Старый>Вот что я вычитал в книжке Уманского. (это 2001-й год, самые свежие данные).Старый> ПН Ангары-5 с Бризом из Плесецка на ГСО составляет 2.8тСтарый> ПН Протона-М с Бризом из Байконура на ГСО составляет 3.0-3.2т
А что, это было секретом ? Те же цифры лежат на сайте ЗиХа на самом видном месте. Или вы туда принципиально не ходите ?
Ну плохо запускать на ГСО из Плесецка - мы же уже это сто раз обсуждали... И я, заметьте, всегда оговаривался: давайте пока забудем о космодроме и будем обсуждать ракету.
Старый>Так что получается всё-таки ниже у неё ПН, чем у Протона. Не заменит она его из Плесецка, а?
Во-первых - из Плесецка, во-вторых - на ГСО.
Пока есть Байконур и зольдатики, Протон никто заменять не собирается (и незачем). А вот если Байконура не будет (плохой сценарий) или, наоборот, будет новый космодром где-нибудь на югах (хороший сценарий), то тогда Протон можно будет выбросить. Летать будут Ангара 5 и Ангара 7. Но все это еще не скоро...
По вопросу недостаточной грузоподъемности см. Ангара 7. То, что ее пока не планируют (хотя никаких проблем там явно нет - был бы УРМ доведен) - это только лишнее подтверждение того, что нагрузок для нее пока нет.
И вообще, у меня дежа-вю возникает: мы же все это уже обсуждали не раз и не два.