруженный вертолет - штука очень крутая, но чтобы ее производить, эксплуатировать и по уму применять нужны весьма нехилые затраты, кторые наша страна (и не она одна) себе позволить не может, да даже если и позволит государевой властью, то все равно не справится. А пример "легких" и совсем небезуспешных решений таки есть.